Салат из морепродуктов с твердым сыром и яйцами

Поверьте, салат, приготовленный по нашему рецепту, очень вкусный. К тому же оформление какое! Смотришь на такую колоритную красоту, и прямо сразу хочется к столу. Как часто говорят, к кормушке…)))

В нашем салате есть и отваренные тушки кальмаров, и креветки, и разноцветный сладкий болгарский перец. А еще в основу салата добавлен вкусный твердый сыр кубиками и отваренные яйца.

Прямо кладезь витаминов и микроэлементов…!!!

В качестве соуса используем майонез. В нашей семье предпочитают майонез домашнего изготовления. Его можно приготовить с любым вкусом, с нужным количеством соли и ароматных специй тоже можно добавить. Но если некогда, или нет желания этим заниматься, берем просто вкусный майонез из торговой сети.

Ингредиенты:

  • Очищенная тушка кальмара – 350 г
  • Креветки – 120 г
  • Сыр твердый – 100-120 г
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Морская соль мелкая – 1/3 ч. ложки
  • Черный свежемолотый перец – ¼ ч. ложки
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки
  • Майонез вкусный – 3 ст. ложки (или сметана, или йогурт)

Для украшения:

  • Перец болгарский сладкий – 2 штуки (разноцветный)
  • Свежая мята – 1 веточка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат из морепродуктов с твердым сыром и яйцами? Собираем на столе все, что нам нужно, чтобы разгуляться с приготовлением нового для нашей семьи блюда. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в очень холодной воде. Сладкий болгарский перец просто промываем до чистоты. Определяемся с майонезом. Берем готовый или готовим самостоятельно. Майонез также можно заменить сметаной или классическим йогуртом, добавив для остроты немного горчицы.

С кальмарами поступаем следующим образом. Очищаем их от шкурки. Воду доводим до кипения и бросаем в кипяток тушки. После закипания варим минуты 2. Быстро извлекаем и обливаем очень холодной водой, чтобы прекратить действие высокой температуры. И пусть остывают окончательно.

Воду, в которой варились тушки кальмаров, снова доводим до кипения и бросаем в нее креветки, которые сырые совсем (а вообще нужно почитать инструкцию на упаковке. Вдруг они уже готовы, и должна быть другая технология доведения до использования в блюдо). Варим после закипания воды с креветками около 3 минут. После чего сбрасываем на сито, даем креветкам остыть и очищаем.

Тушки кальмаров к этому времени уже остыли. Нарезаем их на кольца толщиной около 4-5 мм.

Отваренные яйца после очистки скорлупы нарезаем на крупные кусочки. Твердый сыр любимого нами сорта нарезаем на довольно крупные кубики, чтобы уж получать удовольствие по полной программе. Салатный перец разрезаем, удаляем семена с плодоножкой, а мякоть нарезаем на короткую соломку.

В результате выкладываем в одну посуду нарезку всех ингредиентов, кроме салатного перца. В половнике смешиваем мелкую морскую соль, черный свежемолотый перец и молотый кориандр. Кстати, кориандр – просто удивительная специя! Мы ее даже в черный чай добавляем при заваривании. Аромат у нее чудный! Смешанными специями посыпаем все ингредиенты в миске и аккуратно перемешиваем. Добавляем нужное количество майонеза (больше или меньше, если так хочется) и снова перемешиваем.

Готовый салат перемещаем в салатник. По верху бросаем соломку салатного разноцветного перца и веточку свежей мяты. Можно подавать на стол. Крепкого всем здоровья и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *