Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами можно готовить несколькими способами, как методом переворачивания, так и при помощи сервировочного кольца. Ингредиенты могут быть также различными: у нас вы найдете 9 рецептов салата с пошаговыми фотографиями. По своему желанию вы можете добавлять в «Грибную поляну» куриное или говяжье, а также свиное мясо, ветчину, отваренную или корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, или готовить блюдо вообще без них – салат все равно будет очень вкусным!

Классический рецепт «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей

Начнем нашу подборку с классического рецепта салата «Грибная поляна», в котором отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой выполняется из отварной куриной грудки.

Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

  • Шампиньоны маринованные 150 гр.
  • Куриная грудка 200 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Приправа для куриного бульона  по вкусу
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
  • Калории: 195 ккал

    Белки: 10.1 г

    Жиры: 14.6 г

    Углеводы: 5 г

    1. Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

      В бульоне с ароматной зеленью и специями отварите сырую куриную грудку до готовности, потом дайте ей остыть в этом же бульоне, чтобы мясо осталось сочным.

    2. Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

      Отварите куриные яйца вкрутую, а также картофель в мундирах.

    3. Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

      Форму для сборки салата можно обтянуть пищевой пленкой либо немного смазать растительным маслом, а потом выложить туда шампиньоны шляпками вниз.

    4. Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

      Петрушку нарубите и выложите небольшим слоем на грибы, немного смажьте майонезом. Далее нужно куриные яйца очистить, дав им предварительно остыть, натереть их на терке и выложить слоем на петрушку, немного смазать майонезом при помощи ложки.

    5. Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

      Потом картофель натрите на терке, уложите на слой из яиц, разровняйте ложкой и смажьте майонезом. Картошку можно солить и перчить по вкусу. Куриную грудку мелко нарубите и выложите на слой из картофеля, смажьте майонезом.

    6. Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

      Последний слой – тертый твердый сыр, который также нужно прижать, разровнять и немного обмазать майонезом. Далее салату нужно дать пропитаться, чтобы его слои склеились в холодильнике.

    7. Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

      Перед подачей на стол форму с салатом накройте большим блюдом и переверните.

    8. Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

      Украсьте салат «Грибная поляна» сверху зеленью петрушки и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна» со свининой

    Отваренная свинина придаст салату «Грибная поляна» сочность и сытость, готовьте такой вариант этого блюда на большую компанию, потому что им очень легко накормить и порадовать ваших гостей! Если у вас есть домашние маринованные грибы, тогда их можно использовать вместо шампиньонов. Огурцы могут быть маринованными, солеными или  свежими, а морковь – отварной или же маринованной.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Отваренная свинина – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Огурцы – 150 гр. или по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – для пропитки слоев.
  • Укроп – пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты для салата.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    2. Отварите до готовности овощи, а яйца и свинину отварите в отдельных емкостях. Потом дайте продуктам остыть.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептовСалат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    3. Сыр натрите на терке, укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте красивыми маленькими кубиками.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    4. Морковь и картошку очистите от шелухи, измельчите на крупной терке, а яйца нарежьте ножом. Также измельчите и свиное филе, стараясь, чтобы все продукты были нарезаны более-менее одинаково, чтобы салат впоследствии выглядел красиво.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    5. В глубокую емкость, выстеленную пищевой пленкой, выложите грибы шляпками вниз, присыпьте их укропом и смажьте чуточку майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    6. Затем собирайте слоеный салат в такой последовательности, каждый слой, сверху смазывая немного майонезом и уплотняя: яйца, морковь, свинина, огурцы, тертый сыр и картофель. Каждый слой по вашему вкусу можно подсаливать или же немного перчить.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    7. Дайте салату в миске под пленкой или под крышкой настояться в холодильнике, потом аккуратно извлеките его из формы, выложив на плоское блюдо. Бока салата можно также обмазать майонезом, а сам салат украсить любой свежей зеленью.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат «Грибная поляна» с говядиной на праздничный стол

    Если вам нравятся слоеные салаты, то и «Грибная поляна» с говядиной и шампиньонами не оставит вас равнодушными. Кажется, что все слои состоят из несложных ингредиентов, но, собранные вместе и пропитанные майонезом, они превращаются в очень питательное домашнее блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы.

    Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 баночка.
  • Зелень лука и петрушки – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Майонез – для смазывания слоев.
  • Огурцы (соленые, маринованные или свежие) – 150 гр.
  • Говядина отварная – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Листья салата – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Отварите картофель и морковь в одной емкости, а яйца и говядину в отдельных емкостях. Варите говядину, поместив ее в кипяток вместе со специями и солью. Отваренные продукты остудите, яйца и овощи очистите, измельчите на крупной терке.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    2. Шампиньоны обмойте от жидкости и обсушите.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    3. Пищевой пленкой выстелите форму для салата, потом ее можно смазать слегка растительным маслом, чтобы салат легко удалось вынуть. Шампиньоны шляпками вниз выложите на дно формы.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    4. Зелень промойте, порубите, выложите на грибы. Картофель очистите от шелухи и натрите, выложите на зелень, промажьте майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    5. Яйца должны быть сварены вкрутую, их нужно очистить и также натереть, равномерно распределить по салату, промазать тонким слоем майонеза.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    6. Морковку также очистите, натрите на терке и распределите по салату, промазав майонезом. Точно также поступите и с огурцами (используйте для салата любые огурцы по вашему вкусу, учитывая, что сырые придадут салату нотки весенней свежести).Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    7. Отваренную говядину охладите в бульоне, чтобы она была сочнее, потом нарежьте мелко и выложите следующим слоем в салат, не забыв сверху немного смазать майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    8. Последний слой – натертый твердый сыр, его нужно хорошо разровнять и промазать майонезом, а потом затянуть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки (если нужно, приготовьте такой салат вечером – простояв ночь в холодильнике, он станет только лучше).Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    9. На плоское блюдо выложите листья зелени, потом на них переверните салат из миски, удалите пленку. Грибочки украсьте петрушкой или укропом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной?

    Салат «Грибная поляна» с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком – это чудесное блюдо, как к празднику, так и к обычному семейному ужину, он непременно улучшит собой любой стол и придаст ему красивый и очень аппетитный вид. А уж его вкус вас и ваших гостей точно не разочарует!

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Ветчина куриная или свиная – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Если у вас для сборки салата нет глубокой разъемной формы, тогда любую круглую миску обмажьте растительным маслом (а также можно ее выстелить пищевой пленкой). Первым слоем нужно выложить шампиньоны маринованные, вниз шляпками. Грибной слой присыпьте рубленым зеленым луком, сверху лук можно немного обмазать майонезом, чтобы салат хорошо держался.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    2. Поверх лука выложите сваренные вкрутую куриные яйца, натертые на большой терке, обмажьте их майонезом и уплотните; потом идет слой тертого твердого сыра, который тоже нужно не забыть обмазать майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    3. Далее – ветчина, нарезанная мелко + майонез.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    4. Отварная тертая морковь + майонез.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    5. Последний слой – отваренный, натертый на терку картофель, его смазывать не нужно, но можно присолить и поперчить по вкусу. Также можно солить и перчить по вкусу каждый слой, если есть необходимость. Готовый салат укройте пищевой пленкой и поместите на 30-60 минут в холод, чтобы слои склеились и пропитались.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    6. Салат переворачивается из миски на плоскую тарелку и украшается мелко нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

    Корейская морковь придаст салату «Грибная поляна» очень необычный вкус, острый, пикантный и свежий. А чтобы блюдо приобрело еще больше корейских ноток, сырую куриную грудку можно замариновать в соевом соусе и обжарить. Если вы – поклонник корейской кухни, тогда этот вариант «полянки» обязательно приготовьте как можно быстрее.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Круглую большую миску для начала устелите пищевой пленкой, а потом пленку смажьте небольшим количеством масла растительного, чтобы легче было достать из нее салат. В миску выложите шампиньоны шляпками вниз, а ножки грибов обмажьте майонезом, на который выложите рубленую петрушку и немного примните все это ложкой.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    2. Отварное или обжаренное (замаринованное предварительно в соевом соусе) куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в салат и обмажьте майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    3. Корейскую морковь, если она очень длинная, нужно нарезать, потом выложить в салатник следующим слоем и также смазать майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    4. Картофель и куриные яйца отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите картофель, немного примажьте майонезом; потом выложите яйца, уплотните салат и снова смажьте майонезом. В конце хорошо уплотните весь салат и охладите его в холодильнике, чтобы слои хорошо склеились друг с другом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    5. На большое плоское блюдо переверните миску с салатом, немного постучите по миске, и он легко окажется на блюде благодаря пленке. Если салат все же не будет выходить, потяните немного за край пленки. Сверху грибы можно украсить веточками петрушки или укропа.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления «Грибной поляны» с маринованными шампиньонами

    С маринованными шампиньонами салат «Грибная поляна» получается не только отменным, но и очень красивым! Ровные шляпки этих маленьких круглых грибочков, украшенные зеленью, придают ему неповторимое, милое, домашнее очарование. Этот салат идеально подходит для подачи к праздничному, либо к вечернему столу в семейном кругу.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Укроп и другая зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Грудку куриную отварите до готовности, дайте ей остыть в бульоне, который нужно будет подсолить, поперчить и добавить туда пряных травок и специй для вкуса во время варки. Овощи и яйца также отварите, остудите, затем измельчите на крупной терке по отдельности. Если у вас нет разъемной формы, то салат можно будет собрать и в круглой миске, смазанной по бокам немного маслом растительным, чтобы он впоследствии лучше отделился от нее.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    2. Если у ваших маринованных шампиньонов слишком длинные ножки, отрежьте их, чтобы они стали не более 1 см – это нужно, чтобы грибы смотрелись красиво. Выложите грибы равномерно на дно формы, а потом присыпьте чистым, нарезанным свежим укропом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    3. Картофель и морковь выложите на грибы, каждый слой, промазывая майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    4. Следующий слой – тертые яйца, которые также нужно промазать майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    5. Далее идет слой из измельченного куриного мяса + промазка майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике, прикрыв его сверху, чтобы слои хорошо склеились между собой и пропитались.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    6. На красивое блюдо переверните аккуратно форму с салатом, немного постучав по ее дну и по бокам, чтобы он легко отошел. Присыпьте «Грибную поляну» укропом, украсьте перьями зеленого лука или свежей петрушкой, и подавайте к столу.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептовСалат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как сделать салат «Лесная поляна» с маринованными огурцами?

    Данный рецепт облегчает хозяйкам приготовление салата «Грибная поляна» с маринованными огурцами, потому что подразумевает использование большого и глубокого сервировочного кольца, которое хорошо скрепляет салат, если он постоит в нем в холодильнике. Потом понадобится лишь снять кольцо, а салат переворачивать не нужно.

    Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте для салата форму для выпечки либо большое сервировочное кольцо. Форма даже лучше кольца, так как ее можно будет разнять.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    2. На низ формы лучше всего выкладывать первым слоем отварной и измельченный на терке картофель, так как он самый тяжелый и плотный ингредиент. Картофель рекомендуется подсолить, приперчить по вкусу и промазать слегка майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    3. Отварную морковь также измельчите на терке, выложите на картофель, уплотните ложкой и промажьте сверху немного майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    4. Маринованные огурчики мелко нарежьте, ложкой выложите на морковь и промажьте.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    5. Точно также поступите и с куриным мясом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    6. Сыр твердый или плавленый натрите на терку, выложите на салат. В конце присыпьте салат измельченными куриными яйцами (по вашему желанию можно сделать два слоя, отделив белки от желтков). Яйца промажьте майонезом, украсьте салат сверху грибочками, очень плотно «заселив» ими вашу «полянку». Затяните салат пищевой пленкой, дайте ему настояться часа два в холодильнике, потом снимите форму, присыпьте сверху грибы укропчиком и подавайте это кулинарное чудо к столу!Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: если вам кажется, что для салата требуется слишком много майонеза, его можно разбавить наполовину сметаной или использовать майонез с пониженной жирностью, чтобы снизить количество калорий.

    Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром

    Салат «Грибная поляна» с плавленым сырком можно подавать к столу как в классическом варианте – с шампиньонами, так и с любыми другими грибами, которыми он украшается сверху. Мы предлагаем вариант этого блюда с опятами, но вы можете использовать не только маринованные грибы, а также и обжаренные, например, лисички. Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить в зависимости от числа едоков. Данный вариант салата «Грибная поляна» не переворачивается за счет использования сервировочного кулинарного кольца.

    Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Опята маринованные – 1-2 баночки.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала сделайте всю подготовительную работу, отварив, остудив и очистив морковку, картошку и яйца. На низ сервировочного кольца выкладывается натертый на терке картофель, потом он уплотняется и смазывается немного майонезом (или покрывается сеточкой из майонеза). Каждый слой можно по вкусу посолить и поперчить.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    2. Маринованные огурчики нарежьте мелко и выложите вторым слоем, немного уплотнив их (сеточка из майонеза поверх слоя – по желанию).Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    3. Яйца нужно разделить на белки и желтки, потом покрошить отдельно и выложить на огурцы, покрыв их майонезной сеточкой. Далее идет слой моркови, натертой на терке. Майонез – по желанию.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    4. Куриную грудку, отварную или копченую, нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх морковки, слегка примажьте майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    5. Плавленый сыр, натертый на крупную терку, выложите на салат в последнюю очередь, уплотните салат и немного сверху смажьте майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    6. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно поместить в холод на пару часов, но предварительно сверху посыпать рубленным мелко укропом. Чтобы укроп не завял, затяните кольцо с салатом пищевой пленкой или накройте плотной крышкой.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    7. Незадолго перед подачей снимите с салата сервировочное кольцо, бока чуточку смажьте майонезом и присыпьте рубленым укропом (майонез нужен, чтобы укроп не опадал). Если на вкус вам покажется, что грибы слишком пропитались маринадом и стали кислыми, их нужно хорошо промыть, на полчаса залить кипяченой холодной водой, а потом обсушить, откинув на дуршлаг. Далее грибы подсолите, поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом, а потом выложите сверху на салат, формируя красивую грибную «полянку».Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: если у вас есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки тортов, тогда лучше всего используйте эти кулинарные приспособления, чтобы салат имел в итоге красивую, ровную форму.

    Простой пошаговый рецепт «Лесной поляны» с копченой курицей

    Салат «Грибная поляна» с копченой курицей очень вкусен, можно сказать, что это праздничный вариант блюда, так как он получается более пикантным и насыщенным, чем в классическом варианте, а все благодаря ароматному копченому куриному мясу!

    Ингредиенты:

  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Консервированный горошек – 3-4 ст. л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Салатные листья – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Отварите морковь и яйца, охладите и очистите. Очистите сырой лук. На дно формы нужно выложить грибы шляпками вниз.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    2. Укроп мелко нарубите и посыпьте им грибы так, чтобы не было видно ножек. Смажьте этот слой майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    3. У сваренных вкрутую куриных яиц отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке. Сначала в емкость с салатом выложите желтки, их можно слегка смазать майонезом, а потом выложите белки и снова добавьте майонез. Если есть необходимость, яйца можно присыпать солью и черным молотым перцем (соль и перец добавляются по вкусу, в принципе, можно обойтись и без этих ингредиентов, так как майонез уже содержит соль и обладает пикантным вкусом).Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    4. Нарезанную кубиками куриную мякоть выложите на салат, а потом этот слой промажьте майонезом.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    5. Следующий слой – зеленый горошек и лук, нарезанный кубиками. Если лук острый, его можно нарезать, залить кипятком и отцедить, чтобы он лишился горечи. Смажьте этот слой майонезом по вкусу.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    6. Последний слой – натертая морковка. Потом салат хорошо прижмите сверху, чтобы он уплотнился.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    7. Плоскую большую тарелку, на которой будет подаваться ваша «Грибная полянка», украсьте листьями кучерявого зеленого салата, чтобы создать имитацию зеленого мха. Затем на салатные листья переверните салат из формы, делая это аккуратно, дабы он не развалился на части. Дайте вашему салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом (можно в холоде), а потом подавайте его к столу.Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *