Салат Оливье с отварной лососиной без горошка

Мясо лосося, то есть лососина (ударение на «и») используем для нашего салата в отварном виде. Салат Оливье с таким ингредиентом получается бомбезным! Ведь мясо лосося – это не только вкусно, но и полезно!

Врачи утверждают, что рыбные блюда нужно включать в меню как минимум два раза в неделю. И тогда у нас будут крепкие кости, здоровое сердце и эластичные сосуды. Особенно красная рыба лосось – это действительно деликатес и имеет потрясающий вкус.

С давних времён эту рыбу варят, тушат, жарят и заготавливают впрок путём засолки и копчения. В рыбе семейства лососевых много белка и жира, а калорийность её не слишком велика. В ней много полиненасыщенных жирных кислот, Омега-3 и Омега-6, витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Блюда с использованием красной рыбы даже в небольшом количестве надолго утоляют голод. Учёные подсчитали, что даже 100 г мяса лосося в сутки покрывает потребность организма в белке на 30%. Так что желательно пересмотреть возможности семейного бюджета и включать эту рыбку в рацион.

 Ингредиенты:

  • Мясо лосося – 300 г
  • Картофель – 4 штуки (средний)
  • Свежий огурец – 2 штуки
  • Куриное яйцо – 3 штуки (лучше домашние)
  • Репчатый лук – 1 штука (средний)
  • Соль морская мелкая – 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Майонез – 150 мл
  • Чёрный молотый перец – ¼ ч. ложки

Для украшения:

  • Петрушка – 3 веточки
  • Свежий огурец – 1 штука

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Оливье с отварной лососиной без горошка? Начинаем с самого деликатного ингредиента нашего салата – лососины. Нам она досталась в виде филе толщиной кусочка около 2 – 2,5 см. Заливаем его холодной водой и варим после закипания около 15 – 16 минут. После этого мясо достаем на тарелку и даём остыть при комнатной температуре.

Заранее отваренный в кожуре картофель очищаем. Нарезаем на кубики. Свежий огурец промываем, обсушиваем, обрезаем кончики и тоже нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук сначала нужно очистить, затем промыть и стряхнуть (обсушить салфеткой) воду. Нарезаем его мелко ножом. Если луковица большая, то для нашего салата при таком количестве остальных  ингредиентов отбираем не больше трёх столовых ложек измельчённого лука.

Выкладываем лук в миску к огурцам и картофелю. Остывшую лососину нарезаем на кубики и тоже отправляем вслед за луком.

Куриные яйца заранее варим вкрутую не менее 8 минут. Затем быстро перекладываем из кипятка в холодную воду, чтобы с них можно было легко снять скорлупу. После остывания мы их очищаем и нарезаем на кубики. Кстати, куриные яйца при возможности лучше использовать домашние, с яркими жёлтыми желтками, тогда наш салат тоже будет яркий и праздничный. Но вообще, этот момент зависит от Ваших предпочтений и вкусов.

Итак, выкладываем нарезанные яйца к остальным ингредиентам. Добавляем по вкусу мелкую морскую соль, чёрный молотый перец, майонез. Аккуратно перемешиваем столовой ложкой, если салат сразу же подаётся на стол. Ведь майонез добавляется в нарезку ингредиентов уже перед подачей.

Из нашего салата мы формируем порции круглой формы. Украшаем их кружочками свежего огурца и веточками свежей петрушки. Подаем и получаем удовольствие. Пусть Вам везёт во всех Ваших экспериментах, и не только кулинарных. Ведь хорошее настроение и любовь к семье – это залог успеха во всех делах. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *