Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Питательный салат мимоза традиционно готовят из рыбных консервов, яиц, сыра, овощей или риса. Закуска отличается не только ярким вкусом, но и привлекательным видом. Она, как нельзя лучше, подходит для праздничного стола. Выбирайте подходящий для себя рецепт из кулинарной подборки и радуйте своих гостей!

Классический салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

Яркий и вкусный салат «Мимоза» часто можно встретить на праздничном столе. Предлагаем приготовить питательную закуску по классическому рецепту из консервированной сайры.

Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

  • Сайра в масле 1 банка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
    1. Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

      Отвариваем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.

    2. Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

      Дальше измельчаем половинку репчатого лука.

    3. Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

      Твердый сыр пропускаем через терку с мелкими или средними зубчиками.

    4. Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

      Консервированную сайру перекладываем из банки в тарелку. Разминаем продукт вилкой.

    5. Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

      Начинаем формировать салат. Можно для этого использовать специальное кольцо. Сначала выкладываем белки и поливаем их майонезом.

    6. Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

      Следующий слой – сайра и репчатый лук.

    7. Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

      Снова поливаем слой майонезом.

    8. Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

      Посыпаем заготовку твердым сыром.

    9. Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

      Сюда же натираем кусочек подмороженного сливочного масла и поливаем майонезом.

    10. Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

      Накрываем закуску измельченным куриным желтком и подаем к столу. Можно пробовать!

    Вкусный салат Мимоза с консервами горбуши и сыром

    Сытный и интересный по вкусу салат «Мимоза» можно приготовить с добавлением горбуши или сайры. Холодная закуска точно не останется незамеченной. Берите идею для вашего праздничного стола!

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Куриные яйца заранее отвариваем до готовности.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    2. Измельчаем репчатый лук и ошпариваем его кипятком, чтобы убрать горечь.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    3. Отваренные яйца делим на белки и желтки. Белок натираем и укладываем ровным слоем на тарелку.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    4. Равномерно распределяем ошпаренный лук и обмазываем все это майонезом.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    5. Горбушу перекладываем в отдельную тарелку и старательно разминаем вилкой.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    6. Рыбную кашицу раскладываем следующим слоем. Обмазываем майонезом.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    7. Посыпаем заготовку смесью из твердого и плавленого сыра и снова поливаем майонезом.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    8. Украшаем салат ярким тертым желтком, охлаждаем его и подаем к столу. Можно пробовать!Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    Как приготовить салат Мимоза с консервами, сыром и сливочным маслом?

    Нежный вкус домашнему салату «Мимоза» придает сливочное масло. Приготовьте угощение для вашего праздничного стола по яркому и вкусному рецепту. Близкие и гости будут довольны!

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусочек сливочного масла заранее кладем в морозильную камеру.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их, а затем отделяем белки от желтков.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    3. Отдельно разминаем вилкой белки и желтки.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    4. Репчатый лук ошпариваем в кипятке, а после мелко нарезаем ножом.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    5. Измельчаем зелень и натираем на терке твердый сыр.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    6. Извлекаем из банки консервированную рыбу и растираем ее вилкой до состояния кашицы.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    7. Начинаем формировать салат слоями. Сначала выкладываем белки, затем часть желтков, лук и рыбу. Обмазываем майонезом.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    8. Дальше кладем зелень и сыр. Сверху натираем замороженное сливочное масло.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    9. Снова обмазываем майонезом и украшаем оставшимися желтками. Готово, можно подавать к столу!Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, картошкой и морковью

    Сытное холодное блюдо для вашего стола – салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, морковью и сыром. Закуска порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем и очищаем картофель. Разминаем его вилкой и укладываем слоем в тарелку.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    2. Отдельно разминаем рыбную консерву, предварительно выложив ее на удобную посуду.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    3. Укладываем рыбу слоем на картофель.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    4. Поливаем заготовку майонезом и посыпаем зеленым луком.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    5. Дальше натираем твердый сыр.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    6. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Сначала выкладываем слой из тертых белков.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    7. Следом натираем отварную морковь. Можно оставить небольшую часть овоща для украшения.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    8. Промазываем майонезом и засыпаем слои тертыми желтками.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    9. Украшаем блюдо кусочками моркови, охлаждаем и подаем к столу!Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервами, сыром и рисом

    Нежный и вкусный салат «Мимоза» можно приготовить из риса, рыбных консервов и сыра. Такое угощение станет изюминкой вашего стола. Порадуйте близких или гостей интересным блюдом.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Рис – 150 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала отвариваем рис до рассыпчатого состояния.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    2. Варим куриные яйца, остужаем и очищаем.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    3. Дальше отделяем белки от желтков и разминаем их вилкой.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    4. Измельчаем ошпаренный лук, натираем и разминаем рыбные консервы до состояния кашицы.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    5. Начинаем формировать салат слоями. Выкладываем часть рыбы.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    6. Затем кладем рис, часть сыра и майонез. После укладываем белки, оставшуюся рыбу и измельченный лук.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    7. Обмазываем слои майонезом. Добавляем половину желтков, затем натираем подмороженное сливочное масло.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    8. Украшаем закуску оставшимися желтками, охлаждаем и подаем к столу!Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с сыром и тунцом

    Вкусный домашний салат, подходящий для праздничного меню, можно приготовить из тунца, сыра и других не менее питательных ингредиентов. «Мимоза» станет настоящим украшением вашего стола.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем картошку и разминаем ее до состояния кашицы. Укладываем слоем на плоскую тарелку.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    2. Поливаем овощ майонезом.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    3. Дальше раскладываем предварительно измельченный тунец.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    4. В отдельной посуде маринуем мелко порезанный лук в уксусе и сахаре. Вымешиваем и оставляем на 5 минут.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    5. Луковой заготовкой поливаем слой из тунца.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    6. Снова поливаем заготовку майонезом.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    7. Сюда же натираем твердый сыр.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    8. Выкладываем слой из отварного яичного белка. Обмазываем майонезом.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    9. Посыпаем блюдо измельченным желтком.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    10. Охлаждаем салат, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно пробовать!

    Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и плавленым сыром?

    Интересный по вкусу и привлекательный салат «Мимоза» — завсегдатай праздничного меню. Хотите приятно удивить ваших гостей? Приготовьте яркое угощение по простому домашнему рецепту.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Разминаем вилкой тунец и укладываем его на плоскую тарелку плотным слоем.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    2. Измельчаем половинку репчатого лука.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    3. Распределяем кусочки лука по рыбному слою и поливаем майонезом.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    4. Натираем на терке отварной картофель и морковь.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    5. Выкладываем часть картофеля и поливаем майонезом.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    6. Проделываем то же самое с морковью.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    7. Выкладываем оставшийся картофель и закрываем его майонезом.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    8. Натираем плавленый сыр.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    9. Добавляем сыр в салат. Обмазываем майонезом.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    10. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и измельчаем их.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    11. Укладываем белки слоем и промазываем майонезом.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    12. Желтки можно натереть на мелкой терке и украсить верх салата.

    13. Охлаждаем салат «Мимоза» и подаем к столу. Готово!Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    Очень вкусный салат Мимоза с консервами, сыром и яблоками

    Оригинальное исполнение домашнего салата «Мимоза» — с добавлением яблока. Фрукт придаст знаменитому блюду приятную кислинку и яркий аромат. Берите на заметку простой рецепт.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и мелко натираем их.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    2. Дальше натираем твердый сыр и разминаем вилкой консервированную рыбу.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    3. Отварную морковь также натираем на терке, яблоко промываем под водой.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    4. Формируем слоеный салат. Сначала укладываем белки и посыпаем их черным молотым перцем.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    5. Сверху распределяем рыбную консерву.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    6. Обмазываем заготовку майонезом и посыпаем заранее очищенным и натертым яблоком.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    7. Плотно формируем слой из моркови.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    8. Поливаем овощ майонезом и закрываем сыром.Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    9. Посыпаем салат яичным желтком, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *