Салат «Коралловый риф»

Кучерявый салат фризе ассоциируется с коралловым рифом. Он является одним из основных ингредиентов салата, с которым связано его название.

Ингредиенты:

  • 200 г королевских креветок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 помидор черри
  • 1 огурец
  • 100 г батона
  • пучок салата фризе
  • половинка лимона
  • зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 5 г соли

Кто-то может быть спросит, что такое салат фризе? Возможно, вам более знакомо название салат эндивий? Обратите на него внимание. Листья у него волнистые, изрезанные, узкие.

Для салатов в свежем виде используют отбеленные листья (это листья на некоторое время лишенные солнечного света). Листья должны быть свежими. Вялые или плохо отбеленные листья слегка горчат. Попробуйте, какого вкуса у вас листья. Горчат? Тогда положите их на 20 минут в теплую воду, затем быстро промойте холодной водой.

Важной составляющей салата являются креветки. Они пользуются популярностью среди даров моря. Мясо креветок питательно и имеет приятный своеобразный вкус. В нем содержится много белка и мало жира. Оно дает мало калорий. Употребление мяса креветок поднимает настроение.

Состав продуктов можно назвать праздничным. Такой состав и название уже вызывают желание попробовать приготовленное блюдо. Можно приготовить салат „Коралловый риф“ для торжественного обеда, можно побаловать им себя в будни. Салат и креветки можно выбрать в наших супермаркетах. Креветки могут быть очищенными или неочищенными. В последнем случае перед обжариванием их надо почистить.

Способ приготовления:

Батон, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле.

В это время порежьте вымытые огурцы маленькими кубиками, а помидоры небольшими дольками.

Креветки обжарьте в оливковом масле до 15-20 минут. Не забудьте посолить.

Подождите пока креветки и хлеб остынут.

Листья салата фризе вымойте, просушите. Рекомендуется листья салата не резать, а рвать руками. Это сохраняет в нем больше полезных свойств.

В заключение смешайте все, добавьте сок лимона и оставшееся оливковое масло. Поперчите. Посолите, если надо, можно уменьшить количество соли.

Готовое блюдо выглядит очень красиво и украсит любой стол. Возьмите салат „Коралловый риф“ на заметку. Пополните им свою коллекцию салатов и поделитесь рецептом с друзьями. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *