5 рецептов холодных супов

Когда жарко и на термометре немного за 30 борщ уже не кажется самым вкусным, да и котлетки утрачивают привлекательность.

И даже шашлык в обед… Нет, пожалуй шашлык не так и страшено, но вот стоять у мангала? Нет уж, увольте!

Но есть всё равно хочется!

Холодные супы — настоящая палочка-выручалочка в такую погоду.

Предлагаем вам топ 5 лучших рецептов.

Окрошка, конечно же — наш лидер. Потому что рецептов тут великое множество!

Окрошка на кефире и газированной воде

Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:
4 средних картофеля
4 яйца
5 огурцов
150 гр салями
220 гр редиса
2 пучка зеленого лука
1 пучок укропа
1 л кефира
900 мл газированной воды
соль, уксус по вкусу
сметана

Окрошка на квасе

Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:
300 гр зеленого лука
5 яиц
0,5 чайной ложки горчицы
500 гр огурцов
300 гр вареного мяса или колбасы
300 гр картофеля
1 чайная ложка хрена
100 гр укропа
соль
чеснок, петрушка – по вкусу
квас

Приготовление:
Отварите яйца, овощи.

Все ингредиенты мелко нарезать, зелень нашинковать.

Перемешать все ингредиенты.

Залейте окрошку квасом, минералкой, кефиром (на самом деле, многие миксуют как угодно), при желании можно использовать пиво.

Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:
6 штук спелых помидоров
2 сладких перца
2 зубчика чеснока
пара засохших кусочков белого хлеба
2 стакана томатного сока

2 столовых ложки красного винного уксуса
2 столовых ложки оливкового масла
½ очищенного свежего огурца
1 луковица
3 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
3 капли соуса табаско

Приготовление:
Бланшировать помидоры, очистить их от шкурки и семян.

Всё, кроме томатов, измельчить в блендере.

Помидоры натереть на тёрке и добавить к смеси.

Размешать.

Падают гаспачо со льдом.

При желании немного перца и зелень нарежьте мелко и выложите в тарелку, тк блюдо смотрится красивее.

Бланширование или бланшировка — кратковременная, не более 4 минут, обработка продукта кипятком или паром.

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире

Ингредиенты:
350 гр огурцов
1 л кефира
30 гр зеленого лука
30 гр укропа
350 гр свеклы
2 дольки чеснока
соль, перец по вкусу
2 яйца

Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке, а свеклу на мелкой.

Мелко нарезать зелень и чеснок.

Смешать все ингредиенты.

Яйца отварить.

Залить всё кефиром.

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Ингредиенты:
600 мл кефира
2 огурца
4 редиски
1 долька чеснока
свежая зелень
сахар, соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Всё мелко нарезать и заправить кефиром.

Подавать с гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *