Форель слабосоленая в специях

Я в этом рецепте соления использую форель, но он подходит для любой красной рыбы. Уже приготовленное филе идеально подойдет для закусок, бутербродов или приготовления суши. Лучше всего готовить небольшими порциями, так как после приготовления её желательно употребить в течении недели, максимум двух.

Ингредиенты:

  • Форель — 1000 г.
  • Соль — 7 ч.л.
  • Сахар — 10 г.
  • Белый перец молотый — ½ ч.л.
  • Шафран — 0.1 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Вино белое сухое (столовое) — 10 мл.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда я всегда использую целую тушку рыбы, голова и хвост у меня идет на очень вкусную уху.

Тушку разрезаем вдоль хребта и аккуратно его достаем вместе с реберными косточками, в итоге хребет уходит тоже на уху а у нас остается два кусочка филе без костей.

Для приготовления специй я использую соль, белый молотый перец, сушеный укроп, сахар и шафран. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем немного лимонного сока и белого вина, перемешиваем до образования каши.

Рыбку хорошенько обмажьте кашицей со всех сторон, сложите в посуду с крышкой и отправьте на сутки в холодильник.

По истечении суток, рыбка готова к употреблению. Желаю Вам удачи в реализации рецепта и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *