Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

Салаты из горбуши готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными и сытными. Ингредиент сочетается с большинством продуктов из нашего холодильника, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда. По структуре салатики очень нежные, подходят для подачи к праздничному столу.

Салат с горбушей консервированной, рисом и яйцом

Давайте приготовим слоеный салат из горбуши, который имеет не только шикарный внешний вид, но и отменный вкус. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, наполняя блюдо новыми оттенками.

Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

  • Горбуша консервированная 240 гр.
  • Рис белый 1 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 340 гр.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
    1. Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

      Продукты для приготовления салата подготавливаем заранее. Рис промываем проточной водой несколько раз и отвариваем до готовности. Отдельно друг от друга отвариваем яйца и очищенную морковь. Избавляем от шелухи луковицу.

    2. Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

      Отварной рис перекладываем в глубокую миску. Вливаем к нему три ложки соевого соуса.

    3. Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

      Разрезаем луковицу на четыре части. Затем измельчаем четвертинки тонкими брусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде, а затем обжариваем в нем лук.

    4. Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

      Отварную морковь остужаем, а затем натираем на крупной терке.

    5. Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

      Очищаем яйца от скорлупы и раскладываем белки и желтки по отдельным емкостям.

    6. Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

      Открываем банку с рыбой и выкладываем ингредиент в любую глубокую тарелку с круглым, плоским или овальным дном. Разминаем горбушу вилкой, формируя пласт в виде рыбки.

    7. Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

      Следующий слой салата – рис с соевым соусом. Распределяем его ложкой по горбуше, а затем сдабриваем майонезом. Выкладываем лук, морковь и смазываем майонезом морковный слой и бока салата обильно.

    8. Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

      Желтки натираем на мелкой терке и украшаем салат так, как показано на фото. Половинку желтка используем в качестве «глаза» рыбки.

    9. Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

      Нарезаем белки полукружками, из которых формируем чешую. Из пары пластинок моркови выкладываем рот рыбки. Нарезаем огурцы соломкой и изображаем плавники и хвост. Чтобы сделать зрачок, используем гвоздику.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить салат с горбушей консервированной и картошкой?

    Предлагаем приготовить салат из горбуши с добавлением картофеля, яиц, моркови, лука и майонеза. Ингредиенты будем выкладывать слоями, а затем оставим в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.

    Время готовки – 4 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымытый картофель, морковь и яйца заранее отвариваем до готовности. Когда ингредиенты остынут, очищаем яйца от скорлупы и отделяем желтки от белков. Открываем банку с рыбой и выкладываем ее в глубокую миску или салатник. Разминаем вилкой и распределяем по дну емкости.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Смазываем слой рыбы майонезом. Натираем белки на той стороне терки, где расположены мелкие отверстия. Стараемся распределить массу равномерно следующим слоем. Смазываем белки майонезом и подсаливаем.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Избавляем картошку от кожуры и натираем на крупной терке. Формируем слой. Промазываем его соусом и солим. Очищаем лук и мелко нарезаем. Выкладываем луковый слой и солим.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Берем морковь и очищаем ее от кожуры. Формируем из нее следующий слой: натираем морковь на крупной терке. Смазываем слой из моркови майонезом и солим.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Теперь на мелкой терке натираем желтки и выкладываем на морковь. Их не нужно смазывать майонезом и солить, ими украшаем салат. Убираем салатник с готовым блюдом в холодильник. Даем ему настояться 3-4 часа и подаем к столу в холодном виде.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат с горбушей консервированной и яблоком

    В сочетании с яблоками салат из рыбы получается очень нежным, сочным и вкусным. Блюдо напоминает известный салат «Мимоза» и готовится из самых простых продуктов.

    Время готовки – 3 ч.

    Время приготовления – 1 ч.

    Количество порций – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищенную луковицу мелко нарезаем и перекладываем в глубокую термоустойчивую емкость. Доводим до кипения воду и заливаем кипятком лук. Оставляем на 10-15 минут.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Заранее отвариваем картофель. После того, как он остынет, снимаем кожуру и натираем на крупной терке в отдельную емкость. Смазываем картофельный слой майонезом.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от шелухи. Натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем – поверх картофеля. Смазываем яйца майонезом.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Сливаем воду, которой заливали лук, в раковину. Выкладываем его следующим слоем и смазываем майонезом. Вымываем яблоки и срезаем кожуру, избавляем плоды от семечек. Натираем их на крупной терке и выкладываем следующим слоем.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Откупориваем банку с горбушей, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в отдельную емкость. Разминаем горбушу вилкой, а затем раскладываем поверх слоя из яблок, равномерно распределяя ложкой. Поливаем салат майонезом и ставим в холодильник на пару часов.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт салата с горбушей консервированной и кукурузой

    Легкий в приготовлении салат подойдет для праздничного стола и сытного семейного ужина. Набор продуктов для блюда крайне простой: горбуша, кукуруза, огурцы, яйца и майонез.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Количество порций – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Огурец свежий – 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выкладываем яйца в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Отвариваем на плите до готовности, сливаем кипяток в раковину и снова заливаем яйца холодной водой, чтобы остудить. Очищаем ингредиент от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Промываем свежие огурцы проточной водой. Обтираем их полотенцем и нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Откупориваем банку с горбушей. Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную емкость. Разминаем горбушу вилкой. Добавляем к рыбе огурец и яйца.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем сок в раковину и выкладываем ингредиент к остальным продуктам.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. По желанию подсаливаем салат, а затем заправляем его майонезом. Перемешиваем ингредиенты и подаем миску с салатом к столу.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат с горбушей, сыром и яйцом на праздничный стол

    Все продукты в салате отлично сочетаются друг с другом. Блюдо станет главным украшением праздничного стола и любимым лакомством Вашей семьи. Через 20 минут после начала приготовления салатик можно подавать к столу.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Количество порций – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 160 гр.
  • Майонез оливковый – 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
  • Петрушка – 3-4 ветки.
  • Укроп – 3-4 ветки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Открываем банку с горбушей и сливаем лишнюю жидкость в раковину. Берем любую миску или салатник, выкладываем на дно емкости рыбу и разминаем ее вилкой.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Следующий шаг – подготовка яиц. Сначала выкладываем их в кастрюлю, а затем заливаем холодной водой. Когда вода закипит, провариваем яйца около десяти минут. Сливаем кипяток и остужаем яйца струей холодной воды. Очищаем их от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой (или разминаем их вилкой).Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Кусочек сыра измельчаем на крупной терке. В отдельную емкость выкладываем натертые белки, солим их и приправляем соусом. Перемешиваем массу и выкладываем ее ровным слоем поверх горбуши.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Натертый сыр смешиваем с солью, черным перцем и майонезом. Формируем из массы следующий слой салата. Повторяем процедуру с желтками.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Петрушку и укроп необходимо промыть проточной водой и обтереть. Нарезаем зелень острым ножом и украшаем салат. Ставим блюдо в холодильник для пропитки (на 2 часа).Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Классический салат Мимоза с консервированной горбушей

    Для приготовления салата лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета. Варить ингредиент долго мы не будем, чтобы он не стал резиновым. Морковь должна быть свежей: ее нужно будет сварить до мягкости.

    Время готовки – 3 ч.

    Время приготовления – 1 ч.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбираем для приготовления салата не слишком крупный картофель. Вымываем клубни проточной водой и отвариваем вместе с кожурой до мягкости. Когда картофель остынет, снимаем кожуру.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Перед тем, как отварить морковь, ее следует очистить. Сам процесс займет около десяти минут: корнеплод должен стать мягким.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Опускаем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем их после кипения около 8-10 минут. Затем сливаем кипяток в раковину и остужаем яйца холодной водой, чтобы проще было избавляться от скорлупы.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Заливаем ее кипятком. Через несколько минут избавляемся от воды и даем лишней жидкости стечь, а затем заливаем лук холодной водой.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Откупориваем банку с горбушей, сливаем жидкость в раковину и выкладываем рыбу на дно подходящей тарелки. Разминаем вилкой и смазываем рыбный слой майонезом. Выкладываем поверх слоя майонеза лук.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Натираем очищенные от кожуры картофелины на средней терке и выкладываем следующим слоем салата. Поливаем его парой столовых ложек майонеза. Распределяем соус по всей поверхности картофеля.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Следующий слой – из натертой на крупной терке моркови. Выкладываем его поверх картофеля с майонезом и также смазываем соусом. Отварные яйца делим на желтки и белки.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Измельчаем белки с помощью ножа или терки. Формируем из них следующий слой салата и смазываем его майонезом. Натираем желтки на мелкой терке прямо на слой майонеза. По желанию солим слой.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Вымываем зеленый лук и обтираем полотенцем. Мелко нарезаем зелень и украшаем ею салат. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат с горбушей консервированной и солеными огурцами

    Для того, чтобы сформировать красивые порции салата, можно использовать специальные формочки круглой или любой другой формы, также идеально подойдут пиалы или креманки.

    Время готовки – 3 ч.

    Время приготовления – 1 ч.

    Количество порций – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картофель для приготовления салата следует заранее отварить. Вода для варки должна быть слегка подсоленной. Затем готовые мягкие клубни оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. Очищаем картофель от кожуры и натираем на терке с крупными отверстиями. Укладываем слой картофеля на дно пиалы и смазываем его майонезом.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Откупориваем банку с рыбой, удаляем лишнюю жидкость и достаем горбушу. Перекладываем ее в небольшую свободную емкость, избавляем от косточек и разминаем вилкой. Выкладываем рыбный слой поверх картофеля.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Следующий слой – из очищенного и нарезанного лука. Смазываем слой майонезом. Срезаем тонкий слой кожуры огурцов. Нарезаем ингредиент мелкими кубиками и слегка отжимаем его, чтобы избавиться от сока. Выкладываем огурцы поверх слоя из лука и смазываем майонезом.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Выкладываем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После того, как продукт остынет, очищаем его от скорлупы и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца в салатник, солим и перчим их, а затем смазываем соусом.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Вымытую морковь отвариваем до мягкости. Остужаем ее и снимаем кожуру ножом. Натираем ингредиент на крупной терке и формируем из него следующий слой салата. Сбрызгиваем слой майонезом.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Натираем сыр на крупной терке. Из него формируем последний слой салата, который не будем смазывать майонезом. Отправляем блюдо в холодильник. Через пару часов подаем салат к столу, украшаем его по желанию, любой нарезанной свежей зеленью.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный салат с горбушей и зеленым горошком?

    Попробуйте вкусный и сытный салатик из горбуши и зеленого горошка. Приготовление блюда не займет много времени: главное – заранее отварить рис и яйца.

    Время готовки – 1 ч.

    Время приготовления – 30 мин.

    Количество порций – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
  • Рис отварной – 3 ст.л.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез или сметана – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриные яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим емкость на плиту. После закипания жидкости продолжаем варить яйца до полной готовности около десяти минут. Затем горячую воду нужно будет слить в раковину и залить яйца холодной водой, чтобы остудить (после данной процедуры будет проще убирать скорлупу).Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Высыпаем рис в отдельную глубокую емкость и промываем теплой проточной водой,  постоянно сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Варим его на плите до мягкости.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Пока рис остывает, займемся остальными ингредиентами. Откупориваем банку с горбушей, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в подходящую для салата посуду. Разминаем ее вилкой.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Добавляем в рыбу отварной рис. Мелко нарезаем отварные яйца и также добавляем в салат. Вымываем зеленый лук и укроп. Встряхиваем зелень и мелко нарезаем, а затем отправляем ее к продуктам. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем в раковину сок и добавляем ингредиент в салат.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Солим блюдо по вкусу. Заправляем его майонезом или сметаной. Перемешиваем салат ложкой и подаем к столу.Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *