Салат «Новогодняя елка» с шампиньонами

В моей семье к празднованию Нового года относятся очень серьезно, и каждый год у нас на праздничном столе присутствует этот замечательный, очень красивый и по-настоящему новогодний салатик. Я считаю, что он должен присутствовать на каждом столе, ведь это настоящий шедевр, который только одним своим видом поднимает праздничное настроение.

К тому же приготовление этого салата очень простое, и готовить его само удовольствие. В данном рецепте я все ингредиенты смешала вместе, но некоторые этот салат делают слоеным. Поэтому решать Вам самим. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Куриное филе (вареное) — 1 шт.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кукуруза — ½ банки
  • Майонез — 200 мл
  • Укроп — 2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Почистите и помойте репчатый лук, затем нарежьте его мелким кубиком.

Вслед за луком помойте грибы и тоже нарежьте их кубиками.

После этого в сковороде разогрейте немного оливкового или любого другого растительного масла, обжарьте в нем лук до прозрачности.

Затем добавьте порезанные грибы и, помешивая, доведите до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте остывать.

Заранее отварите куриное филе или грудку, дайте ей полностью остыть. Затем нарежьте небольшими кубиками, как на оливье.

Также ранее отварите куриные яйца, залейте их после этого холодной водой и очистите от скорлупы. Порежьте кубиком. Так же поступите и с твердым сыром.

Теперь возьмите большую глубокую миску или тарелку и соедините в ней все измельченные ингредиенты, включая грибы, добавьте к ним консервированную кукурузу и заправьте майонезом.

После этого возьмите большое плоское блюдо или тарелку подходящего размера, выложите в нее салат в виде елочки.

Затем промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте не слишком мелко зелень укропа. Обильно посыпьте зеленью укропа наш салат.

В заключительном этапе украшения предлагаю включить фантазию. Я вырезала звездочку из болгарского перца, а в качестве гирлянды у меня послужила кукуруза и зерна граната. Желаю Вам приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *