Рецепт классического салата “Гранатовый браслет” с грецкими орехами, курицей, грибами и мясом

Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном. Даже дочь , увидев этот салат, сказала, а я знаю, что это не торт, это салат, я ела это у подруги. Хотя мы ежедневно готовим простые и вкусные салаты, но оказывается этого мало. Вот тогда я понял, что надо обязательно приготовить и описать этот ну очень вкусный салат, так как многие люди всё-таки не знают что это такое.

Салат “Гранатовый браслет”, как практически и все салаты, может готовится с разными начинками. Одной из начинок классического салата является курица, причём она может быть и просто варёная, и копчёная.

Также часто употребляются грецкие орехи, они придают очень интересный привкус. Мы например готовим его с грибами и всегда без чеснока, я не очень люблю в этом блюде чеснок, он забивает разнообразные привкусы всех компонентов. Так что если вы хотите удивить друзей, обязательно приготовьте этот замечательный салат.

Начинаем готовить салат.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 3 шт.
  • Свёкла средняя – 1 шт.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Грибы вёшенки – 150 г.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Яйца – 3 шт.

  • Грецкие орехи – 1/4 стакана
  • Свинина отварная (буженина не жирная) – 150 г.
  • Майонез – 200-250 г.
  • Гранат большой – половина граната
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Картофель, свёклу, морковь, сварить до готовности, натереть на крупной тёрке.

  • Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной тёрке.

  • Грибы сварить отдельно до готовности, вынуть, мелко порезать.
  • Лук почистить и мелко порезать кубиками.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы до готовности, выложить на тарелку и дать остыть.

  • Гранат почистить и вылущить зёрна.

  • Орехи мелко порубить или порезать.
  • Мясо мелко нарезать соломкой.
  • Соединить орехи и мясо.

  • Для того, чтобы получить салат в форме браслета, берём тарелку и в центр ставим стакан или стопку.
  • Начинаем выкладывать салат слоями вокруг стакана.

  • Первый слой -тёртая картошка, солим, покрываем майонезом.

  • Второй слой – тёртая свёкла и майонез.

  • Третий слой – тёртая морковь и майонез.

  • Четвёртый слой – орехи с мясом и майонез.
  • Пятый слой – обжаренные грибы с луком и майонез.

  • Последний шестой слой – натёртые на крупной тёрке яйца,

  • также покрыть майонезом.
  • В каждом слое майонез разравниваем, чтобы покрывал всю поверхность.
  • Аккуратно сформировать салат, чтобы получился ровный круг, легонько уплотнить ложкой верхнюю и боковые стороны.

Салат поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитаться. Перед подачей на стол салат вынуть из холодильника, поверхность салата аккуратно обложить зёрнами граната. Вынуть стакан из середины, полегоньку покручивая.

Всю эту красоту поставить на новогодний стол. Положить к салату лопаточку и нож.

Приятного аппетита!

Видео — Салат ” Гранатовый браслет ” Самый вкусный новый рецепт

А теперь посмотрите видео в котором хозяйка показывает новинку в салате.

Приготовление :
  • 1й слой – отварное мясо говядина (я брала обжаренную утиную грудку – 300 гр ;
  • 2й слой – маринованная луковица – 1 шт ;
  • 3й слой – картофель отварной – 2 шт ;
  • 4й слой – яйца варёные – 4 шт ;
  • 5й слой – морковь отварная 1 шт , с изюмом 0,5 стак ;
  • 6й слой – свекла отварная 1 шт , чеснок 1 зубчик , грецкие орехи 0.5 стак .;
  • 7й слой – большой гранат 1 шт .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *