Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

Цезарь с курицей и сухариками — это салат, который уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Традиционный рецепт салата Цезарь  включает в себя: листовой салат, помидоры черри, батон, пармезан и куриное мясо. Секрет салата зачастую заключается в его соусе, благодаря которому блюдо получило свой приятный, легкий и при этом питательный вкус.

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр «Пармезан». Заправляется салат специально приготовленным соусом.

Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

  • Листовой салат 1 пучок
  • Куриное филе 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для сухариков:
  • Багет 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л. для обжаринвания
  • Масло оливковое 150 мл. для заправки
  • Чеснок 1 зубок
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вустерский соус 1 ст.л.
  • Калории: 222 ккал

    Белки: 10.7 г

    Жиры: 16.4 г

    Углеводы: 7.2 г

    1. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

      Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики.

    2. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

      Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока.

    3. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

      Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.

    4. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

      Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.

    5. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

      Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.

    6. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

      Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.

    7. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

      Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.

    8. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

      Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.

    9. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

      Затем приготовьте специальный соус для «Цезаря». Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.

    10. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

      В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.

    11. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

      В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата «Цезарь». Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.

    12. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

      Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.

    13. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

      На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. «Пармезан» натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт Цезаря с пекинской капустой и курицей

    В этом рецепте вам предлагается приготовить этот эффектный и вкусный салат на основе сочной пекинской капусты. Куриное филе и белый хлеб для него обжариваются на сухой сковородке без добавления масла. Заправляется салат соусом на основе майонеза.

    Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Багет или батон – 5 ломтиков.
  • Твердый сыр тертый – 4 ст. л.
  • Помидорки черри – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Соль, перец и итальянские травы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку, посыпьте по своему вкусу солью, перцем и добавьте соевый соус. Кусочки мяса перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    2. Затем их обжарьте до румяного цвета на сухой сковородке. При обжаривании кусочки обязательно перемешивайте. Обжаренное мясо переложите отдельную тарелку.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их также на сухой сковородке до легкого хрустящего состояния. Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    4. Пекинскую капусту промойте, обсушите салфеткой и нашинкуйте в виде больших квадратов. Капусту уложите на блюдо для салата.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    5. Помидорки промойте, разрежьте на половинки и уложите на блюдо поверх капусты.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    6. Затем переложите на блюдо приготовленные из батона сухарики и обжаренные кусочки куриного филе.

    7. Для приготовления соуса для заправки салата в пиалу положите указанное количество майонеза. Добавьте к нему сок половинки лимона, измельченный чеснок и по своему вкусу соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    8. Затем в этот соус налейте две ложки воды, положите 2 столовые ложки натертого твердого сыра и еще раз перемешайте.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    9. Добавьте в соус две ложки оливкового масла, щепотку итальянских трав, перемешайте и попробуйте на вкус.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    10. Полученным соусом полейте салат на блюде и посыпьте сверху мелко натертым сыром.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    11. Салат можно подавать к столу. Перемешайте его только перед едой.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить Цезарь с курицей и майонезом в домашних условиях?

    В отличие от классических вариантов «Цезаря» в данном рецепте вам предлагается приготовить этот салат с майонезом и курицей. Майонез лучше приготовить своими руками, что сделает ваш салат кулинарным шедевром. А курица придаст «Цезарю» особую сытность, что придется по вкусу мужчинам.

    Ингредиенты:

  • Батон – ½ шт.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Салат зеленый листовой – 100 г.
  • Для майонеза:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое (растительное) масло – 1 ст.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и поставьте на 30 минут в холодильник.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    2. У батона удалите корочку и нарежьте на кубики размером 1х1 см. Поместите нарезанный батон на противень, немного посолите и полейте оливковым маслом. Поджарьте кусочки в духовке в течение 7–10 минут при 120°С до золотистого цвета.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    3. Куриное филе немного отбейте и быстро обжарьте на небольшом количестве масла. Затем мясо остудите, и нарежьте на ломтики.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    4. Для приготовления домашнего майонеза в стакан положите желток одного яйца (яйцо должно быть комнатной температуры), насыпьте по вкусу соль и перец, добавьте горчицу, сок половинки лимона и взбейте погружным блендером. Затем, продолжая взбивать смесь, наливайте тонкой струей оливковое (растительное) масло. У вас получится замечательный домашний майонез.

    5. Листья зеленого салата промойте, обсушите салфеткой, руками порвите на произвольные кусочки и уложите их на блюдо для салата. Полейте листья приготовленным майонезом и перемешайте.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    6. Затем на листья разложите кусочки обжаренного филе и сухарики (крутоны) из батона. Полейте их майонезом.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    7. Блюдо посыпьте стружкой твердого сыра и можете подавать к столу.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный Цезарь с курицей и помидорами как в ресторане

    Такой салат несложно приготовить своими руками и на своей кухне, разве что нужно немного повозиться с приготовлением специального соуса для заправки «Цезаря». Важным моментом в рецепте является приготовление сочного и не пересушенного куриного филе. Это блюдо достойно праздничного стола.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Листовой салат – 150 г.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – ½ ст.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовьте сухарики для салата. Для этого ломтики белого хлеба порежьте на средние кубики и обжарьте их до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Ароматизируйте сухарики измельченным чесноком, добавив его в сковородку.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    2. Куриное филе промойте холодной водой, обсушите и разрежьте на две половинки. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу и обжарьте на разогретой сковородке на большом огне по 5 минут на каждой стороне, стараясь не пережарить. Затем мясо остудите, и нарежьте на ломтики.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    3. Для заправки в стакан разбейте одно яйцо (только не холодное), добавьте к нему горчицу, измельченный зубок чеснока, сок половинки лимона, соль и перец. Погружным блендером заправку взбейте, наливая в нее тонкой струей оливковое масло.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    4. Листовой салат промойте, обсушите и порвите на кусочки.

    5. Салат уложите на блюдо. Можно формировать этот салат порционно.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    6. На листья салата уложите кусочки обжаренного куриного филе, посыпьте натертым твердым сыром и полейте приготовленной заправкой.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    7. Затем на кусочки курицы уложите половинки помидор черри и еще раз полейте салат заправкой.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    8. Посыпьте салат сухариками и натертым сыром и сразу подавайте к столу.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей

    В данном рецепте вам предлагается внести новую изюминку в этот модный и шикарный салат – приготовить его с копченой курицей. Конечно, лучше использовать настоящую копченую курицу, приобретенную на рынке, а не суррогат в вакуумной упаковке.

    Ингредиенты:

  • Курица копченая – 250 г.
  • Батон – ½ шт.
  • Листовой салат – 100 г.
  • Твердый сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2/3 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – по желанию.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. У батона удалите корочку и нарежьте его на небольшие кубики. Если у вас батон свежий, то руками разделите мякиш на кусочки.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    2. Поместите кусочки батона на противень, немножко сбрызните растительным маслом, посолите и запеките в духовке до румяного цвета. Кусочки затем остудите.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    3. Кусок копченой курицы разделите руками на кусочки.

    4. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

    5. Листовой салат промойте, обсушите салфеткой и разорвите на 4 кусочка каждый листок.

    6. Соус для заправки сделайте из двух желтков или из целого яйца, выдержанного в кипятке в течение 1 минуты. Желтки сначала взбейте с горчицей и лимонным соком, а затем, продолжая взбивать, добавьте к ним постепенно нужное количество оливкового масла. Полученную заправку по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и добавьте измельченный зубок чеснока.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    7. Листья салата уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    8. Поверх их разложите кусочки копченой курицы и сухарики.

    9. Салат еще раз полейте заправкой и посыпьте натертым сыром. По желанию можете украсить салат помидорными дольками.

    Приятного аппетита!

    Салат Цезарь с твердым сыром Пармезан и сухариками

    Этот рецепт «Цезаря» – классический, самый любимый и востребованный. Важным моментом его приготовления является приготовление сочной куриной грудки. Соус для салата готовим с добавлением горчицы, ведь без соуса блюдо будет пресным и безвкусным.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г.
  • Сыр «Пармезан» – 150 г.
  • Помидорки черри – 10 шт.
  • Батон или багет – 1 шт.
  • Листья салата – 150 г.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.
  • Для соуса:

  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Оливковое масло – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку очистите от жира и пленок, промойте и просушите полотенцем.

    2. Мясо посыпьте специями по своему вкусу, положите в полиэтиленовый пакет и на 2–3 часа поместите в холодильник для маринования.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    3. Затем, маринованное мясо нарежьте на кусочки поперек волокон и обжарьте на сковородке без добавления масла. Можно грудку поварить в подсоленной воде, а затем порезать на ломтики и обжарить их, но также без масла.

    4. Батон или багет порежьте на кубики размером 1х1 см, немного полейте маслом, смешанным с солью и измельченным чесноком, и запеките в духовке при 180°С в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    5. Половину «Пармезана» измельчите на мелкую терку, а вторую половину нарежьте на небольшие тонкие пластинки.

    6. Для приготовления соуса в чашу блендера положите измельченный на чесночнице чеснок, сок половинки лимона, оливковое масло, яйцо, горчицу, сахар, перец, соль и взбейте все в густую однородную массу.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    7. Листья салата промойте в холодной воде, обсушите и нарвите руками на кусочки.

    8. На большое блюдо положите салатные листья и полейте их приготовленным соусом.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    9. На листьях салата разложите обжаренные ломтики курицы, пластинки сыра, разрезанные на половинки помидорки и сухарики.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    10. Салат полейте еще раз соусом и посыпьте натертым «Пармезаном».Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

    Салат «Цезарь» по рецепту этого известного кулинара готовится из нежного мяса перепелов и с заправкой из анчоусов (мелкой жирной морской рыбки). Поскольку такое мясо не всегда можно купить в супермаркете, в данном рецепте вам предлагается заменить его курицей. Важными моментами являются также обжаривание мяса курицы целым куском для сохранения сочности, промывание салатных листьев в чаше с водой, а не под проточной водой, и использование всех ингредиентов салата хорошо охлажденными. В этом салате смешиваются с соусом только салатные листья, сыр и сухарики, а остальные продукты раскладываются вокруг салата, как гарнир.

    Ингредиенты:

  • Филе курицы этого рецепта – 400 г.
  • Зеленый салат (романо или латук) – 500 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Свежий тимьян – 2 веточки.
  • Для соуса:

  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Майонез – 320 г.
  • Анчоусы и каперсы – по 15 г.
  • Соевый соус и оливковое масло – по ½ ст. л.
  • Для сухариков:

  • Хлеб тостовый – 1 упаковка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем по своему вкусу солью и перцем. Затем филе хорошо намазываем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковородке, желательно на гриле. Для аромата добавляем к мясу веточки свежего тимьяна.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    2. Затем готовим сухарики для салата. У тостового хлеба срезаем корочку и нарезаем его на кубики. Хлеб помещаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями. Запекаем сухарики в духовке при 100°С до румяного цвета. Для получения легких воздушных сухариков берем только свежий хлеб.

    3. Промываем помидорки и нарезаем их на половинки.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    4. Измельчаем на мелкой терке кусок «Пармезана».Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    5. Для приготовления соуса измельчаем каперсы, чеснок и анчоусы. Добавляем их к майонезу, туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, кладем одну ложку натертого сыра и хорошо перемешиваем венчиком.

    6. Листья салата промываем, погрузив их в миску с холодной водой, и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу. Руками разрываем листья на крупные кусочки и кладем их в отдельную посуду.

    7. К салатным листьям кладем половинки помидоров, ложку тертого сыра, часть сухариков, заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем.

    8. Этот салат перекладываем горкой на большое блюдо. Вокруг салатной горки раскладываем нарезанное на ломтики куриное филе и остальные сухарики. Посыпаем блюдо остальным натертым «Пармезаном» и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Диетический низкокалорийный салат Цезарь

    Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного «Цезаря» для тех, кто нуждается в диетическом питании, и для любителей правильного питания. В этом салате сухарики из белого хлеба заменяются на крутоны из цельнозернового или отрубного хлеба, берется сыр с малым содержание жира, а соус готовится на основе йогурта.

    Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Цельнозерновой хлеб – 50 г.
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Для соуса:

  • Йогурт – 50 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица и соль – по ¼ ч. л.
  • Вареный желток – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе отварите в воде с добавлением соли и специй. Затем его остудите и руками разделите на небольшие кусочки.

    2. Сварите вкрутую яйца и один желток отложите для соуса.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    3. Капусту нашинкуйте и перемешайте с солью. В этом салате можно использовать обычную капусту.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    4. Кусочек хлеба нарежьте кубиками и подсушите на разогретой сковородке до золотистого цвета.

    5. Твердый сыр нашинкуйте тонкими слайсами или измельчите на терке.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    6. Черри порежьте на ломтики.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    7. Для приготовления соуса в чашу блендера положите все указанные в рецепте ингредиенты и хорошо взбейте.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    8. Тарелку или блюдо для салата немного подогрейте и для пикантного запаха натрите зубком чеснока.

    9. Все подготовленные продукты уложите на блюдо послойно, сначала нашинкованную капусту, затем кусочки курицы, нарезанные отварные яйца, сухарики и пластинки сыра.

    10. Салат полейте приготовленным соусом и декорируйте кусочками помидорок.

    Приятного аппетита!

    Слоеный салат Цезарь на праздничный стол

    Салат «Цезарь» можно сделать и слоеным. Он более празднично и красиво выглядит на столе. Для слоев, кроме общепринятых из салата, курицы, сухариков и «Пармезана», можно использовать креветки, ветчину, сладкий перец и огурцы. Фантазируйте смело.

    Ингредиенты:

  • Листовой салат – 100 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Батон – ½ шт.
  • Куриное мясо, креветки и т. д. – по вкусу.
  • Для соуса:

  • Оливковое масло – 2/3 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. У батона срежьте корочку и порежьте его кубиками 1х1 см. Поместите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и запеките в духовке до золотистого цвета.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    2. В большой стакан поместите два куриных желтка, добавьте к ним сок половинки лимона, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и сахар, взбейте блендером.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    3. Затем добавьте к этой смеси, наливая маленькими порциями, оливковое масло и взбейте все до консистенции жидкой сметаны.

    4. Сыр измельчите на мелкой терке.

    5. Салатные листья промойте в холодной воде, салфеткой удалите лишнюю влагу, порвите их на кусочки и уложите первым слоем на большое блюдо. Салат полейте приготовленным соусом.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептовСалат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    6. На них разложите мясо курицы, отварные креветки или другие мясные продукты по своему желанию. Нанесите на мясо тонкий слой соуса.

    7. В следующий слой уложите сухарики и немного полейте их соусом.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    8. Последним слоем разложите натертый «Пармезан» и на него вылейте остальной соус.

    9. Салат сразу подавайте к столу, иначе сухарики могут стать мягкими.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь?

    Основным секретом вкусного салата «Цезарь» является приготовление соуса. На основании этого классического рецепта соуса вы можете создавать различные кулинарные шедевры. Для правильного его приготовления нужны специальные ингредиенты, обязательно ворчестерский соус. Его состав многокомпонентный, поэтому приготовить его в домашних условиях практически невозможно, лучше приобретите его в супермаркете.

    Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соус «Ворчестер» – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Анчоусы филе – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тупую сторону каждого яйца аккуратно проколите иголкой и опустите их в крутой кипяток. Затем огонь под кастрюлькой выключите и подержите яйца еще 1 минуту, а потом переложите в холодную воду. Для этого соуса нужно, чтобы белок только немного загустел.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    2. Яйца переложите в отдельную мисочку.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    3. Почистите чеснок, измельчите на чесночнице и добавьте к яйцам.

    4. В эту смесь добавьте сок половинки лимона, горчицу и мелко нарезанное филе анчоусов.

    5. С помощью погружного блендера все это хорошо взбейте.Салат Цезарь с курицей и сухариками — 10 простых рецептов

    6. Затем, не прекращая взбивать, наливайте тонкой струйкой к соусу оливковое масло.

    7. К концу взбивания добавьте во взбитую массу соус «Ворчестер», немного соли и перца. Можете усилить аромат щепоткой сухих трав.

    8. Приготовленным соусом заправляйте «Цезарь» перед самой подачей к столу.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *