Креветки в салате из помидора с огурцом и яблоком

Полезный и вкусный салат с креветками имеет восторженный, приподнятый вид. Как будто необычная птица присела на мгновение, и вот она уже собрала все свои силенки и собирается взлететь к небесам…

А если серьезно, морепродукты являются очень полезным продуктом для человека любого возраста. Чего в них только нет, каких только микроэлементов и витаминов… Если только появляется такая возможность, покупайте обязательно и готовьте для своей семьи и гостей интересные, еще не приевшиеся блюда.

Конечно же, лучше использовать домашний майонез собственного приготовления.

Конечно же, можно сделать этот салат еще красивее, еще вкуснее, еще полезнее. Все в ваших руках! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные – 200-220 г
  • Рукола – 3 веточки
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Помидор – 1 штука (красный и плотный)
  • Яблоко – 1 штука (кисло-сладкое)
  • Майонез вкусный – 60 мл
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Свежий лимон – 1/3 штуки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить креветки в салате из помидора с огурцом и яблоком? Креветки для нашего салата нужны уже отваренные. Поэтому покупаем их или уже приготовленными и читаем инструкцию на упаковке, как их нужно доготовить для использования в пищу. Или покупаем сырые креветки, отвариваем до готовности и снимаем панцирь. Разбираем пучок свежего салата и тщательно промываем в проточной воде. Даем листьям обсохнуть тем или иным способом. Проще всего промывать зелень заранее и раскладывать на подносе для просушки. Укладываем лист салата в салатник для подачи на стол.

Всю остальную зелень (руколу, другую любимую зелень), заранее промытую и высушенную, рвем на крупные кусочки и выкладываем на первый лист.

Промытый свежий огурец нарезаем на кусочки по любой технологии (вдоль, поперек и так далее). Кусочки можно сделать формы кубика, брусочка или любой другой формы, какая больше нравится.

Плотный красный помидор после промывки нарезаем на кружочки. Кружочки выкладываем по контуру салатника поверх самого первого листа салата. Отваренные креветки располагаем внутри кружочков помидора прямо на кусочки огурца. Самые крупные креветки оставляем для украшения готового салата.

Кисло-сладкое яблоко сначала промываем, затем разрезаем и удаляем середину с семенами. Саму мякоть нарезаем на соломку. Чтобы соломка не ломалась и смотрелась в салате великолепно, яблоко должно быть плотным.

Наверное, все знают, что нарезанное яблоко быстро темнеет. Но есть такой маленький секрет, чтобы это не произошло. Нужно сбрызнуть его соком лимона. Что мы и делаем с соломкой нашего яблока.

Прямо по соломке яблока выкладываем майонез, домашний или покупной. Можно выложить его в пакет с отверстием и полить салат струйкой. Тоже будет очень красиво смотреться. На горке майонеза располагаем самые крупные креветки, те, что мы оставили для украшения готового салата. Молотой паприкой посыпаем салат сверху. Чтобы порошок высыпался равномерно, посыпаем через мелкое сито. Креветки в салате из помидора с огурцом и яблоком готов. Подаем на стол и получаем удовольствие. Приятного дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *