Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

Гаспачо – это классический суп испанской кухни, который можно легко приготовить в домашних условиях. Первое блюдо готовят из свежих овощей и фруктов, подают в холодном виде. Гаспачо особенно актуален в летнюю жару.

Гаспачо в домашних условиях — классический рецепт

Классический рецепт гаспачо пришел к нам из Испании, он отличается своей оригинальностью и необычным сочетанием продуктов. Подают его на стол очень холодным.

Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

  • Помидоры 1.5 кг
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус яблочный 5% 2 ст.л.
  • Петрушка 15 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Белый хлеб 30 гр. для подачи
  • Огурец ½ шт. для подачи
  • Зелень  по вкусу, для подачи
    1. Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

      Лук очистите, мелко нарежьте и залейте уксусом, оставьте на 15 минут. После этого уксус слейте.

    2. Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

      Болгарский перец помойте, выложите на противень, смазанный растительным маслом, запекайте его в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем перец остудите, снимите верхнюю кожицу, а мякоть нарежьте.

    3. Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

      Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте зелень, чеснок и соль.

    4. Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

      Влейте в миску оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    5. Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

      Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками. На помидорах сделайте надрез крест на крест, залейте их кипятком на 3-5 минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте. Сложите все измельченные ингредиенты в чашу блендера и измельчите.

    6. Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

      Поставьте гаспачо в холодильник на час.

    7. Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

      Затем разлейте суп по тарелкам, добавьте дольки огурцов, свежую зелень и гренки.

    Приятного аппетита!

    Итальянский томатный суп гаспачо как в ресторане

    Рецепт классического итальянского томатного супа гаспачо. Изначально итальянцы воспринимали это блюдо как холодный напиток и его там подают в стакане. Сегодня это первое блюдо можно попробовать в любом ресторане планеты.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Помидоры крупные – 5 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Хлеб белый черствый –100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 125 мл.
  • Уксус винный красный – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода или сок томатный – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. В ступку всыпьте соль, положите измельченный чеснок и черствый хлеб. Перетрите ингредиенты пестиком.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Не прекращая перемешивать, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 1,5 часа.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте уксусом.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте. Огурцы также очистите от шкурки и нарежьте кубиками.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 200 градусах 10 минут. Затем удалите кожицу, мякоть нарежьте.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Сложите в блендер нарезанные овощи и петрушку, измельчите. Затем добавьте лук и содержимое ступки, еще раз взбейте массу в блендере.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Гаспачо переложите в кастрюлю, разведите его водой или томатным соком, поместите в холодильник на несколько часов.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    8. Подавайте гаспачо в холодном виде.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Освежающий летний суп гаспачо с томатным соком

    Такой суп будет очень актуален в жару и составит конкуренцию традиционному холоднику. Витаминный состав супа не только освежает, но и наполняет энергией. Рецепт гаспачо совсем несложный.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Сок томатный – 1 ст.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Смесь семечек – 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Томатный сок можно использовать натуральный или покупной.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Болгарский перец и огурцы мелко нарежьте.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Для гаспачо подойдут любые семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжутные или другие.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Зелень и чеснок мелко порубите ножом.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Переложите в миску нарезанные овощи, семечки, зелень и чеснок, добавьте немного масла и соли, влейте томатный сок.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Гаспачо поместите в холодильник на 1 час, затем подавайте на стол.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Вкусный суп гаспачо с креветками

    Гаспачо знаменит далеко за пределами своей родины и уже давно вошел в меню многих ресторанов по всему миру. Он дарит чувство насыщения и утоляет жажду в летний день. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Сок томатный – 350 мл.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец зеленый – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Миндаль – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Креветки вареные – 200 гр.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Креветки залейте лимонный соком, добавьте немного соли и свежемолотого перца, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте на оливковом масле и уберите в холодильник.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Чеснок и миндаль разотрите в ступке.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатный сок, винный уксус и оливковое масло, перемешайте и поставьте в холодильник на час.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Холодный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте креветками и подавайте на стол.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт гаспачо с сыром в домашних условиях

    Рецептов супа гаспачо существует огромное множество. В его состав добавляют не только овощи, но и фрукты, морепродукты и сыры. Предлагаем вам попробовать гаспачо с интересным вкусом и оригинальной подачей.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Мята свежая – 10 гр.
  • Арбуз – 400 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. ¼ часть отложите, остальное помесите в чашу блендера.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. ¼ часть отложите, остальное переложите в чашу блендера. Также в чашу блендера добавьте лук, мяту, оливковое масло и сок лайма. Ингредиенты измельчите до однородной массы.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Мякоть арбуза нарежьте мелкими кубиками.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Добавьте арбуз в блендер и еще раз взбейте овощную массу.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    5. В объемной емкости смешайте отложенные овощи, влейте овощное пюре, уксус и добавьте соль по вкусу, перемешайте. Гаспачо охладите, затем разлейте по стаканам, добавьте по шарику сыра феты и подавайте на стол.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Освежающий и невероятно вкусный суп гаспачо с арбузом

    Гаспачо – холодный вегетарианский суп из овощей и фруктов. Традиционно он готовится на томатной основе, но иногда в него добавляют арбуз. Суп получается красивым, ярким и освежающим.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Арбуз – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Помидоры залейте на 5-7 минут крутым кипятком, затем снимите кожицу и разрежьте их на половинки.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Перец помойте, очистите от перегородок и семян, разрежьте на четвертинки. Обжарьте перец на оливковом масле.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Мякоть арбуза срежьте с кожуры и удалите семечки.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и приправьте массу по вкусу.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Гаспачо поставьте в холодильник на час, затем разлейте по мискам, украсьте зеленью и подавайте нас стол.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Вкусный и полезный томатный суп гаспачо с авокадо

    Гаспачо с авокадо – это вкусный и полезный суп-пюре, который подается в охлажденном виде. Он имеет приятный аромат и красивый аппетитный цвет. Суп подойдет для вегетарианского меню и здорового питания.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Сок томатный – 3 ст.
  • Уксус хересный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус табаско – 14 ч.л.
  • Зерна кукурузы – 1 банка.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Редис – 8 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы, помидоры и перец помойте и нарежьте кубиками.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Сложите овощи в блендер, добавьте зеленый лук и измельчите все ингредиенты.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Овощную массу переложите в объемную миску, добавьте томатный сок, соль, сок лайма, перец, соус табаско и уксус, перемешайте.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Затем добавьте кукурузные зерна. Нарезанные авокадо и редис. Гаспачо поместите в холодильник на час.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Охлажденный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте на стол.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с крабовым мясом

    Великолепное сочетание холодного испанского супа и сладкого крабового мяса. Гаспачо с крабом достоин быть фирменным блюдом от шеф-повара элитного ресторана. Не упустите возможность и приготовьте это полезное и вкусное блюдо для своей семьи.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Уксус винный – 1-1,5 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мясо крабовое – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Помидоры помойте, на каждом сделайте крестовой надрез и опустите в кипяток на 10 минут.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Затем начиная от надрезов снимите кожуру с помидоров, разрежьте на части и переложите в чашу блендера. Перец и огурцы также нарежьте крупными кусками и отправьте в чашу блендера. Также в чашу добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока и белый хлеб.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Измельчите все ингредиенты до состояния однородного пюре. Добавьте винный уксус, лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу, перемешайте.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Чтобы гаспачо был более однородным протрите его через мелкое сито.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Гаспачо поместите в холодильник на 2-2,5 часа. Крабовое мясо нарежьте кубиками. Охлажденный гаспачо разлейте по мискам, добавьте в него крабовое мясо и подавайте на стол.Гаспачо – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *