Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

Салат с жареными шампиньонами — блюдо, которое превосходно себя зарекомендовало, о чем свидетельствует его популярность в нашей кухне. Вопрос: к чему жарить шампиньоны для салата, если их можно есть сырыми? Ответ: потому что у блюда появляется совершенно новый вкус. Чтобы это проверить, поэкспериментируйте и, как говорится, почувствуйте разницу (она будет очевидной).

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Салат на основе жареных шампиньонов и копченой курицы – нестареющая классика, называется салатом «Чикаго» и отличается особыми качествами вкуса. Он дополняется для нежности и пикантности блюда твердым сыром, яйцом и помидорами. Формируется салат для подачи к праздничному столу послойно, но можно ингредиенты просто перемешать.  Рецепт несложный и готовится салат быстро.

Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

  • Свиной окорок 1 шт. копченый
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

      Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту, и делается их нарезка. Небольшими кубиками нарезается луковица. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр измельчаются на крупной терке. Помидоры нарезаются тонкими полукольцами. Копченый окорочок освобождается от кожи и косточек и нарезается кубиками. Шампиньоны промываются, нарезаются слайсами и обжариваются до готовности вместе с луком.

    2. Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

      Для формирования салата берется разъемное кулинарное кольцо. Дно его смазывается майонезом и первым слоем выкладываются кубики копченого окорочка.

    3. Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

      Поверх мяса ровным слоем выкладывается измельченный сыр и покрывается тонкой майонезной сеточкой.

    4. Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

      Поверх сыра выкладывается натертое яйцо и также покрывается майонезом.

    5. Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

      Четвертым слоем выкладываются обжаренные с луком шампиньоны и покрываются сеточкой майонеза.

    6. Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

      Четвертым слоем выкладываются обжаренные с луком шампиньоны и покрываются сеточкой майонеза.

    Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

    Жареные шампиньоны, курица и сыр в салате сочетаются гармонично и получаются с изысканным вкусом. Курица (филе, бедро или голень) придает салату сытность, что немаловажно для мужчин, а обжаренные грибы – сочность и оригинальный вкус. Для праздничной подачи салат формируется послойно, и его называют «Гурман», а в этом рецепте готовим салат для семейного ужина. Ингредиенты перемешаем и заправим майонезом.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Согласно рецепту сразу подготовить нужное количество ингредиентов для салата. В воде с добавлением соли отварить до готовности филе курицы и остудить его. Шампиньоны почистить и промыть.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Отваренное филе, руками разделить на отдельные волокна.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Шампиньоны (шляпки вместе с ножками) нарезать тонкими слайсами.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Грибную нарезку обжарить до легкого румяного цвета на растительном, а лучше на сливочном масле, что будет вкуснее. Грибы немного остудить, чтобы остались теплыми и смогли расплавить сыр.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Любой твердый сыр измельчить на крупной терке.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Для сборки салата, в глубокую посуду переложить кусочки курицы, обжаренные теплые грибы и посыпать черным перцем. Солить салат или нет, решайте сами.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Эти ингредиенты равномерно посыпать натертым сыром.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 8. Затем к салату добавить майонез.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 9. Салат сразу активно перемешать, чтобы сыр не собрался в комок.  Поставить его на некоторое время в холодильник для настаивания и пропитки.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 10. Приготовленный салат из жареных шампиньонов, курицы и сыра красиво оформить, декорировать по своему вкусу и подать к ужину. Приятного аппетита!Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Салат с шампиньонами и консервированной кукурузой

    Салат на основе жареных шампиньонов и консервированной кукурузы достаточно популярен за особенный вкус, красивый внешний вид, небольшой состав ингредиентов и простоту приготовления. Такой салат нередко дополняется курицей и отваренными овощами, а в этом рецепте дополним его твердым сыром. Заправим салат майонезом. Все ингредиенты в салате гармонируют вкусом, и блюдо получается вкусным и сытным.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом согласно рецепту и нужному вам количеству порций подготавливаются простой набор ингредиентов для салата.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищенная луковица нарезается небольшими кубиками и обжаривается до румяного цвета на разогретом растительном масле.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Шампиньоны промываются под холодной водой, нарезаются небольшими кусочками произвольной формы, перекладываются к луку и обжариваются до готовности и полного выпаривания грибного сока. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем и остужаются, только чтобы остались теплыми.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. С консервированной кукурузы сливается маринад, и зерна пересыпаются в салатницу.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Затем к ним добавляются обжаренные с луком шампиньоны, и натертый на крупной терке твердый сыр. Салат заправляется майонезом, аккуратно перемешивается. Приготовленный из жареных шампиньонов и кукурузы салат красиво декорируется и подается к столу как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Салат с жареными грибами и маринованными огурцами

    Консервированные (маринованные или соленые) огурцы и жареные шампиньоны могут быть не просто закуской, но и простым и вкусным салатом, как для семейного ужина, так и для праздничного стола при послойном оформлении. В этом рецепте салат дополним отварным картофелем, яйцом и луком. Для заправки берем майонез, но его можно заменить сметаной.

    Время готовки: 25 минут.

    Время приготовления: 25 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Огурцы маринованные/соленые – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 15 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для салата. Картофель в мундирах и яйцо отварить и остудить. Очистить луковицу. Промыть свежие шампиньоны и зеленый укроп.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук нарезать небольшими кубиками. Грибы порезать тонкими слайсами. Нарезку лука и шампиньонов обжарить до румяного цвета в разогретом растительном масле. Затем их немного остудить.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Очистить отваренный картофель и яйцо, нарезать их небольшими кубиками и переложить в салатницу. Такими же кубиками нарезать огурцы и добавить к остальным ингредиентам. Затем салат заправить двумя ложками майонеза, перемешать и снять пробу. Соль можно не добавлять, так как ее содержат огурцы и майонез.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Приготовленный из жареных шампиньонов и консервированных огурцов салат разложить по порционным салатницам, декорировать укропом и подать к столу. Приятного аппетита!Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Вкусный салат с жареными шампиньонами и ветчиной

    Салат на основе жареных шампиньонов и ветчины в различных вариантах готовят для завтрака или ужина, для ланча и даже к праздничному столу. Это вкусное, легкое и сытное блюдо нравится и мужчинам, и женщинам, и детям. Для салата важно выбрать качественную ветчину, а заправить можно майонезом или растительным маслом с соком лимона.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу вкрутую отварить куриные яйца. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Эту нарезку переложить в посуду для салата.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Выбранную ветчину освободить от оболочки, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой и переложить к яйцу.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Помидоры промыть, салфеткой вытереть насухо, нарезать также небольшими кусочками и добавить к остальной нарезке.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Затем грибы немного остудить и переложить к салату.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Петрушку промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Салат посыпать солью с любыми специями и полить майонезом.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Затем салат ложкой аккуратно перемешать и попробовать на вкус.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 8. Приготовленный салат из жареных шампиньонов и ветчины разложить по красивым порционным салатницам.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 9. Блюдо подать к столу сразу, иначе за счет помидоров оно станет водянистым и потеряет вкус. Приятного аппетита!Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

    Вариантом крабового салата, как почти неизменным блюдом нашего праздничного стола, может быть у вас салат на основе жареных шампиньонов и крабового мяса. Рецепт достаточно новый и интересный. К салату добавляется свежий огурец, и это блюдо назвали салат «Аленка». Для эффектной подачи крабовые палочки и огурец нарезаются соломкой и подаются на салатных листьях.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 50 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Крабовый продукт – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Шампиньоны для салата промываются под проточной водой и нарезаются тонкими слайсами, шляпки вместе с ножками.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. В сковородке разогревается растительное масло. В масло кладется нарезка грибов.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Лук нарезается тонкими полукольцами, добавляется в сковородку к шампиньонам и эти ингредиенты пассеруются на небольшом огне в течение 15 минут. Затем грибы остужаются.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Куриные яйца отвариваются вкрутую, остужаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и нарезаются брусочками.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Крабовые палочки, заранее размороженные, освобождаются от упаковки и нарезаются тонкой длинной соломкой.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Такой же соломкой нарезается свежий огурец. Кожуру с огурца можно частично снять овощечисткой.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Нарезка крабовых палочек, огурца, яиц, обжаренные с луком шампиньоны кладутся в салатницу, посыпаются солью с черным перцем, заправляются майонезом и очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочков, салат перемешивается. Приготовленный салат «Аленка» из жареных шампиньонов с крабовыми палочками хорошо охлаждается, раскладывается в порционные салатницы на промытые листья салата, и блюдо подается к столу. Приятного аппетита!Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Салат с жареными грибами и корейской морковью

    Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью готовится просто, но в этом рецепте вам предлагается праздничный вариант этого блюда – салат слоеный, ведь такие салаты популярны уже долгое время. К замечательному вкусу салата добавляется яркий аппетитный вид и небольшое количество калорий.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 10.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная – 700 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Майонез – 700 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовить ингредиенты для салата согласно рецепту, чтобы все было под рукой.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Лук нарезать как можно мельче.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Шампиньоны разрезать на половинки и затем нарезать тонкими слайсами.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. В сковородке разогреть половину растительного масла и сначала обжарить в нем луковую нарезку до румяного цвета.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Обжаренный лук переложить на тарелку, долить в сковородку остальное масло и обжарить в нем нарезку шампиньонов до полной готовности. Грибы остудить.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Один желток оставить для декора.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 8. Кусок твердого сыра заранее хорошо охладить и затем измельчить на мелкой терке.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 9. Для сборки салата взять большое блюдо. На него ровным слоем уложить нарезанное филе курицы.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 10. На мясо нанести тонкий слой или сеточку майонеза.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 11. Поверх куриного филе равномерно разложить обжаренный лук и слой майонеза.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 12. Следующим слоем уложить обжаренные шампиньоны и немного майонеза.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 13. Затем выложить поверх грибов корейскую морковь и пропитать ее майонезом.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 14. Поверх моркови уложить нарезку яиц и смазать майонезом.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 15. В последнюю очередь салат посыпать натертым сыром, чтобы он покрыл салат полностью, и на него нанести тонкий слой соуса.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 16. Приготовленный из жареных шампиньонов и корейской моркови салат, декорировать измельченным желтком и свежей зеленью. Салат охладить в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Салат с жареными шампиньонами и фасолью

    Грибы (шампиньоны) и фасоль в своем составе имеют много белка, поэтому салаты на основе их всегда получаются сытными даже в небольших порциях. Шампиньоны для салата обжариваем с луком, что вкус блюда делает более насыщенным. Фасоль лучше заранее отварить, но с консервированной фасолью будет проще, хотя вкусы салатов будут отличаться. В этом рецепте салат дополним яйцом и заправим майонезом.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Фасоль консервированная белая – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту, ингредиенты для салата. Промыть шампиньоны. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Очистить луковицу и промыть зелень. С фасоли слить часть маринада и немного оставить для сочности салата.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук нарезать маленькими кубиками.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Шампиньоны нарезать не слайсами, а маленькими кубиками, как и лук.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. В сковородке разогреть растительное масло и в нем обжарить сначала лук до румяного цвета, затем добавить грибы и обжарить до готовности. Посыпать все солью и черным перцем.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. На крупной терке измельчить отваренные яйца.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Зелень мелко нарубить ножом.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. В салатнице собрать салат, положив в нее подготовленные ингредиенты: фасоль, натертые яйца, обжаренные с луком шампиньоны. Салат заправить двумя ложками майонеза, перемешать, снять пробу и, декорировав по своему вкусу, сервировать к любому столу. Приятного аппетита!Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Простой и вкусный салат с шампиньонами и помидорами

    Салат с жареными шампиньонами и помидорами – красочная закуска европейского стиля. Блюдо яркое, легкое, как для организма, так и по приготовлению. Набор ингредиентов минимальный. Оно дополнит и обед, и ужин, и праздничную трапезу. К такому салату можно добавить и другие ингредиенты по личному вкусу. В этом рецепте берем помидоры черри, но подойдут и другие.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 40 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Шампиньоны для салата хорошо промыть под проточной водой, салфеткой убрать лишнюю жидкость и нарезать грибы тонкими слайсами. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем слайсы по 4 минуты с каждой стороны. Грибы не солить.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Свежие помидоры промыть, вытереть насухо и нарезать небольшими кубиками. Их переложить в салатницу.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. К помидорной нарезке добавить мелконарезанную петрушку.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Поверх помидоров с зеленью выложить горячие обжаренные шампиньоны и все эти ингредиенты сразу перемешать, при этом грибы быстро остынут.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Сливочный сыр заранее хорошо охладить и измельчить на мелкой терке. Сырной стружкой посыпать салат.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем к салату положить майонез и еще раз все аккуратно перемешать.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Приготовленный салат из жареных шампиньонов и помидоров оформить на порционной салатнице с помощью маленького кольца, декорировать зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита!Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Салат с жареными шампиньонами, яйцом и огурцом

    В салате из этих продуктов главным и определяющим вкус закуски, являются обжаренные с луком шампиньоны. Свежие огурцы с отварным яйцом дополнят блюдо свежестью и сочностью, а чеснок придаст легкий аромат. Такой салат – блюдо питательное и сытное. Оформив салат послойно, или заполнив им тарталетки, вы можете подать эту закуску и праздничному столу. Для салата берутся шампиньоны свежие, так как замороженные содержат много жидкости.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Почистить и промыть шампиньоны. Затем нарезать их кусочками произвольной формы.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковицу очистить, нарезать тонкими четверть колечками и обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. К обжаренному луку переложить грибную нарезку и жарить грибы только до появления сока, чтобы они остались сочными. Эту зажарку остудить.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать средними кубиками.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полукружками. Нарезку яиц и огурца переложить в посуду для салата.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Очищенные зубки чеснока мелко порубить ножом.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. К яйцу с огурцами переложить измельченный чеснок и остуженные жаренные с луком шампиньоны.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 8. Полить салат соком лимона, добавить немного майонеза, посыпать солью с черным перцем и все ингредиенты аккуратно перемешать с заправкой. Салат попробовать на вкус и откорректировать, если надо.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 9. Салату дать немного времени для охлаждения и настаивания. Затем разложить закуску по порционным салатницам.Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 10. Приготовленный из жареных шампиньонов, яйца и огурца салат подать к столу. Приятного аппетита!Салат с жареными шампиньонами — 10 очень вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *