Грибной суп пюре с плавленным сыром

Самый простой и быстрый способ приготовления грибного супа пюре, который получается очень ароматным и вкусным. Отличный вариант для выхода из ситуации, когда у вас времени в обрез, а надо успеть накормить прекрасным ужином, собравшееся семейство, после трудового дня.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Бульон грибной — 1000 мл.
  • Морковь — 50 г.
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Картофель — 200 г.
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) — 20 мл.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шампиньоны следует хорошо промыть под проточной водой, если грибы сильно большие, то можно разрезать, если нет, так и оставьте. Затем их в кастрюле залейте одним литром воды и поставьте на огонь вариться.

Лук и морковь чистим, моем, режем, затем обжариваем в сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Картошку тоже помойте и почистите, порежьте не большими кусками, чтобы она быстро сварилась. Как только вода в кастрюле с шампиньонами закипела, добавляем картофель.

После того, как добавили картофель, ждем пока вода в кастрюле опять закипит, и как только это произошло, добавляем зажарку из лука и моркови, на этот раз уже готовим до полной готовности овощей и грибов. После чего добавляем плавленный сыр и помешивая варим, пока сыр полностью растворится в супе. Добавим сушенный базилик, соль, перец по вкусу.

Из готового супа, достаньте несколько варенных грибов, красиво прорежьте их пластинками. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп, разлейте по тарелкам и украсьте порезанными грибами и зеленью. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *