Салат с консервированным тунцом и яйцом

Салат с консервированным тунцом и яйцом — быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. На данный момент существует великое разнообразие салатов, приготовленных на основе такой рыбной консервы, как тунец в масле либо в собственном соку. Эта морская рыба настолько универсальна, что прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: начиная отварными яйцами и заканчивая морской капустой. Помимо прекрасных вкусовых характеристик, этот морепродукт также отличается своим составом, ведь он содержит великое количество витаминов, полезных микро- и макроэлементов, в которых нуждается организм детей и взрослых.

  1. Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом – классический рецепт
  2. Салат с консервированным тунцом, яйцом и пекинской капустой
  3. Салат с консервированным тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой
  4. Вкусный салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами
  5. Салат с тунцом, яйцом и зеленым горошком
  6. Салат с консервированным тунцом, яйцом и фасолью
  7. Как приготовить салат с тунцом, яйцом и крабовыми палочками?
  8. Салат с консервированным тунцом, яйцом и морской капустой
  9. Очень вкусный салат с тунцом, яйцом, авокадо и огурцом
  10. Салат с консервированным тунцом, яйцом и рукколой

Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом – классический рецепт

Когда на приготовление ужина имеется совсем немного времени, а вкусно покушать хочется – готовим сытный, но в то же время легкий салат из консервированного тунца, отварных яиц, свежего огурца и заправки на основе майонеза и специй.

Салат с консервированным тунцом и яйцом

  • Тунец консервированный 180 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт. отварных
  • Огурец 2 шт.
  • Лук зелёный 30 гр.
  • Рис белый 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели»  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
    1. Салат с консервированным тунцом и яйцом

      Свежие огурчики прямо в шкурке режем на полукольца.

    2. Салат с консервированным тунцом и яйцом

      Отваренные заранее яйца хаотично нарезаем.

    3. Салат с консервированным тунцом и яйцом

      Перья зеленого лука нарезаем крупными сегментами наискось.

    4. Салат с консервированным тунцом и яйцом

      Подготовленные компоненты перекладываем в глубокий салатник.

    5. Салат с консервированным тунцом и яйцом

      Также добавляем белый рис и тунец, размятый вилкой до консистенции пюре.

    6. Салат с консервированным тунцом и яйцом

      Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и специями.

    7. Салат с консервированным тунцом и яйцом

      Тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки и приправ.

    8. Салат с консервированным тунцом и яйцом

      Украшаем целым пером зеленого лука и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

    Салат с консервированным тунцом, яйцом и пекинской капустой

    Лишь приготовив рыбный салат по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе неудивительно, ведь сочетание компонентов в блюде – это настоящая кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Тунец содержит огромное количество фосфора, яйца – белок, а пекинская капуста – клетчатку.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 180 гр.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. ¼ часть кочана пекинской капусты режем на квадратики среднего размера.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 3. В тарелке с высокими бортиками объединяем нарезанные продукты.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 4. Добавляем в салат консервированную рыбу и кукурузу (предварительно слив жидкость).Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 5. Для сочности поливаем компоненты майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 6. Такая закуска прекрасно сочетается с отварным и запеченным картофелем. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Салат с консервированным тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

    Сочетание консервированного тунца и отварных яиц – это классика, которая не оставит равнодушными всех любителей морепродуктов. Салат на основе рыбы с овощами и заправленный горчичным соусом – это прекрасное решение для позднего ужина или полноценного перекуса.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 упаковка.
  • Яйца вареные – 1-2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соус горчичный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее сваренные яйца «освобождаем» от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 2. К яйцам засыпаем измельченный огурец (шкурку можно снять либо оставить).Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 3. Следом отправляем кукурузу, предварительно откинув на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 4. Вскрываем баночку с рыбой, разминаем тунца при помощи вилки и перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 5. Заправляем салат соусом и приправляем его молотым перцем и солью, щедро присыпаем мелко нарубленной зеленью.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Вкусный салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

    Приготовим яркий и оригинальный салат, который идеально подойдет для разнообразия семейного меню либо подачи к праздничному столу. Готовая закуска имеет очень эффектный внешний вид, благодаря буйству красок, которое придают томаты, маслины и зелень.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Маслины – 10 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежий огурец нарезаем полукольцами.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 2. Сочный помидор режем на небольшие кубики.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 3. К подготовленным овощам добавляем маслины, разрезанные пополам.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 4. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком, присыпаем солью и молотым перцем – перемешиваем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 5. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата таким образом, чтобы они полностью прикрывали собой дно тарелки.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 6. Поверх горкой кладем овощную смесь.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 7. По центру салата выкладываем размятый тунец, а вареные яйца разрезаем на 4 части и по своему вкусу украшаем кушанье.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 8. Полезный и красивый салат сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Салат с тунцом, яйцом и зеленым горошком

    Не многие знают, что консервированный зеленый горошек добавляют не только в «Оливье» – этот продукт прекрасно сочетается с консервированным тунцом и вареными яйцами, так почему бы не приготовить вкусный и ароматный салатик из доступных ингредиентов?

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 160 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 100-200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Картошка отварная – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно отвариваем картошку в мундире, полностью остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в салатник.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 2. Масло либо сок сливаем из баночки с рыбой, а мякоть разминаем до консистенции пюре при помощи вилки – выкладываем к картошке.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 3. Следом отправляем маринованные огурцы, нарезанные кубиками.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 4. Отварные и очищенные яйца нарезаем кубиками и пересыпаем в посуду к остальным компонентам.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 5. Из консервированного горошка сливаем рассол, зелень измельчаем – добавляем в салат.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 6. Сдабриваем кушанье майонезом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки и специй.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 7. Сытный и полезный салат подаем к столу в общем салатнике сразу же, после окончания готовки. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Салат с консервированным тунцом, яйцом и фасолью

    Готовим белковый салат, который идеально подойдет для позднего ужина или полноценного перекуса, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу – холодный салат с тунцом и фасолью.

    Время готовки – 5 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 2-3.

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 185 гр.
  • Фасоль красная – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Стакан фасоли пересыпаем в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 2. По истечении времени либо утром, отвариваем фасоль до готовности (полтора-два часа на огне чуть меньше среднего). По окончанию термической обработки добавляем соль.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 3. Два яйца варим около 10 минут с момента закипания, затем заливаем ледяной водой и даем остыть.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 4. Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 5. Полпучка петрушки измельчаем, предварительно отделив стебли от листочков.

    Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 6. В салатник перекладываем рыбу, сливаем излишки сока и перетираем вилкой.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 7. К тунцу добавляем мягкую фасоль, огуречные кубики и зелень.

    Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 8. Сбрызгиваем компоненты растительным маслом и соком из половинки цитруса – перемешиваем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 9. Для декора симметрично раскладываем дольки вареных яиц. Приятного аппетита!

    Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Как приготовить салат с тунцом, яйцом и крабовыми палочками?

    Каким бы странным вам не казалось сочетание консервированного тунца и сурими – это действительно очень вкусно и ароматно, особенно, если дополнить кушанье хрустящими листьями салата «Айсберг», яйцами и сладкими зернами кукурузы.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 180 гр.
  • Палочки крабовые – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Листья салата «Айсберг» – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Крабовые палочки «освобождаем» из упаковки и мелко нарезаем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 2. К сурими добавляем слегка размятый тунец.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 3. Из банки кукурузы выливаем «рассол», зерна перекладываем к рыбе.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 4. Очищенные яйца мелко измельчаем и перекладываем в салат.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 5. Листья салата рвем руками на небольшие сегменты либо нарезаем квадратиками – отправляем к уже подготовленным компонентам.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 6. Сдабриваем кушанье майонезом, подсаливаем согласно своим предпочтениям и тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки. При желании, дополняем блюдо каперсами и зеленью. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Салат с консервированным тунцом, яйцом и морской капустой

    Консервированный тунец – очень полезный и многофункциональный продукт, из которого готовят огромное множество блюд. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт невероятно полезного и вкусного салатика из рыбы, морской капусты и перепелиных яиц.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в масле) – 1 банка.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Капуста морская – 100 гр.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 2. Аккуратно вскрываем баночку тунца и откидываем рыбу на дуршлаг или сито, позволяя стечь излишкам масла (под сито подставляем глубокую емкость, выделившимся маслом в дальнейшем, заправим салат).Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 3. Морскую капусту слегка отжимаем.

    Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 4. Огурец нарезаем кубиками небольшого размера.Салат с консервированным тунцом и яйцом

     

    Шаг 5. 2/3 части сладкого перца измельчаем аналогично огурцу (оставшаяся часть пригодится для декора).Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 6. Промытые перья зеленого лука мелко шинкуем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 7. От пучка укропа откладываем две веточки для украшения, а оставшуюся зелень крошим.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 8. 5 перепелиных яиц отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 9. С вареных яиц снимаем скорлупу и разрезаем на две равные части.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 10. Тунец нарезаем мелкими кусочками или растираем при помощи вилки.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 11. Все измельченные компоненты (помимо яиц) соединяем в глубоком салатнике, заправляем рыбным маслом, солим и перчим – перемешиваем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 12. Из оставшегося кусочка перца вырезаем аккуратные сердечки для украшения – кладем по центру салата, хаотично раскладываем половинки яиц.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 13. По бокам укладываем веточки укропа и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Очень вкусный салат с тунцом, яйцом, авокадо и огурцом

    Морепродукты и авокадо – это идеальный «тандем» продуктов, который идеально вписывается в легкие и полезные салаты, и в модные поке. Вареные яйца придают готовому кушанью воздушность, огурчик – свежесть и хрусткость, а соединив все в одной тарелке, мы получаем кладезь витаминов и неповторимый вкус.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 180 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: овощи тщательно промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 2. Куриные яйца отвариваем примерно 10 минут после закипания в воде, с добавлением нескольких щепоток соли.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 3. Не теряя времени, готовим ароматную заправку, обогащенную насыщенными жирами: в пиале смешиваем оливковое масло без запаха и немного горчицы.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 4. Из половинки цитруса выдавливаем сок прямо в чашу с маслом и интенсивно перемешиваем до однородности.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 5. Свежие огурцы мелко крошим.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 6. Из вскрытой банки с рыбой, сливаем сок либо масло и разминаем морепродукт вилкой.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 7. На дно плоского блюда выкладываем слой огурцов и тунца.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 8. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем крупную косточку, снимаем шкурку и мелко режем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 9. Поливаем рыбу заправкой и сверху выкладываем измельченное авокадо, следующий слой – очищенные и мелко нашинкованные яйца. Последний слой также сдабриваем соусом.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 10. При необходимости подсаливаем салат, даем настояться около 10 минут, и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

    Салат с консервированным тунцом, яйцом и рукколой

    Когда хочется разнообразить праздничный стол или привычный семейный рацион каким-нибудь легким салатом без майонеза и с большим количеством зелени – готовим рыбный салат с тунцом и рукколой. Такое блюдо прекрасно подойдет для позднего ужина и не нанесет ущерб и вред вашей фигуре.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2-3.

    Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Руккола – 200-250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры «черри» — 200-250 гр.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 2. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде на протяжении 4-5 минут, после, обдаем холодной водой и остужаем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 3. В глубокой тарелке растираем тунца.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 4. Поверх кладем большой пучок промытой и обсушенной рукколы.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 5. Черри разрезаем на половинки и раскладываем на зелень.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 6. Аналогичным способом нарезаем очищенные яйца и также добавляем в салат.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 7.  Не теряя времени, начинаем готовить соус.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 8. Цитрус режем пополам и выжимаем максимальное количество кислого сока.

    Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 9. Засыпаем в свежевыжатый сок несколько щепоток соли и перца (по желанию дополняем горчицей).Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 10. В полученный соус подливаем оливковое масло.Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Шаг 11. Заправку хорошенько размешиваем и выливаем в салат – перемешиваем при помощи двух ложек либо вилок и наслаждаемся разнообразием вкусов и ароматов. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *