Винегрет «Кубик Рубика»

Винегрет — очень распространенное блюдо, которое уже стало обыденным. Редко кто готовит этот салат на праздничный стол. Хотя винегрет — вкусное и сытное овощное блюдо. Предлагаю Вам разнообразить привычный Вам способ приготовления винегрета. Необычная подача в сочетании со свежим соусом приятно удивит Вас.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • шпинат — 0.5 пучка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • семя льна — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — для украшению
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • базилик сушеный — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Подготовим овощи для винегрета. Я предпочитаю их почистить сырыми. Тщательно вымываем каждый овощ. Далее способ приготовления зависит от ваших предпочтений. Я складываю овощи в сухую сковороду с толстым дном и готовлю без воды. Можно приготовить их на пару или запечь в духовке. Готовя этими тремя способами, безусловно, мы сохраняем гораздо больше витаминов, чем при варке.

Готовые овощи остудить полностью. Остывшие овощи нарезаем крупными кубиками, примерно 1-1.2 см. Таким же образом нарезаем огурцы. На одну порцию понадобится по девять кубиков каждого компонента. Чтоб кубики получились одинаковыми, можно использовать форму. Кубики картофеля, моркови и свеклы присолить и смазать тонко растительным маслом.

Для приготовления свежей заправки для винегрета шпинат тщательно вымыть и просушить. Нарезать произвольно. Далее перекладываем нарубленный шпинат в чашу блендера, добавляем соль, базилик, лимонный сок и семя льна. Измельчаем все ингредиенты. Затем добавляем сметану и перемешиваем заправку еще раз.

Теперь осталось сформировать салат. Каждую порцию складываем отдельно, формируя кубик. Подаем со шпинатным соусом. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *