Салат с чесноком и сыром

Салат Ягодка

Этот салат получил своё название Ягодка просто потому, что он оформлен в виде клубнички. Так что если вы любите превращать еду в игру, то вариант вам подойдёт.

На самом деле это вполне привычный сыр с чесноком, но в него добавлена колбаса.

Салат обладает пикантным вкусом, благодаря колбасе.

Итак, для приготовления салата нам понадобится
Колбаса п/копченная — 150-200 гр
Сыр — 150 гр
Помидоры — 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез

А для украшения нам надо взять:
Несколько оливок
Зелень или огурцы
Помидоры Черри

Зелень или огурцы нужны для того, чтобы сделать шапочку для нашей ягодки.

Если вы используете зелень, то остановите выбор на зелёном базилике, так как его листики чем-то напоминают клубничные.

Как готовить этот салат?

Надо нарезать тонкой соломкой колбасу и сыр, а помидоры или тонкой соломкой или мелкими кубиками, избавившись от лишнего сока.

Приготовим соус для салата, смешав майонез с раздавленном в прессе или потёртым на мелкой тёрке чесноком.

Выкладываем слоями продукты, смазывая каждый слой соусом. Сперва сыр, затем ветчину. Выкладываем в форме клубники.

Но если вы смешаете каждый ингредиент с соусом, то салат будет удобнее брать.

Последний слой будет из томатов. Его не надо смазывать соусом, ведь помидоры помогут придать блюду форму клубнички.

Декорируем салат кусочками оливок, семенами подсолнечника или посыпать кунжутом.

Варианты сырного салата с чесноком.

Основные ингредиенты те же самые, что и в предложенном выше варианте.

Итак вы можете заменить колбасу тем же количеством ветчины или отварной курицы.

Если вы добавляете крицу, то вполне естественно впишутся в рецепт ананасы.

Томаты можно заменить болгарским перцем.

Для декора (вместо томатов) можно использовать продукты, которые сочетаются с чесноком. Например, отварную морковь, свеклу, яичный желток.

Вот несколько вариантов оформления салата, в том числе, в виде собачки, который сможет стать украшением новогоднего стола, ведь мы отмечаем год Собаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *