Рецепт домашней консервы из рыбы

Если Вы рыбный гурман, то Вам обязательно придется по вкусу рецепт домашней консервы из рыбы. Сегодня мы захотели выложить для уважаемых посетителей сайта блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Рыба некрупная – 1 кг
  • Морковь – 1 большая
  • Лук – 1 шт;
  • Рыбная приправа – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Поваренная соль;
  • Вода – 1 стакан

Данное блюдо нами было приготовлено из крохотных пиленгасов, их было жаль после того, как купили, но что делать, ведь это судьба купленных обитателей морей и океанов.

Делается довольно быстро, не учитывая очищение миниатюрной рыбы от костей, но кто не работает, то не ест. Вообще, нетерпеливым предлагается возможность доплатить на рынке за то, чтобы рыбу на месте очистили и нарезали. Это служит удобству и экономии времени.

Способ приготовления:

Итак, тушеная рыба. Сперва очистим крохотную рыбку, обезглавим ее, посолим и добавим приправу по своему вкусу. В сковороду кладем на дно порезанную кругами, либо полукругами морковку, сверху опускаем рыбу.

Дальнейшая прослойка – лук, который нарезаем полукольцами, сразу же кладем лавровый листочек и опять рыбку поверх всего этого.

Прослойки нужно чередовать, пока хватает «материала», по идее получится два чередования.

Потом зальем водичкой все слои и сверху еще растительным маслом.

Закрываем сотейник и тушим на несильном огне три-четыре часа или подольше, нужно контролировать жидкость, после испарения можно добавлять чуть-чуть еще. Сначала мы залили рыбу половиной стакана воды, потом еще половиной, то есть получился в общем один стакан.

Тушили мы пять часов, так как косточки никак не размягчались. Но это блюдо можно приготовить и в духовой печи. На этой радостной минуте можно завершить, тем более что мы достаточно подробно описали процесс приготовления данного блюда.

Вам придется по вкусу то, что получилось, в частности, если Вы часто берете похожие блюда в магазинах. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *