Скумбрия домашнего посола и бутерброды со скумбрией

Скумбрия

Такая рыба гораздо вкуснее, чем купленная в магазине.

Идеально с отварной картошкой, посыпанной укропчиком.

Также можно сделать бутерброды с обжаренным бородинским хлебом, лучком и лимоном.

Ингредиенты:

скумбрия — 2 шт.
лук — 1 шт.
гвоздика, чёрный перец горошком, лавровый лист

Для рассола:
вода — 500 мл
соль — 2,5 ст.л.
сахар — 1,5 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Воду довести до кипения, добавить специи, соль, масло.

Залить резаную рыбу рассолом, оставить на 1 сутки.

Бутерброды из скумбрии:
Смешайте тёртую свеклу с чесноком и майонезом, выложите на хлеб, сверху положить кусочек рыбы.

Смешайте тёртый или сливочный сыр с чесноком и майонезом, выложите на хлеб, сверху положить кусочек рыбы.

Выложите на хлеб тонко нарезанное яблоко, кусочек редиски и рыбы.

Намажьте хлеб тонким слоем масла, сверху положите рыбу, украсьте луком и перцем чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *