Скумбрия под соусом

Скумбрия сама по себе очень вкусный продукт, а если её еще и правильно приготовить, подобрав нужные ингредиенты, то Вы получите идеальное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на обед или ужин. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдут макаронные изделия или картофельное пюре.

Мёд — один из ингредиентов, который удачно дополняет эту рыбку. Поэтому в данном рецепте мы будем готовить скумбрию под медовым соусом. Он придаст ей слегка сладкий привкус и чудесный аромат. Такое блюдо можно употребить в качестве дополнения к гарниру, особенно оно подойдет к макаронным изделиям, или же подайте его, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала берем целую тушку скумбрии, потрошим её, удаляем все лишнее, голову, плавники, хвост и т. д. Хорошо промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Затем разрезаем её вдоль пополам, на два филе, удаляем все косточки и нарезаем небольшими кусочками. Для этого можно воспользоваться пинцетом.

После этого солим и перчим по вкусу, выдавливаем сок одного лимона и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут слегка промариноваться. Также по желанию можно добавить специи или сушеные травы для более яркого аромата блюда.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, затем выкладываем туда кусочки рыбы и обжариваем её до слабой румяной корочки с обеих сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Сверху поливаем жидким мёдом и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.

Тем временем предлагаю в качестве гарнира отварить макароны. Подавайте на стол сразу же со сковороды вместе с гарниром. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *