Салат из говяжьего языка и маринованных грибов «Болтун»

Если Вы хотите приготовить блюдо из языка, то на мой взгляд лучше всего для этих целей подойдет говяжий, так как он самый вкусный, хоть и требует достаточно большого времени для приготовления, так как очень жесткий. Итак, представляю Вам салат из говяжьего языка и маринованных грибов «Болтун»!

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 г.
  • Грибы (маринованные) — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала, промоем язык под проточной водой и поместим в кастрюлю с слегка подсоленной водой. Отправим на огонь и доведем до кипения, затем убавим огонь до минимума и под крышкой варим два с половиной часа. Если Вы хотите в дальнейшем из бульона приготовить суп, то в начале варки снимайте пену. Готовый язык, сразу же с кипящего бульона помещаем под холодную воду с крана, и снимаем кожу, шершавый слой языка. Нарезаем после этого тонкими ломтиками.

После этого, в сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него ломтики языка, обжариваем с обеих сторон несколько минут, но ни в коем случае не прижариваем. Затем добавляем сметану, горчицу и другие специи по собственному усмотрению. Перемешиваем, огонь делаем минимальным и накрыв крышкой тушим 5-10 минут. Тем временем подготавливаем маринованные грибы и трем на крупную терку твердый сыр.

После того как кусочки языка протушатся, выкладываем их на большую, плоскую тарелку в один слой. Сверху на каждый из ломтиков, выкладываем маринованные грибы и поливаем соусом, который остался в сковороде, где тушился язык.

Также нужно подготовить орехи. На самом деле подойдут абсолютно любые, в моем случае грецкие. Орехи я выложила на полотенце (вафельное), второй половиной накрыла и с помощью скалки их немного подавила.

После этого, язык с грибами посыпаем орехами, тертым сыром и измельченной свежей зеленью, подаем на стол или отправляем в холодильник. Салат хорош как теплый так и холодный. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *