Оригинальный, очень вкусный салат с грибами, куриной грудкой и сметано-горчичным соусом

Вкусный салат с грибами и курицей имеет множество рецептов. Это одно из лучших сочетаний продуктов. Готовить его довольно просто и не очень долго. Так что это может быть и отличный праздничный салат или даже салат но Новый год. Потому что этот салат очень вкусный и конечно пригодится как закуска. Да и в любом случае это сытный салат не окажется лишним.

Мы с вами уже готовили и картофельный салат, и салаты из баклажанов и ни одного салата мы не готовили с грибами. Давайте пробовать готовить.

Пошаговый рецепт приготовления салата с грибами и курицей

Ингредиенты:

Для салата:
  • Белые свежие грибы – 100 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Соль, перец
Для соуса:
  • Желток – 1 шт.
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.
  • Горчица русская – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное салатное масло – 130 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Целые листья базилика – 1 ст.л. или 3 ст.л. измельчённых листиков базилика

Приготовление салата

1. Белые грибы (на 100 г. -это 2-3 гриба, в зависимости от размера, вообще-то есть и один гриб 400 г.), надо очистить, срезать основание ножки, промыть (я думаю, что у 2-3 грибов вы сможете чётко определить что они не червивые, вы их можете разрезать на несколько крупных кусков и посмотреть) поэтому замачивать их не надо.

2. Я считаю, что почти все грибы, за редким исключением, например шампиньоны, надо отваривать. Поэтому заливаем белые грибы водой, солим и варим 20 минут, после закипания, не забывая снимать пену.

3. Куриную грудку промыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

4. Растительное масло разогреть, жарить в нём грудку по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-жёлтого цвета.

5. Мясо снять со сковороды, охладить, нарезать полосками.

6. С Белых грибов сливаем через дуршлаг бульон в банку. Грибы кладём в сковороду и обжариваем в жире, в котором жарилось мясо, в течение 5 минут. Приправляем их солью и перцем. Добавляем сюда шампиньоны и жарим ещё 10 минут, через  5 минут нужно долить немного грибного бульона, чтобы грибы тушились. Выложить грибы в чашку и дать остыть.

Если вы любите с репчатым луком, можете перед грибами обжарить немного лука, до мягкости и потом положить грибы.

7. Зелёный лук очистить, оставить луковицы и перья длинной около 15 см, лук вымыть, нарезать тонкими колечками.

8. Грибы, мясо и лук положить в салатницу и осторожно перемешать.

Готовим соус:

9. Желток взбить с горчицей, лимонным соком или уксусом, сахаром, солью в густую массу,

10. подливая понемногу салатное растительное масло, перемешивая со сметаной.

11. Добавить базилик, посолить, поперчить.

12. Полить этим соусом салат, дать пропитаться. Можете посыпать зеленью.

Салат можно выложить на зелёные листья, или оставить в салатнице. Есть такой салат можно с чем хотите. Грибы сочетаются со многими блюдами.

Приятного аппетита!

Видео — Необычный праздничный салат с курицей и грибами

Ингредиенты – слои:
  • 400 гр куриных окорочков (или куриной грудки)
  • 50 гр чернослива
  • 400 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 крупных яйца
  • 2 огурца
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр натурального йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *