Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

Салат как-раз для тех, кто очень обеспокоен своей фигурой. Сочный и легкий, на основе куриного филе, яблок и сельдерея. Я уверена, что он Вам понравится, поэтому советую приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Йогурт натуральный — 60 мл
  • Мёд — 8 г
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 15 мл
  • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) — ½ ч.л.
  • Салат зеленый — 100 г
  • Яблоки (160 г) — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 70 г

Способ приготовления:

Тонкими пластинами нарезаем куриную грудку, посыпаем солью и перцем по вкусу и отправляем на разогретую сковороду без масла.

Поджариваем по полторы минутки с обеих сторон, мясо тонкое и готовится очень быстро.

Берем натуральный йогурт, добавляем мёд, горчицу, соевый соус и сушеный чеснок. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и получаем соус.

Очищаем от шкурок яблоки и нарезаем тонкими ломтиками, точно также поступаем с сельдереем. Листья салата нарезаем или просто рвем, размер не играет роли, на свое усмотрение. Соединяем и заправляем соусом.

Нарезаем мясо и листья сельдерея, с самой сердцевины, они желтоватого цвета, так как еще молоды и очень сочные, а на вкус сладкие и ароматные. Выкладываем на тарелку салат, потом кусочки мяса и листья сельдерея. Желаю приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *