Салат с рукколой и печенью трески

В летнее время, когда на улице жара, не хочется употреблять в пищу ничего, кроме легеньких салатов. Да и при всем при этом полки холодильника заложены зеленью петрушки, укропа, шпината, рукколы и еще множеством различных богатыми витаминами трав. Сегодня мы приготовим сытный салат с печенью трески, который Вам сможет заменить обед или ужин. Печень трески- это сам по себе кладезь полезных веществ, а в сочетании с рукколой это витаминная бомба.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Печень трески — 120 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кедровые орешки (пиния) — 25 г

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца, почистите и порежьте кубиками, как на салат Оливье.

Картофель отварите в мундире и проделайте то же, что и с яйцами. Не переварите, картофель может потрескаться, и его не получится нарезать красиво.

Рукколу тщательно промойте под проточной водой, высушите с помощью бумажных полотенец, и, если есть большие листья, разорвите пополам или еще мельче.

Откройте банку с печенью трески, достаньте печень и нарежьте её кубиками. Возьмите одну ложку масла с банки с треской, размешайте в небольшой емкости с чайной ложкой лимонного сока, добавьте соль перец и горчицу по вкусу. Так у нас получится соус к салату.

Затем все ингредиенты сложите в одну тарелку или миску, смешайте, полейте заправкой и украсьте кедровыми орешками. Лимонный сок и горчица наполнят невероятным ароматом всю Вашу кухню. Такой салат можно дополнить бокалом красного или розового вина. Вот и все, подавайте на стол, и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *