Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

Бульон – это универсальная заготовка для вашего домашнего меню. Продукт можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или использовать в приготовлении различных супов, холодцов и других аппетитных угощений. Для приготовления ароматного и наваристого бульона разными способами воспользуйтесь нашей подборкой из десяти вкусных пошаговых рецептов с фотографиями.

Классический бульон на куриной грудке

Классический бульон на куриной грудке выходит очень ароматным и аппетитным. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Добавляйте яркую идею в ваше меню!

Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

  • Куриная грудка ½ шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень сельдерея ¼ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1.2 л.
    1. Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

      Куриную грудку хорошенько промываем, очищаем от кожуры и пленок.

    2. Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

      Грудку кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и доводим до кипения.

    3. Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

      В это время очищаем овощи и промываем их под водой.

    4. Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

      Когда вода в кастрюле закипит, убираем образовавшуюся пенку и сливаем воду.

    5. Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

      Заливаем грудку чистой водой. Сюда же выкладываем овощи, предварительно порезанные на крупные кусочки.

    6. Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

      Отвариваем заготовку на тихом огне в течение одного часа.

    7. Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

      В конце готовки всыпаем соль и добавляем лавровый листочек для аромата. После готовности бульон необходимо процедить любым удобным способом.

    8. Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

      Классический ароматный бульон на куриной грудке готов! Подавайте к столу с хлебом или сухариками!

    Бульон из говяжьих костей

    Бульон из говяжьих костей – это очень наваристый, аппетитный и ароматный домашний продукт. Его можно использовать как основу обеденного супа или задействовать в приготовлении других питательных блюд. Обязательно попробуйте отварить говяжий бульон по нашему проверенному рецепту!

    Время готовки – 2 часа 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 350 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем говядину на косточке. Разрезаем продукт на куски среднего размера.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Подготовленный ингредиент выкладываем в большую кастрюлю.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Заливаем говяжьи кости водой. Доводим до кипения на сильном огне, после сразу делаем его поменьше.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. После кипения образуется много пены. Ее аккуратно убираем шумовкой.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Добавляем в кастрюлю кусочки очищенной моркови и лука, сюда же отправляем горошины черного перца.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Варим заготовку под крышкой два часа на тихом огне. В конце добавляем соль и лавровый лист. После готовности продукт процеживаем.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Ароматный и аппетитный бульон из говяжьих костей готов. Можно пробовать!Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Бульон на куриных ножках

    Бульон на куриных ножках получается невероятно ароматным, наваристым и аппетитным. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки. Справятся даже новички!

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищаем морковку от кожуры и промываем ее под водой.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Разрезаем морковку на крупные кусочки.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Также очищаем репчатый лук. Разрезать его не нужно.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Очищаем зубчик чеснока от шелухи.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Выкладываем в большую кастрюлю размороженные и промытые куриные ножки. Сюда же отправляем подготовленные овощи вместе с лавровым листом и горошинами перца.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7.  Заливаем ингредиенты водой и доводим все до кипения. Добавляем соль и черный молотый перец.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Снимаем пенку и готовим бульон еще 40-50 минут на тихом огне. Выкладываем в конце готовки промытый пучок зелени.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. После готовности процеживаем бульон любым удобным способом.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 10. Ароматный прозрачный бульон на куриных ножках готов. Можно пробовать!Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Бульон на куриных бедрах

    Бульон на куриных будрах – очень вкусный, ароматный и наваристый домашний продукт для вашего семейного стола. Отварить такой аппетитный бульон своими руками несложно. Для этого используйте быстрый пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по желанию.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Куриные бедра промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. После убираем пенку и варим на небольшом огне 30 минут.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Выкладываем сюда очищенную луковицу и морковь. Солим заготовку по вкусу и варим еще 20 минут.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. За 10 минут до готовности добавляем перцы и лавровый лист.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. В это время отвариваем два яйца до готовности. Остужаем их и очищаем.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Разделяем яйца на части. Из бедер снимаем мясо. Нарезаем отварную морковку. Отправляем эти продукты в бульон вместе с зеленью.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Аппетитный домашний бульон на куриных бедрышках готов. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Свиной бульон в домашних условиях

    Свиной бульон в домашних условиях получается очень аппетитным, наваристым и ароматным. Такой продукт послужит идеально основой для ваших ярких супов или других блюд. Обязательно попробуйте приготовить по проверенному пошаговому рецепту. Получится даже у новичков!

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в большую кастрюлю.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Вливаем в кастрюлю с мясом воду. Ставим на плиту.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Доводим до кипения на большом огне.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. В процессе убираем пенку шумовкой.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Провариваем мясо на умеренном огне 10 минут.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Сливаем воду и промываем отварное мясо.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Свинину снова кладем в кастрюлю. Сюда же отправляем очищенный лук, чеснок, горошины перца и лавровый лист.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Заливаем продукты водой, снова доводим до кипения и варим 1,5-2 часа.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. За 10 минут до готовности добавляем соль и молотый перец. Готовый бульон процеживаем.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 10. Ароматный свиной бульон в домашних условиях готов. Можно пробовать!Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Бульон из баранины

    Бульон из баранины – невероятно наваристый и аппетитный кулинарный продукт для вашего домашнего стола. Приготовить его своими руками совсем не сложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Разнообразьте ваше меню.

    Время готовки – 2 часа 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Куски баранины хорошо промываем под водой и отправляем в кастрюлю вместе с водой. Доводим до кипения и варим один час, периодически убирая пенку.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Очищаем лук и морковь. Промываем продукты и разрезаем на крупные части.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим все вместе еще полтора часа на небольшом огне.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Дальше дополняем бульон солью, специями и измельченным чесноком. Готовим еще 30-40 минут.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Наваристый бульон из баранины готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу с куском мяса и зеленью.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Бульон из говяжьего языка

    Бульон из говяжьего языка – оригинальное кулинарное решение, которое точно поможет разнообразить домашнее меню. Готовый продукт выйдет невероятно наваристым и ароматным. Его можно использовать как основу для супа или холодца. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт!

    Время готовки – 6 часов

    Время приготовления – 40 минут

    Порции – 20

    Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Сердце говяжье – 1 шт.
  • Вода – 7 л.
  • Смесь перцев горошком – 2 ч.л.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 7 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тщательно промываем говяжий язык и сердце. Заливаем их большим количеством воды и ставим на плиту.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. В это время подготовим необходимые специи по списку.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Промываем пучки зелени и даем им обсохнуть.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Возвращаемся к варке. Из кастрюли обязательно убираем пенку.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Измельчаем два пучка зелени ножом.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Корень сельдерея режем на небольшие пластинки.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Зелень вместе с сельдереем отправляем в наше блюдо.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Даем содержимому еще немного провариться.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. В это время очищаем овощи. Морковку режем кругами, лук – полукольцами.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 10. Отправляем овощи в общую массу.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 11. Варим все вместе до мягкости овощей. Они дадут блюду приятный аромат.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 12. Отправляем в заготовку подготовленные специи.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 13. Дополняем массу солью.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 14. Уменьшаем огонь до минимума и варим все это под крышкой 5-6 часов.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 15. После готовности бульон процеживаем любым удобным способом.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 16. Наваристый домашний бульон из говяжьего языка готов. Можно пробовать!Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Бульон из индейки

    Бульон из индейки получается очень полезным, наваристым и ароматным. Такой продукт послужит идеально основой для ваших ярких супов или других блюд. Обязательно попробуйте приготовить по проверенному пошаговому рецепту. Получится даже у новичков в кулинарном деле!

    Время готовки – 4 часа 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Индейка на костях – 2-2,5 кг.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Гвоздика – 1 палочка.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 4-5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем, промываем и режем небольшими кубиками.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. В небольшой кусок марли кладем тимьян, перец, гвоздику, лавровый лист и петрушку. Завязываем мешочек.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Кусочки индейки с косточками кладем в большую кастрюлю.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Заливаем продукт водой. Примерно, понадобится 4-5 литров.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Доводим содержимое до кипения.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Сливаем воду и вливаем новую в таком же количестве. Снова кипятим кости индейки.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Уменьшаем огонь и оставляем заготовку на плите.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Убираем пенку ложкой или шумовкой.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 9. Дополняем кастрюлю морковкой, сельдереем и луком. Сюда же выкладываем мешочек со специями.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 10. Варим бульон на тихом огне 4 часа.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 11. После готовности процеживаем массу через несколько слоев марли.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 12. Аппетитный бульон из индейки готов. Можно подавать к столу!Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Рыбный бульон

    Рыбный бульон – очень вкусный, наваристый и аппетитный кулинарный продукт, который легко осуществить в домашних условиях. Готовый бульон подойдет для приготовления питательных супов, холодца или других блюд для вашего стола. Обязательно берите на заметку пошаговую кулинарную идею!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Рыба карп – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем карм под водой, разрезаем на куски и отправляем в кастрюлю.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Заливаем рыбные части водой и ставим на огонь.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. После кипения бульона добавляем в него очищенные овощи. Их предварительно режем на крупные куски.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Сюда же отправляем перцы и промытую зелень.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Снова доводим все до кипения, после уменьшаем огонь и варим содержимое 35 минут. В конце солим заготовку и добавляем лавровый лист.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. После готовности извлекаем из кастрюли рыбу, зелень и кусочки овощей.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Горячий бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 8. Ароматный рыбный бульон готов. Можно подавать к столу!Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Как сварить бульон из утки

    Как сварить бульон из утки? Мы подробно описали кулинарный процесс в пошаговом рецепте. Готовый продукт выйдет очень аппетитным, наваристым и ароматным, а также послужит идеально основой для ваших ярких супов или других блюд. Обязательно попробуйте и берите на заметку!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Утка – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем утку, рубим на куски и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Доводим содержимое до кипения, убираем пенку и уменьшаем огонь. Добавляем луковицу, соль, перец и лавровые листья. Варим на тихом огне 30 минут.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. В это время очищаем, промываем и нарезаем картошку.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Очищенную морковку нарезаем тонкими кругами.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Выкладываем овощи в кастрюлю вместе с вермишелью.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Варим массу до готовности картофеля и вермишели. В конце добавляем ароматную измельченную зелень.Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Ароматный бульон из утки готов. Можно разливать по тарелкам и угощаться!Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *