Салат Оливье с морепродуктами и укропом

Предлагаем ещё одну версию приготовления салата Оливье. Вместо варёной колбасы или мяса животных в салат добавляются морепродукты – у нас это крабовые палочки, которые готовятся в промышленных условиях из измельчённого мяса белой рыбы (путассу, хека или минтая). На вкус и запах палочки всё же напоминают морепродукты. Правда, этим они обязаны ароматизаторам, придающим им вкус и запах крабового мяса.

Из крабовых палочек можно приготовить много различных блюд – от первых до вторых, а также бутерброды, закуски и снэки. Так что ничто не мешает нарезать палочки вместо колбасы для нашего любимого салата Оливье, чтобы разнообразить довольно длинный список разновидностей современных салатов Оливье.

Салат также состоит из традиционных овощей, куриных яиц. Добавлено яблоко для придания некоторой кислинки (на любителя) и свежий укроп. Домашний майонез будет более приемлем в нашем салате. И всё же при желании его можно заменить обычным майонезом из супермаркета.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г
  • Консервированный горошек – 1,5 стакана
  • Картофель – 3 штуки (средний)
  • Морковь – 2 штуки (небольшие)
  • Маринованный огурец – 4 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука
  • Куриное яйцо – 3 штуки (вкрутую)
  • Майонез домашний – 250 мл
  • Молотая смесь перцев – 1/4 ч. ложки
  • Мелкая морская соль – по вкусу
  • Свежий укроп – 1 пучок

Для украшения:

  • Свежий укроп – 1 веточка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Оливье с морепродуктами и свежим укропом? Крабовые палочки продаются замороженными, потому что в размороженном виде они не хранятся долго, аналогично любому другому продукту. Поэтому накануне приготовления салата Оливье мы достаём их из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре разморозиться. На первом этапе приготовления салата нарезаем палочки на кусочки шириной около 1 см.

Заранее варим куриные яйца. Для того, чтобы их можно было нарезать, нужно сварить яйца вкрутую. Следовательно, варим их не меньше, чем 7-8 минут, а то и все 10, чтобы они действительно были крутые, и можно было их нарезать на кусочки. Чтобы скорлупа при очистке не приставала к белку, остужаем сваренные яйца в холодной воде. Потом очищаем и нарезаем на кусочки, которые выкладываем к кусочкам крабовых палочек в миску.

Картофель и морковь тоже варим до готовности, достаём из кипятка и даём время остыть при комнатной температуре. Затем снимаем корочку с картофеля, а мякоть нарезаем на кубики со стороной 10-12 мм.

Сваренную и остуженную морковь тоже нарезаем на небольшие кусочки. Вкус моркови, конечно, на любителя, но яркий цвет сделает наш салат колоритно-аппетитным. Соединяем морковь с картофелем с остальными нарезанными ингредиентами.

В нашей семье любят маринованные огурцы. Солёные огурчики как-то не идут с нами в ногу. На этой волне мы хотим поделиться с Вами нашим рецептом их заготовки. Нарезаем огурчики на кубики или кусочки и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Сливаем в чашку жидкость из банки с зелёным консервированным горошком, придерживая его не полностью раскрытой крышкой. Сам горошек отправляем в миску.

Промываем кисло-сладкое свежее яблоко. Кожицу можно оставить или срезать, на Ваше усмотрение. Трём яблоко на тёрке с крупными отверстиями прямо в миску.

Очищаем от верхней шелухи репчатый лук и промываем. Нарезаем мелко и отправляем к остальным нарезанным ингредиентам.

Любую зелень, которая Вам больше нравится в салате, промываем заранее, обсушиваем на салфетке и нарезаем мелко ножом. Выкладываем в миску.

Добавляем домашний майонез (или покупной), посыпаем всё по вкусу молотой смесью перцев.

Перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. Если нужно, добавляем мелкой морской соли и ещё смеси перцев. Снова перемешиваем.

На заключительном этапе перекладываем готовый салат Оливье с морепродуктами в салатник, украшаем веточкой свежего укропа или другой зелени. Подаём на стол с наилучшими пожеланиями. Прекрасного Вам настроения, успехов во всех делах и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *