Подборка самых вкусных салатов. Топ 6 рецептов

Подборка самых вкусных салатов

Салат Мельник

Ингредиенты:

Грибы маринованные – 300 гр
Морковь – 4 шт.
Сыр – 200 гр
Огурцы солёные – 2 шт.
Мясо – 300 гр
Яйца – 4 шт.
Майонез – 300 гр

Приготовление:

Отварить морковь, яйца, мясо.

Все ингредиенты мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями, каждый смазывая майонезом: грибы, морковь, сыр, огурец, мясо, яйца.

Для украшения используйте грибы, желток, зелень.

Салат Мельник

Салат Ночь

Ингредиенты:

Яйца варёные — 5 шт.
грудка куриная копчёная — 200 гр
грибы маринованные — 200 гр
сыр — 150 гр
зелень
майонез или сметана

Приготовление:

Натереть белки, желтков, сыр.

Мясо и грибы мелко порезать.

Мясо перемешать с майонезом.

Выкладывать слоями: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки.

Салат Ночь

Салат Прибой

Ингредиенты:

Любая солёная или копчёная рыба — 200 гр
Картофель — 200 гр
Лук
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль, перец, майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить.

Все ингредиенты мелко нарезать.

Смешать всё и заправить майонезом или выкладывать слоями (картофель, рыба, лук, яйцо, морковь), каждый слой смазывая майонезом..

Салат Прибой

Салат слоёный с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 200 гр
Яйца куриные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.

Сыр — 100 гр
Майонез — 100 гр
Зеленый лук — 20 гр
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Натереть на тёрке яйца, морковь.

Лук, грибы и курицу мелко нарезать.

Грибы обжарить с луком и морковью.

Курицу заправить майонезом.

Выложить слоями курицу, часть грибов, яйца, оставшиеся грибы.

Салат слоёный с курицей

Салат с курицей и картофелем фри

Ингредиенты:

курица копчёная — 300 гр
картофель — 200 гр
огурец свежий — 1 шт.
морковка корейская — 150 гр
лук репчатый
уксус
майонез

Приготовление:

Приготовить картофель фри и выложить его на бумажное полотенце.

Курицу нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 20 минут. Затем слить маринад и максимально высушить лук.

Огурец натереть как корейскую морковь.

Для маринада:

1 стакан воды
1 ст.л. уксусной эссенции
чёрный молотый перец

Выкладывать салат слоями: курица в майонезе, лук, морковка, картофель фри, огурец.

Салат с курицей и картофелем фриСалат с курицей и картофелем фри

Салат с мясом, чесноком и орехами

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр
Яйцо — 4 шт.
Огурцы — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 250 гр
Домашний майонез — 200 гр
Сыр — 200 гр

Приготовление:

Отварное мясо разделить на волокна и заправить майонезом.

Огурцы и яйца натереть, чеснок пропустить через пресс.

Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.

Перемешать огурцы с чесноком и майонезом.

Выложить слоями: мясо, огурцы с чесноком, яйца смазать майонезом, посыпать сыром, грецкими орехами.

салат с мясом, чесноком и орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *