Какие есть рецепты салатов с сухариками и фасолью

Салат — блюдо, которое всегда спасет, если нужно приготовить что-то быстро и просто, но при этом — вкусно и красиво. Данные 5 хрустящих рецептов, которые не только быстро готовить, но и можно использовать для праздничного стола, пополнят «золотой» запас каждой хозяйки.

С консервированной кукурузой

Этот рецепт один из самых простых. Так что, если вы умеете открывать консервные банки, то вам боятся нечего.

Итак, нам потребуется:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сухари – 2 пачки;
  • зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно:

  1. Слить жидкость с консервированных продуктов.
  2. Высыпать содержимое банок в миску.
  3. Добавить ломтики сушеного хлеба, заправить майонезом.
  4. Сверху можно украсить зеленью.

С колбасой и огурцом

Этот вкусный салат разнообразит ваше меню. При этом времени на готовку понадобиться немного.

Для данного блюда потребуется:

  • консервированная кукуруза и фасоль – по 250 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • ломтики сушеного хлеба – 70 г.

Сам процесс состоит из следующих действий:

  1. Колбасу порезать соломкой, высыпать в миску.
  2. Добавить фасоль, предварительно промыв ее.
  3. Кукурузу выложить на сито, а после внести к остальным составляющим.
  4. Огурец измельчить соломкой.
  5. Высыпать в миску сухарики, порезать зелень.
  6. В конце посолить, поперчить, внести заправку. Все перемешать, переложить в салатницу.

С курицей, грибами и сыром

Блюдо по этому рецепту получается вкусным и очень сытным. Процесс приготовления занимает немного больше времени, чем в предыдущих, но все равно достаточно прост.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • фасоль консервированная – 400 г;
  • филе куриное– 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый салат, майонез – по вкусу.

Для приготовления салата нам необходимо:

  1. Фасоль отбросить на сито, промыть под водой.
  2. Лук очистить от шелухи и порезать, как для зажарки.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить грибы с луком в течение 10-12 минут.
  4. Отварить куриное филе, порезать кубиками.
  5. Сыр также порезать кубиками.
  6. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс.
  7. Высыпать все в миску, добавить соль, сухарики и заправку. Все перемешать, выложить блюдо на тарелку, украсить листьями салата или другой зеленью.

 С чесноком и огурцами

Этот вкусная и хрустящая закуска не только разнообразит повседневный рацион, но и украсит праздничный стол.

Продукты здесь просты и доступны:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные огурцы – 5-7 шт.;
  • сухарики – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 4 ст.л.

Для готовки необходимо произвести несколько несложных действий:

  1. Слить сок с фасоли и поместить ее в миску.
  2. Сыр и огурцы порезать кубиками.
  3. Пропустить чеснок через пресс.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить сухарики и заправить майонезом.

С морковкой по-корейски

Этот легкий и вкусный салат может стать любимым блюдом, как в обычном меню, так и для украшения праздничного стола. Подавать его можно с жареным мясом, рыбой или пловом.

Состав продуктов невелик:

  • отварная грудка – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 3 ст.л.;
  • корейская морковка – 100 г;
  • сухарики – 80 г;
  • майонез – по вкусу.

Процесс готовки также достаточно прост:

  1. Отварную грудку порезать кубиками, поместить в миску.
  2. Сверху добавить морковь по-корейски.
  3. Слить жидкость с фасоли, промыть и внести к остальным ингредиентам.
  4. В конце добавить сухарики и заправить блюдо майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *