Овощной салат из баклажан и перца

Большинство из Вас, прибывая на отдыхе в Турции или арабских странах, пробовали традиционный турецкий салат-пасту «Баба-Гануш». На востоке его подают искусно разложенным по блюду и залитым оливковым маслом. Это божественно вкусное блюдо восточной кулинарии можно приготовить самому, а если добавить грецкие орехи, оно получится еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Йогурт натуральный — 70 мл
  • Тахина (тхина, кунжутная паста) — 60 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Болгарский перец красный — 2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом помоем и очистим от кожуры баклажаны, порежем большими кусочками и запечем около 15-ти минут в духовке.

Баклажаны остудим и выложим в глубокую миску, добавим сметану или йогурт, соевый соус, растительное масло и пасту из кунжута (тхину).

Подавим грецкий орех в мелкую крошку и добавим к баклажанам, туда же выдавим три зубчика чеснока.

С помощью погружного блендера измельчим все до однородной массы. Добавим соль и перец по вкусу, также по желанию можете добавить немного сушеной паприки.

Порежьте вдоль несколько баклажанов тоненькими пластинками (это можно сделать с самого начала, отобрав самые красивые пластинки на салат, а остальное запечь в духовке для приготовления пасты: 300 грамм на пасту и 300 грамм на салат), болгарский перец очистите от сердцевины и семян и разрежьте на 4 части. Все овощи обжарьте на сковороде в растительном масле.

Салат готовится в виде торта, слоями. Начинайте с баклажанов, намажьте слой пасты, потом опять баклажаны, а сверху болгарский перчик, опять слой пасты, баклажаны и перец, можете сделать больше слоев, увеличив объем салата.

Теперь украсим салат зеленью по своему усмотрению и подадим на стол гостям или родным. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *