Яблочный штрудель с миндалём и изюмом

Яблочный штрудель с миндалём и изюмом

Хотите порадовать семью и себя вкусняшкой на ужин? Тогда приготовьте яблочный штрудель, а к начинке добавьте изюм и миндаль, или любые другие орехи.

Тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое.

Штрудель по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный, а если взять готовое тесто, то времени на приготовление уйдёт очень мало.

Ингредиенты:

мука — 250 гр
сливочное масло — 100 гр
сахар — 50 гр
вода — 10 мл

яблоки — 6 шт.
миндаль — 70 гр
изюм — 80 гр
1 яйцо целиком + 1 желток
растительное масло — 3 ст.л.
панировка — 30 гр
корица, ваниль
молоко — 2 ст.л.
сок половины лимона
соль

Приготовление:

Для того, чтобы тесто было нежное, вам нужно обязательно просеять муку, так её структура будет лёгкой и воздушной.

В муку надо добавить ложку растительного масла, яйцо, щепотку соли, воду.

Тесто разделить на две части.

В одну добавить ложку растительного масла и соединить со второй частью теста, перемешать и оставить на 30 минут.

Яблоки нарезать и залить лимонным соком, смешать с изюмом, колотым миндалём или лепестками.

Тесто на штрудель раскатывается очень тонко, чем тоньше, тем лучше. После того, как вы раскатали тесто смажьте его сливочным маслом и посыпьте панировкой. На часть теста выкладываем начинку, 10-15 сантиметров оставляем без неё. Оставшуюся часть теста смазываем молочно-яичной смесью. Всё посыпаем корицей.

Скатываем штрудель колбаской и выкладываем на противень, смазанный маслом швом вниз.

Запекаем при температуре 220 градусов около 40 минут, время от времени смазывая яично-молочной смесью.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой с корицей, лепестками миндаля.

Подавать с мороженым.

Украсить листиком мяты. и сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *