Зеленый салат «Восторг» с овощами и копченой лососиной

Этот зеленый салат действительно вызывает восторг у всех, кто собрался за праздничным столом. Яркий, колоритный, в меру острый, он завораживает взгляд и пробуждает слюноотделение.

Для наполнения салата используем свежий шпинат, огурец, редис и красный лук. Есть в нем и перья зеленого лука. Но изюминкой нашего салата мы считаем ломтики копченой лососины. Можно купить готовую красную рыбу. А если в вашей семье есть любители копчения рыбы в домашних условиях, это будет еще лучше. В салате будут отсутствовать вредности типа консервантов.

Для заправки смешиваем полезное оливковое масло первого отжима с соком лимона, измельченным укропом и специями.

Итак, рассматриваем поближе фотографию нашего готового салата и можно записывать список ингредиентов для покупки. Будет очень приятно, если салат никого не разочарует. А все хозяйки, сидящие за столом, возьмут его на заметку.

 Ингредиенты:

Для салатной заправки:

  • Масло оливковое первого отжима – 70 мл
  • Свежий лимон – 1 штука (1,5 ст. ложки сока)
  • Зелень укропа – 4 веточки
  • Морская соль – 1/5 ч. ложки
  • Черный молотый перец – 1/5 ч. ложки

Для наполнения салата:

  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Редис свежий – 5 штук
  • Лук красный – 1 штука (небольшой)
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Копченая лососина – 170-200 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить зеленый салат «Восторг» с овощами и копченой лососиной? Свежий лимон промываем в теплой воде с мылом, разрезаем пополам и выдавливаем сок в небольшую посудку.

Свежий укроп промываем в проточной воде и стряхиваем воду. Нарезаем меленько ножом.

Все компоненты заправки для салата готовы. Отмеряем нужное количество оливкового масла первого отжима, лимонного сока и выливаем в большую миску, в которой будем смешивать абсолютно все составляющие салата. Добавляем измельченный укроп, черный молотый перец и мелкую морскую соль. Смешиваем все ингредиенты. Заправка готова.

Теперь постепенно будем подготавливать и добавлять все, что нам нужно, для наполнения салата. Листья шпината промываем, стряхиваем воду и рвем руками, забрасывая в миску с заправкой.

Свежий огурец промываем, промокаем влагу салфеткой и отрезаем кончики. Нарезаем на тонкие ломтики, можно на шинковке. Бросаем в салат.

Свежий редис хорошо промываем. Обрезаем концы и еще раз промываем, чтобы не осталось следов грунта. Нарезаем на кружочки или шинкуем. Отправляем в миску.

Очищаем от наружной шелухи красный лук и после промывания нарезаем на тонкие полукольца или четвертинки колец. Выкладываем к остальным ингредиентам салата.

К собранным в миске продуктам добавляем ломтики копченой лососины, и хорошо смешиваем все это с салатной заправкой.

Выкладываем готовый зеленый салат «Восторг» с овощами и копченой лососиной в салатник для подачи на праздничный стол. И сразу подаем. Наблюдаем, как гости сначала краснеют от шока, а потом набрасываются на салатник со всех сторон. Ну что же, отличная ситуация! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *