Салат Оливье с колбасой и зелёными оливками

Для тех из нас, кто любит зелёные оливки, предлагаем приготовить салат Оливье с использованием зелёных оливок. По традиции, в списке ингредиентов присутствуют овощи, варёная колбаса, куриные яйца, консервированные огурчики и домашний майонез.

Зелёный консервированный горошек мы не добавляем в наш салат, так как он будет перебивать вкус оливок.

А вообще, наш салат – это источник энергии, витаминов и микроэлементов. Оливу люди издавна использовали для еды, а позже – для маринования и изготовления оливкового масла. В диком виде оливковые деревья не растут, их только возделывают для производства масла.

Надеемся, такая разновидность салата Оливье Вам тоже понравится, и он, в результате, найдёт почётное место на Вашем праздничном столе.

 Ингредиенты:

  • Варёная колбаса – 250 г
  • Оливки зелёные – 150 г
  • Картофель – 2 штуки (средний)
  • Морковь – 2 штуки
  • Консервированный огурец – 4 штуки
  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Майонез – 150 мл
  • Мягкая горчица с зёрнами – 2 ч. ложки
  • Молотая смесь перцев – 1/3 ч. ложки

Для украшения:

  • Оливки зелёные – 3–5 штук

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Оливье с колбасой и зелёными оливками? Несомненно, заранее нужно сварить те ингредиенты, которые этого требуют. Тщательно промываем в проточной воде картофель и морковь, заливаем холодной водой в кастрюле и помещаем на огонь. После закипания варим их на среднем огне, воду подсаливаем. Готовность проверяем вилкой.

Достаем мягкие овощи, не допуская их разваривания, так как мы будем их нарезать на кубики. Куриные яйца варим не меньше 8 минут после закипания и охлаждаем в холодной воде. А мы тем временем подбираем подходящую посуду для выкладывания подготовленных ингредиентов. С варёной колбасы снимаем оболочку и нарезаем её на кубики со стороной около 1 см. Бросаем в посуду.

Сваренный и остывший картофель очищаем и нарезаем на кубики приблизительно такого размера, как мы нарезали колбасу. Выкладываем в посуду на кусочки колбаски.

Остывшие яйца очищаем и нарезаем на кусочки. Кубики из яиц могут не получиться, так как от природы они имеют овальную форму. Но это для нашего салата не катастрофично. Нарезаем белки и желтки, как получается нарезать, вот и всё. Забрасываем к остальным ингредиентам.

Остывшую морковь очищаем и нарезаем на небольшие кусочки размером таким, каким получились нарезанные яйца. Бросаем поверх яиц в посуду.

Консервированные огурчики в этом году у нас получились вкусные, как никогда. Нарезаем огурчики на кубики и забрасываем в посуду с ингредиентами. Если огурчики небольшие, можно нарезать их большее количество, ориентируясь на свой вкус.

Зелёные оливки без косточек нарезаем на крупные кусочки, например, на четвертинки.

И отправляем к уже нарезанным продуктам.

Отмеряем нужное нам количество домашнего, изумительно вкусного классического майонеза, добавляем в него мягкой горчицы с зёрнами и молотой смеси перцев и перемешиваем. Выкладываем в миску с нарезкой уже перед тем, как подавать салат на стол. Аккуратно смешиваем все ингредиенты ложкой.

Выкладываем салат на блюдо, используя кулинарное кольцо. Немного прижимаем салат ложкой, чтобы не было больших пустот. Разумеется, снимаем кольцо, украшаем целыми оливками и подаём салат Оливье на стол. Даже если дома нет такого кольца, просто формируем ложкой высокую горку на красивом блюде или в салатнике. Надеемся, похвала хозяйке не заставит себя долго ждать. А от всего, что будет на столе, за ушки не оттянешь… Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *