Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

Салат с фасолью и сухариками – это яркое решение для вашего праздничного меню. Такая сытная и невероятно вкусная закуска никого не оставит равнодушным и быстро исчезнет со стола. Для приготовления интересного угощения в домашних условиях берите на заметку готовые пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.

  1. Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками
  2. Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками
  3. Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками
  4. Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками
  5. Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
  6. Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками
  7. Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?
  8. Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками
  9. Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками
  10. Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками

Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Блюда с фасолью всегда очень сытные. Данный салат – не исключение. Для контраста с нежной фасолевой мякотью добавляем хрустящие сухарики. Для аромата – измельченную кинзу. Если ее не в вашей семье не жалуют, можно заменить петрушкой. Зерна консервированной кукурузы добавят нотку сладости. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Фасоль консервированная 1 банка красной
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Сухарики 80 гр.
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В качестве альтернативы можно брать петрушку.

    2. Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В салатницу высыпаем сухарики. Если речь идет о покупных снэках, то лучше брать их со вкусом ветчины, бекона или салями – мясные нотки очень удачно подходят к данному салату.

    3. Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Банку с фасолью вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг. После того, ка к лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль к сухарикам.

    4. Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Аналогично поступаем с кукурузой. Добавляем ее в салатницу.

    5. Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

    6. Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Выкладываем чесночную кашицу к остальным ингредиентам.

    7. Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Всыпаем измельченную зелень.

    8. Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Добавляем майонез и соль по вкусу.

    9. Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Перемешиваем все вместе.

    10. Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Выкладываем салат на порционные тарелки и сервировочное блюдо и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками

    Простой и быстрый салат. Еще и довольно сытный, благодаря фасоли. Сухарики рекомендуем брать именно ржаные – они более плотные и хорошо сохраняют хрустящую текстуру. Можно приготовить их самостоятельно из хлеба или поступить проще и купить уже готовые.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:              

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Банки с фасолью и кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Кинзу моем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем зелень мелко нарезаем ножом. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Высыпаем зелень в салатницу к кукурузе и красной фасоли.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В последнюю очередь, чтобы не размокли раньше времени, добавляем ржаные сухарики.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Кладем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем ингредиенты все вместе — салат готов.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками

    Если в холодильнике залежались остатки курицы, можно приготовить из них очень вкусный и сытный салат. Причем, сгодится как вареная птица, так и жареная или тушеная. Важно порезать мясо на мелкие кусочки, предварительно сняв кожу и удалив кости. Консервированная фасоль и сухарики удачно дополняют курицу – итоговый вкус салата получается насыщенным и очень приятным.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:              

  • Филе куриное (отваренное) – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. С курицы снимаем кожу и извлекаем кости. Подготовленное филе нарезаем мелкими кубиками поперек волокон. Помещаем измельченную курицу в салатницу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем сыр поверх курицы.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу вслед за сыром.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В последнюю очередь высыпаем в салатницу сухарики.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Добавляем к ингредиентам майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перемешиваем все вместе, украшаем поверхность измельченным зеленым луком и сразу подаем к столу. Не стоит готовить салат задолго до подачи, поскольку сухарики размокают, и теряется основная изюминка закуски.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками

    Отличный вариант закуски к пиву. Тут и хрустящие сухарики, и копченая колбаса, и сытная фасоль. Все удачно сочетается по вкусу и дает интересную текстуру. По желанию можно добавить свежую зелень при подаче.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:              

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Сухарики – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Процесс приготовления:

    1. Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на сито. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, затем высыпаем полученную стружку в салатницу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, аналогично сыру. Помещаем их в салатницу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем соломкой. высыпаем в салатницу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Также добавляем в салатницу консервированную кукурузу, предварительно процеженную от лишней жидкости.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавляем к ингредиентам очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также красный молотый перец по вкусу, перемешиваем.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Кладем майонез, перемешиваем.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Раскладываем салат по порционным тарелкам и щедро посыпаем поверхность сухариками. При желании украшаем поверхность зеленью.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками

    Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт. среднего размера.
  • Листья салата – для подачи.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Батон пшеничный – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления сухариков. С батона срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Помещаем их в миску. Посыпаем будущие сухарики солью, черный молотым перцем, паприкой и щедро сбрызгиваем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к сухарикам.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Перемешиваем кубики руками и высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем сухарики до румяного цвета. Для равномерности можно пару раз открыть духовку и перемешать кубики. Ориентировочно на запекание до румянца уйдет двадцать-двадцать пять минут. После запекания сухарики высыпаем в один слой на тарелку и даем им остыть.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, лук остужаем.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Для приготовления заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сахарный песок.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В миску высыпаем консервированную кукурузу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к кукурузе.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. В миску к помидорам и кукурузе высыпаем зелень и остывший репчатый лук. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем листья зеленого салата.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. На листьях размещаем приготовленный салат с заправкой.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. На поверхность салата высыпаем сухарики. Подаем сразу после приготовления.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками

    Очень легкий салат, который не перегрузит трапезу и внесет разнообразие в меню. Основные ингредиенты – кукуруза и огурцы. Также добавляем отварную куриную грудку для сытности и питательности. При подаче посыпаем закуску ржаными сухариками – они подчеркивают нежность салата и добавляют уместный хлебный акцент.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы – 4 шт. небольшого размера.
  • Сухарики ржаные – 80 гр.
  • Курица отварная – 400 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если плоды немолодые, то кожуру и грубые семена лучше удалить. Нарезаем огурцы тонкой соломкой и отправляем ее в салатницу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон небольшими кусочками, которые также отправляем в салатницу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем кукурузу поверх курицы.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. К ингредиентам добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем ржаными сухариками и украшаем свежей зеленью укропа. Подаем к столу сразу после приготовления.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?

    Этот салат выручит в ситуациях, когда нет времени готовить, но подать угощение нужно. Минимум времени и необходимых продуктов – и отличный салат готов. Главное – это иметь в запасе баночку фасоли, маринованных грибов и пачку сухариков. Ну а сыр и майонез найдется в любом холодильнике. Весьма скромный набор для такой вкусной закуски.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Сухарики пшеничные – 80 гр.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Салат зеленый – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Банки с кукурузой и грибами вскрываем, содержимое выкладываем в дуршлаг и даем всей жидкости стечь. После этого помещаем ингредиенты в салатницу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Петрушку и зеленый лук промываем и обсушиваем полотенцем. Мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к грибам и фасоли.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Отправляем чесночную кашицу в салатницу к остальным ингредиентам.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в салатницу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Добавляем к ингредиентам сухарики и перемешиваем. Кладем соль по вкусу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них размещаем приготовленный салат. Сверху поливаем майонезом и подаем к столу. Перемешиваем заправку с салатом непосредственно перед употреблением, чтобы нежные сухарики не успели размокнуть раньше времени.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками

    У этого салата весьма насыщенный вкус благодаря корейской морковке и двум видам пряных сухариков. Фасоль выступает нейтральным фоном, а колбаса – дополнительным вкусовым акцентом. Закуска хороша к пиву или в тех случаях, когда просто хочется «чего-нибудь вкусненького».

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Колбаса варено-копченая – 200 гр.
  • Сухарики пшеничные – 40 гр.
  • Сухарики ржаные – 40 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь по-корейски отжимаем руками от лишней влаги, нарезаем ножом на более короткие отрезки и помещаем в салатницу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Консервированную фасоль процеживаем от сока и высыпаем к моркови.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кружками. Затем их режем на тонкие полоски. Помещаем нарезку в салатницу к остальным ингредиентам.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Следом за колбасой в салатницу высыпаем оба вида сухариков.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готовый салат сервируем в общей салатнице или раскладываем по порционным тарелкам и сразу подаем к столу. При желании поверхность можно украсить свежей зеленью.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками

    Удивительно, как минимум ингредиентов дает такой насыщенный вкус. Фасоль и сухарики составляют очень удачную комбинацию, а также и весьма сытную. Сыр и зелень лишь облагораживают общий вкус. В качестве заправки идеально подходит майонез.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики пшеничные – 80 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Фасоль из банки перекладываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь. Высыпаем ее в миску.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сыр натираем на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую терку – в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы кусочки сыра ощущались в готовом салате. Сырную стружку также высыпаем в салатницу.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Петрушку тщательно моем и обсушиваем на полотенце. Мелко нарезаем ее ножом и отправляем к фасоли и сыру.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сухарики можно приготовить в домашних условиях в духовке из пшеничного хлеба либо купить готовые в магазине. Высыпаем сухарики в салатницу и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и черный молотый, ориентируясь на свой вкус. Кладем также майонез. Еще раз перемешиваем и подаем к столу сразу, пока сухарики сохранят хрустящую текстуру.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками

    Отличный салат для любителей фасолевых салатов. Дополняем мягкие нежные бобы крабовыми палочками, яйцами и хрустящими ржаными сухариками. Для пикантности кладем также чеснок. Такой салат может заменить ужин, поскольку получается довольно сытным.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики ржаные – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Крабовые палочки режем тонкими поперечными кусочками, высыпаем в миску.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем их мелкими кубиками.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Фасоль выкладываем из банки на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Затем высыпаем ее к яйцам и крабовым палочкам.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Зубок чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем полученную кашицу к остальным ингредиентам. Сухарики также высыпаем в миску и перемешиваем все вместе. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Сыпем по вкусу соль и черный молотый перец. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления, пока сухарики сохраняют свои хрустящие свойства.Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *