Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

Редька – уникальный корнеплод, который способен восполнить в организме недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, является мощным антиоксидантом и содержит много витамина С. К тому же, этот низкокалорийный продукт способен давать чувство сытости надолго за счет высокого содержания клетчатки.

Простой и вкусный салат из черной редьки

Черная редька – специфический продукт с характерным вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной или телятиной. Салат из черной редьки с мясом – полезное блюдо, которое насытит даже самых голодных, и поразит своей оригинальностью самых взыскательных.

Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

  • Редька чёрная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясо 300 гр. (говядина, телятина)
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

      Отваренное заранее и охлажденное мясо нарезают тонкой соломкой.

    2. Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

      Редьку очищают и натирают в стружку на терке.

    3. Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

      Полукольца лука обжаривают, чтобы они стали подрумяненными и слегка подсушенными.

    4. Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

      Все ингредиенты складывают в глубокую посуду, солят и добавляют майонез.

    5. Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

      Салату дают настояться пару минут и подают. Блюдо готово!

    Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?

    Этот вариант салата – максимально диетический продукт. Для улучшения вкуса можно использовать не только яблочный или виноградный уксус, но и бальзамический, но за счет большей насыщенности продукта его следует брать в два раза меньше, чем другие виды.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный или винный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – на кончике ножа.
  • Процесс приготовления:

    1. Корнеплод хорошенько промывают и очищают щеточкой, снимают кожуру как с картофеля.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    2. С помощью специальной терки для моркови по-корейски, редьку измельчают тонкими полосками. Можно нарезать ее очень тонкой соломкой, если под рукой нет подходящей терки.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    3. В миску перекладывают измельченный корнеплод.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    4. К нему добавляют составляющие маринада – соль, уксус и масло. По вкусу дополняют черным перцем и сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться в течение 10-20 минут.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Подают такой салат к блюдам из мяса. Хрустящая маринованная редька оттеняет вкус мясных блюд и способствует пищеварению.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    Салат из редьки и моркови с майонезом

    Легкий рецепт из корнеплодов для быстрого приготовления и перекуса. Нужны всего лишь три ингредиента и при желании немного соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо из зеленой редьки.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. С редьки срезают кожуру по аналогии с чисткой картофеля.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Морковку очищают и промывают.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Оба корнеплода измельчают на терке. Для более оригинального вида салата можно использовать терку для овощей по-корейски.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    4. В миске смешивают измельченные морковь и редьку, добавляют майонез и при необходимости соль.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Дают салату из корнеплодов несколько минут настояться и подают. Сочное полезное блюдо готово!Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью

    Этот салат – кладезь витаминов и минеральных веществ. Чтобы помочь организму в сопротивлении болезням и подпитать его энергией, стоит взять такое блюдо на вооружение и готовить, особенно в холодное время года.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Редька – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымытые корнеплоды очищают, у яблока удаляют сердцевину.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой или используют терку.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Смешивают раздавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и растительное масло.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    4. В миске соединяют корнеплоды и фрукты и добавляют заправку.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Перед подачей салату нужно дать постоять пару минут, чтобы пропитался, и подавать с рубленой зеленью.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    Сытный салат с редькой и говядиной

    Сытный салат, который можно приготовить к обеду или ужину, в котором сочетаются полезные для каждого продукты – редька и постная говядина. Оба продукта восполняют в организме недостаток витаминов и минеральных веществ, а хороший майонез улучшает вкус блюда.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт. или 500 гр.
  • Мясо говяжье – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо промывают, заливают холодной водой в кастрюле и варят, слегка подсолив жидкость и добавив в нее специи (перец горошком, гвоздику и листочки лавра).Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Готовую отварную говядину остужают и нарезают брусочками, длина которых должна составлять 4 см.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    3. С редьки срезают кожицу и шинкуют соломкой. Кусочки должны быть соразмерны мясным. Редьку немного отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Очищенную морковку можно натереть как для приготовления по-корейски или нарезать брусочками.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Полукольца лука обжаривают в разогретом масле, добавив 0,5 ч.л. сахара для карамелизации.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    6. К луку добавляют нарезанную морковку и готовят еще 5 минут на открытой сковородке, и еще минуту тушат под крышкой для большей мягкости овощей.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    7. К зажарке перекладывают говядину, солят и перчат, держат на слабом огне несколько минут, а после остужают.

    8. В глубокой миске смешивают редьку с мясной зажаркой, добавляют майонез и рубленую петрушку. Приятного аппетита!Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон

    Популярная редька с приятным мягким вкусом подойдет для салата, который будет с удовольствием есть вся семья, включая детей. Чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, стоит взять сочное зеленое яблоко.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Кунжут – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Редьку дайкон измельчают с помощью терки для овощей по-корейски.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Аналогичным образом натирают и очищенную морковку.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    3. С яблока можно не снимать кожицу, только удалить сердцевину. Фрукт нарезают тонкой соломкой.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    4. В подходящей для салата емкости смешивают измельченные продукты.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Отдельно соединяют для заправки сметану, сладкую горчицу и соевый соус и заправляют овощи. Дают пару минут настояться и подают, посыпав кунжутом.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом

    Легкий витаминный салат из овощей и корнеплодов, который подойдет ко вторым блюдам или на завтрак. Подсолнечное масло можно заменить любым другим – оливковым, тыквенным или рапсовым.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Редька – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют очень тонко.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Морковь нарезают соломкой или измельчают на терке для овощей по-корейски, чтобы получились длинные тонкие полоски.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Капусту с морковкой перекладывают в глубокий салатник, слегка присаливают и разминают руками, чтобы овощи размягчились и пустили сок.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Редьку освобождают от кожицы и нарезают тонкими брусочками, аналогично поступают и с огурцом.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Подготовленные ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком, еще солью, перцем и маслом, посыпают тонко нарезанным зеленым луком и подают.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    Салат «Ташкент» с редькой

    Оригинальный, любимый в советское время салат на основе зеленой редьки и мяса. В качестве мясной составляющей можно брать любой вид мяса – от курицы и индейки до говядины или баранины.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2-3 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Мясо (баранина, говядина, курятина, индейка) – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Редьку очищают и кладут в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Мясо заливают водой и варят в течение получаса, а затем нарезают ровной соломкой не слишком крупного размера.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Редьку также шинкуют, слегка подсаливают и оставляют на 10 минут, а затем сливают образовавшуюся жидкость.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    4. В масле обжаривают нарезанный полукольцами лук и еще горячим перекладывают к редьке. Горячее масло делает редьку более мягкой, но при этом сохраняет ее хрустящей.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    5. К салату добавляют нарезанное мясо, досаливают и добавляют перец, кладут желаемое количество майонеза, перемешивают и приступают к трапезе.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    Салат с редькой и жареным луком

    Жареный лук улучшает вкус блюд с редькой. Если смешивать горячие лук и масло, в котором он жарился, с нарезанной редькой, корнеплод приобретает нежность, но остается хрустящим.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Мясо куриное (филе) – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на волокна или нарезают кубиком.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Очищенную от кожицы редьку мелко шинкуют.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Лук режут полукольцами и жарят до золотистого цвета в масле. Важно добиться красивого оттенка луковых кусочков, но не пересушить их.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Ингредиенты для салата смешивают в подходящей емкости и заправляют майонезом. Лучше брать домашний или магазинный, но высококачественный майонез.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Салату дают настояться пару минут, подсаливают при необходимости и подают. Наслаждайтесь!Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    Как приготовить салат из маргеланской редьки?

    Легкий и быстрый рецепт с редькой для тех, кто вечно спешит или не хочет много времени отдавать приготовлению пищи, но при этом употреблять полезные продукты.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Редька маргеланская – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 пучок.
  • Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Редьку очищают и нарезают тонкой соломкой. Можно измельчить ее на терке для овощей по-корейски.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Морковку режут по аналогии с редькой кусочками, равными по размеру первому корнеплоду.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Зелень нарезают очень мелко.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Отдельно смешивают соевый соус с маслом и горчицей и хорошо взбивают при помощи венчика, чтобы смесь была однородной.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    5. В глубокой емкости соединяют овощи с зеленью и добавляют заправку. Все перемешивают, дают 2 минуты постоять и угощаются.Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *