Салат Оливье с перепелиными яйцами и языком

Для тех из нас, кто страдает аллергическими заболеваниями, в том числе аллергией на куриные яйца, выход есть, и он состоит в использовании в пищу перепелиных яиц. Особенно они ценны для детского и диетического питания.

К тому же в перепелиных яйцах в 2, а то и в 3 раза больше витаминов А, В и В2, в 5 раз больше калия и фосфора и в 4,5 раза больше железа, чем в куриных яйцах.

Мясо в любом виде – это источник белка и микроэлементов, овощи – это клетчатка и стабильная работа нашего кишечника. В наш салат мы нарезаем отваренный говяжий язык, который при необходимости можно заменить любым другим отваренным мясом.

Если кто-то из едоков категорически против майонеза, его всегда можно заменить сметаной с добавкой небольшого количества готовой горчицы, с зёрнами или без них.

 Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Маринованный огурец – 4 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Перепелиное яйцо – 12 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Консервированный зелёный горошек – 1 баночка
  • Соль морская мелкая – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Майонез – 230 мл
  • Чёрный молотый перец – ¼ ч. ложки

Для украшения:

  • Свежая зелень – 2 веточки
  • Перепелиное яйцо – 6 штук

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Оливье с перепелиными яйцами и языком? На первом этапе отвариваем те ингредиенты, которые нам нужны для салата в отваренном виде. Морковь с картофелем снаружи промываем в кожуре. Заливаем водой и варим до готовности или до мягкости, которую можно проверить ножом. Переваривать овощи не нужно, потому что их будет невозможно нарезать на кубики. Затем даём остыть, очищаем и нарезаем на кубики. Перепелиные яйца тоже варим, вкрутую, в течение 5 минут после закипания, и остужаем в холодной воде.

После того, как сваренные яйца охладились, аккуратно снимаем с них скорлупу.

Репчатый лук для салата мы будем мариновать в соке маринованных огурцов. Поэтому после очистки и промывания мы его нарезаем мелко. Огурцы маринованные тоже нарезаем (кончики обрезаем и выбрасываем). Смешиваем лук с огурцами. Пусть постоят минут 10.

После промывания и очистки корочки свежий огурец тоже нарезаем на кубики.

Говяжий язык промываем, отвариваем до мягкости и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.

Смешиваем все ингредиенты, которые мы отварили и нарезали, в одной посуде. Добавляем процеженный консервированный зелёный горошек.

Выкладываем порциями майонез, постепенно вмешивая его в салат. Несомненно, его можно заменить вкусной сметаной, смешанной с чайной ложкой готовой горчицы. Заправку в нарезанные ингредиенты добавляем перед подачей на стол, до этого момента храним посуду с нарезкой в холодильнике.

Итак, осторожно смешиваем нарезку с заправкой, в последний момент добавив половину нарезанных кубиками перепелиных яиц. Мелкую морскую соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем готовый салат в салатницу, украшаем половинками оставшихся перепелиных яиц и веточками свежей зелени. Подаём на стол с наилучшими поздравлениями и пожеланиями приятного аппетита! Берегите себя и своих близких! Желаем Вам также успехов в кулинарных экспериментах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *