Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой относится к тем разновидностям салата, которые готовятся быстро, несложно и получаются очень вкусными. Этот рецепт можно использовать и в праздничном меню, и в ежедневном. Салат с куриной грудкой идеально сочетается с любым гарниром, поэтому придется очень кстати к ужину. Попробуйте! Это вкусно!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 100 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление салата начнем с того, что замаринуем репчатый лук. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Заливаем лук кипятком, чтоб вода полностью его покрывала. Спустя 15-20 минут сливаем воду. Сбрызгиваем лук лимонным соком и оставляем еще на некоторое время замариноваться. Таким образом у лука исчезнет горечь и он приобретет пикантный, маринованный вкус.

Пару куриных яиц отвариваем вкрутую. Затем полностью остужаем и нарезаем кубиками. Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Свежий огурец очищаем от шкурки. Также нарезаем его кубиками, размером как и остальные ингредиенты. Кукурузу можно использовать как консервированную, так и замороженную, предварительно ее отварив до готовности. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко рубим.

В глубокой емкости совмещаем маринованный лук, куриную грудку, кукурузу, зелень, измельченные яйца и огурец. Добавляем смесь итальянских трав по вкусу и соль при необходимости. Перед самой подачей заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с копченой куриной грудкой готов. На его приготовление ушло не более 20-30 минут. Подаем салат к столу. Он получился сочным, свежим, но в то же время сытным благодаря грудке и яйцу. Думаю, Вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *