Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами – классическое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века. Он был для состоятельной публики и включал в себя даже раковые шейки! Современный оливье начался в бедное советское время и,как пицца в Италии, рассчитан на тех людей,которые могут найти и купить только самые дешевые продукты. В статье собрано 5 современных рецептов этого вкусного блюда.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Вареная колбаса 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Калории: 198 ккал

    Белки: 5.4 г

    Жиры: 16.7 г

    Углеводы: 7.0 г

    1. Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

      Варим картофель, морковь, яйца. Можно это сделать в одной кастрюле, только нужно помнить о том, что время варки у этих продуктов разное, поэтому следите за степенью их готовности. Остужаем готовые ингредиенты салата, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    2. Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

      Если ваши соленые огурцы полые и мягкие внутри, то отожмите их от лишней влаги и также нарежьте кубиками.

    3. Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

      С колбасы снимаем шкурку и режем кубиками.

    4. Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

      С горошка сливаем жидкость и высыпаем в большую миску. Туда же кладем нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу, заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем салат на соль и при необходимости солим. Классический оливье готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока

    Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

    Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Картофель небольшого размера– 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера– 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Колбаса докторская – 150-200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови

    Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

    Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классическийСалат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    Приятного аппетита!

    Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза

    Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.

    Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 200-250 гр.
  • Несладкий йогурт – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
  • Картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    2. Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический3. Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    4. Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    5. Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    Приятного аппетита!

    Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

    Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

    Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Уксус столовый– 4 ст.л.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Горчица по-французски – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.

    7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *