Супы со скумбрией. Уха, борщ, солянка и другие рецепты

Супы со скумбрией. Уха, борщ, солянки и другие рецепты

О том, как варить обычный рыбный суп знают многие.

Суп со скумбрией

Ингредиенты:

Скумбрия свежая или консервированная — 2 банки
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп и петрушка
Соль, перец
Рис или пшено

Приготовление:

Рыбу поставить варить.

Овощи нарезать мелкими кубиками и положить варить без пассировки.

При желании можете добавить помидоры. Их надо бланшировать, очистить от кожи и мелко порезать. В суп добавлять томаты надо когда картошка и морковь будут готовы.

Суп со скумбрией

Солянка со скумбрией

Ингредиенты:

вода
Зелень
Скумбрия свежая и копчёная — по 1 шт.
Смесь перцев
Лук — 1 шт.
Оливки с анчоусами — 50 гр
Картофель — 4 шт.
Морковка
Маринованный огурчик — 1 шт.
Специи
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь маринованный
Рассол от оливок, имбиря, огурцов по отдельности или микс на ваш вкус. Но при желании можно заменить уксусом или устричным соусом

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками, лимон — тонкими полукольцами, оливки и огурец — кружочками.

И варить со свежей рыбой до готовности картошки.

Лук обжарить с морковкой, чесноком, оливками, огурчиком, имбирём, лимоном. В самый последний момент влейте рассол и добавьте специи, тушите пару минут.

Добавьте заправку в солянку.

Варите 15 минут, затем добавьте мелко резаную копчёную скумбрию.

Суп со скумбрией

Борщ с копчёной скумбрией

Ингредиенты:

Скумбрия холодного копчения или свежая — 60 гр
Свекла — 100 гр
Капуста белокочанная — 100 гр
Картофель — 100 гр
Морковь — 50 гр
Лук — 50 гр
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 20 гр
Укроп и петрушка
Бульон из креветок или вода — 1,5 л
Майонез
Соль, перец

Приготовление:

Нарезать овощи тонкой соломкой.

Лук мелко нарезать.

Лук обжарить, когда он начнёт приобретать золотистый оттенок — добавьте морковь и свеклу. Обжаривайте их 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и в последний момент — чеснок зубчиками.

Отварите мелкие креветки, в этом бульоне варите капусту и картошку. Через 30 минут добавьте заправку.

Варите 20 минут и затем положите мелко резаную скумбрию.

Подавать такой суп лучше с майонезом.

борщ со скумбрией

Гороховый суп с копчёной скумбрией

Ингредиенты:

Горох — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Скумбрия копчёная — 1 шт.
Скумбрия свежая — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Перец чёрный, соль, зелень

Приготовление:

Овощи нарезать.

Лук и морковь обжарить.

Картофель и горох отварить вместе со свежей рыбой.

Затем добавьте зажарку.

Варите до готовности гороха.

За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанное филе копчёной скумбрии и добавьте зелень.

Традиционно гороховый суп подают с сухариками из белого хлеба. Можно со вкусом рыбы или икры.

Гороховый суп с копчёной скумбрией

Суп из скумбрии с грибами и сыром

Ингредиенты:

филе 3 скумбрий
соль, перец горошком, лавровый лист, коренья петрушки
300 гр шампиньонов
1 луковица
1 морковь
картошка — 1 шт.
1 стакан нежирных сливок
200 гр сыра

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками, картофель и морковь мелкими кубиками.

Лук мелко нарезать и обжарить с грибами минут 5.

Отварить овощи с рыбой и зажаркой.

Добавить сливки и сыр, варить до загустения.

Подавать с зеленью и сухариками из белого хлеба.

Суп из скумбрии с грибами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *