Стерлядь в сливочном соусе

Стерлядь, приготовленная с аппетитным сливочным соусом, может стать идеальным вариантом на любой праздничный стол, особенно я Вам её рекомендую на Новый Год. Данное блюдо имеет просто шикарный вид, а на вкус уж поверьте мне, оно еще лучше!

Вы когда-нибудь употребляли в пищу царское блюдо? Если нет, то тогда стерлядь в сливочном соусе и есть тем самым царским блюдом. Подайте это блюдо вместе с соусом, а в качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. В общем, идеальное праздничное блюдо, желаю удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Перец душистый — 2-4 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Шампанское — 400 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Перец — 1 щеп.

Способ приготовления:

Первым делом, разрежьте рыбку и удалите внутренности, затем хорошо промыв её под проточной водой, обдайте кипятком и аккуратно снимите кожу, стараясь максимально сохранить целостность рыбы.

Теперь возьмите подходящую про размеру кастрюлю или сотейник и выложите туда рыбу, а также очищенные и промытые овощи, сельдерей, лук-порей, морковь, зелень и чеснок. Они дадут бульону превосходный вкус и аромат.

Также добавьте туда соль и перец по вкусу и залейте все это шампанским. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Затем огонь сделайте ниже среднего и, накрыв крышкой, тушите на протяжении 15-20 минут.

По истечении времени снимите с огня, рыбку аккуратно достаньте и выложите на большую плоскую тарелку. Сам же бульон процедите через мелкое сито, верните обратно в сотейник и, поставив на огонь, уварите его в объеме примерно вдвое. После этого добавьте сливочное масло и как только они растают, добавьте сливки.

Держите на огне еще несколько минут после повторного закипания, а затем снимите и сразу же полейте получившимся соусом нашу рыбку. Украшаем по своему усмотрению и подаем на стол. Очень вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *