Салат Капрезе

Салат Капрезе

Салат капрезе — одна из разновидностей холодной итальянской закуски – антипасти. Название берёт начало от имени острова Капри (провинция Неаполь).

Основные ингредиенты капрезе — свежий зелёный базилик, моцарелла, томаты «Бычье сердце», оливковое масло. Цвета салата Капрезе это национальные цвета Италии.

Для того, чтобы салат удался помните, что а родине блюда используются только свежие продукты.

Ингредиенты для Салата Капрезе:
Шарик моцареллы — 125 гр
Томаты спелые — 2 шт.
Базилик — несколько свежих веточек

Чёрный перец молотый, соль — по вкусу
Уксус бальзамический, оливковое масло – по 1 ст.л.

Как готовим?
Нарезать помидоры кружочками толщиной 10-15 мм
Шарик моцареллы нарезать тонкими пластинами
На блюдо выложить поочерёдно помидор, листик базилика, кусочек моцареллы
Посолить, поперчить и полить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом

Разумеется, существует множество модификаций блюда и вы найдёте их в рубрике Салаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *