Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

Классический лагман из говядины – это невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для всей семьи. Сочное мясо в сочетании с наваристым бульоном, овощами и другими ингредиентами никого не оставит равнодушным. Готовьте знаменитое восточное угощение по проверенным пошаговым рецептам. Ваши близкие будут в восторге!

Классический рецепт лагмана из говядины в домашних условиях

Лагман по классическому рецепту с говядиной идеален для сытных обедов или ужинов. Такое кулинарное решение накормит большую семью или компанию. Попробуйте домашний рецепт ароматного и сытного блюда.

Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

  • Говядина 600 гр.
  • Курдюк 70 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Зелень 1 пучок
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Для лапши:  
  • Мука 300 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
    1. Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

      Соединяем яйцо с растительным маслом, мукой и водой. Тщательно вымешиваем тесто до однородного кома. Даем ему отдохнуть 20 минут.

    2. Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

      Раскатываем тесто в тонкий пласт. Затем сворачиваем его в рулет. Нарезаем его на тонкие кусочки.

    3. Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

      Осторожно расправляем руками полученные спирали и даем изделию подсохнуть.

    4. Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

      Теперь отвариваем домашнюю лапшу в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – от 3 до 5 минут.

    5. Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

      Говядину нарезаем на кубики среднего размера. Курдюк измельчаем. Репчатый лук режем полукольцами.

    6. Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

      Сперва обжариваем курдюк, а после на нем говядину и лук до золотистой корочки. Примерно, 20 минут.

    7. Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

      Далее измельчаем болгарские перцы, морковь и сельдерей. Кладем к мясу и тушим около 10 минут.

    8. Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

      Вливаем к продуктам воду и измельченные помидоры. Также добавляем соль и специи. Размешиваем и продолжаем тушить еще 30-40 минут.

    9. Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

      При подаче дополняем рагу домашней длинной лапшой и украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой

    Домашний лагман можно приготовить с добавлением покупной лапши. С правильным выбором изделия блюдо не потеряет  свой вкус, а вы сэкономите значительное количество времени.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,6 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину промываем, мелко нарезаем и выкладываем в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румянца в течение 20 минут.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Измельчаем лук и морковь. Картофель режем на небольшие кусочки. Кладем эти овощи к мясу.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Далее режем баклажан, помидоры и стручковую фасоль. Добавляем эти продукты в казан вместе с томатной пастой.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Теперь нарезаем сельдерей, болгарский перец, а также измельчаем чеснок. Ингредиенты выкладываем к общей массе. Сразу добавляем соль, паприку, молотый перец и хмели-сунели.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Вливаем воду в казан с продуктами. Закрываем крышкой и томим блюдо на медленном огне 40 минут.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    7. В готовое рагу выкладываем измельченную зелень.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    8. Приготовленное блюдо распределяем по тарелкам, сюда же добавляем и готовую лапшу. Лагман с говядиной готов к подаче!Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить лагман из говядины по-узбекски

    Лагман из говядины по узбекскому рецепту выходит сытным, ароматным и в меру пряным. Блюдо как нельзя лучше подойдет для большого домашнего обеда, который соберет близких за одним столом.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для лапши:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Соединяем вместе яйцо, муку, воду и растительное масло. Старательно вымешиваем тесто в плотный ком.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Раскатываем тесто в длинные и тонкие полоски. Для удобство их можно смазывать растительным маслом дополнительно.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Вытягиваем полоски руками еще в более длинную и тонкую форму.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Оставляем продукт на время в сторону.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем а растительном масле в казане. Готовим до румянца около 20 минут.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Добавляем к мясу полукольца репчатого лука. Жарим до прозрачности продукта около 5 минут.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    7. Нарезаем все остальные овощи и кладем их к мясу. Заливаем содержимое водой, солим и посыпаем специями. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    8. Подаем горячий лагман вместе с заранее отваренной лапшой. Украшаем блюдо измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    Классический лагман из говядины в казане на костре

    Для оригинального и сытного обеда можно приготовить лагман из говядины на костре. Благодаря такому способу готовки, блюдо выйдет ароматным и наваристым. Порадуйте близких аппетитной восточной кухней.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 0,7 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. На костре разогреваем казан с растительным маслом. Туда выкладываем полукольца репчатого лука. Готовим до полупрозрачности.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. На лук выкладываем говядину на косточке. Продолжаем обжарку. Если мясо изначально слишком крупное, то его можно разрубить на кусочки поменьше.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему томатную пасту. Размешиваем.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Тонкими полосками режем морковь и также кладем его в казан.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Болгарские перцы очищаем от семян, нарезаем и отправляем к остальным продуктам.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Баклажаны режем полосками среднего размера. Кожуру снимаем по желанию. Также перекладываем в блюдо.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    7. Заливаем продукты водой и продолжаем тушить еще 20-30 минут.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    8. За 10 минут до готовности солим и посыпаем специями лагман и размешиваем. Также добавляем измельченный чеснок.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    9. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    10. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, дополняем лапшой и свежей зеленью. Готово!Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами

    Классический лагман часто готовят на говядине с добавлением овощей. Блюдо выходит достаточно питательным и, благодаря входящим в состав продуктам, не требует дополнять его гарниром.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец чили – 1 пучок.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину следует хорошенько промыть и нарезать средними кусочками.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Луковицы очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Помидоры ошпариваем кипятком и нарезаем на кубики среднего размера.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Говядину кладем в любую удобную посуду с толстым дном. Обжариваем до румянца на растительном масле.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. К мясу добавляем лук и продолжаем обжарку до мягкости овоща.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Чистим картофель и морковь. Нарезаем продукты на мелкие кубики и также выкладываем к мясу.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    7. Заливаем блюдо водой, кладем сюда томатную пасту и перец чили. Также солим содержимое и посыпаем специями. Тушим на медленном огне 30-40 минут.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    8. Отдельно отвариваем лапшу и подаем ее в одной тарелке с лагманом, украсив свежей зеленью. Блюдо готово!Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке

    Сытный лагман – популярное восточное блюдо. Оно славится своим пряным ароматом и невероятной питательностью. Оцените простой и оригинальный способ приготовления в мультиварке, который избавит вас от длительного стояния у плиты.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Лапша для лагмана – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2 ст.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее отвариваем лапшу для лагмана в подселенной воде. Затем сливаем воду и оставляем продукт на время в стороне.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Мелко нарезаем говядину и репчатый лук.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Включаем мультиварку на режим «жарка». Вливаем растительное масло и обжариваем в нем мясо с луком до румянца. Примерно, 20-25 минут.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Чистим и нарезаем все остальные овощи: баклажан, картофель и болгарский перец. Лучше всего резать небольшими кубиками.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Выкладываем овощи к поджарке, заливаем все это водой. Сразу добавляем томатную пасту, соль и специи. Размешиваем и оставляем под крышкой, включив режим «тушение» на 1 час.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. После готовности разливаем блюдо по тарелкам. Добавляем в порции лапшу и измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины в казане на плите

    Сытный лагман из говядины удобно готовить в казане на плите. Блюдо сохранит свой неповторимый аромат, выйдет более наваристым и аппетитным. Подавайте приготовленное на семейный обед или ужин.

    Время готовки: 1 час 50 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,6 кг.
  • Лапша для лагмана – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В казан вливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда продукт нагреется, добавляем в него паприку и тщательно перемешиваем.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Мелко нарезаем говядину и отправляем ее в масло с паприкой. Жарим около 20-25 минут, постоянно помешивая.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его к говядине. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Небольшими кубиками нарезаем очищенную морковь и также добавляем ее в казан.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Очищаем от семян болгарские перцы и забрасываем к остальным ингредиентам.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Теперь добавляем нарезанные дольками помидоры. Тушим блюдо 1 час на слабом огне. Соль и остальные специи добавляем за 5-10 минут до готовности, когда продукты пустят сок и лагман станет жидким.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    7. Отдельно отвариваем лапшу и соединяем ее с горячим рагу. Готово, можно подавать к столу!Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    Аппетитный и очень вкусный лагман из говядины с баклажанами

    Аппетитный лагман с баклажанами удивит своим оригинальным вкусом. Овощ добавит особую горчинку, а также прекрасно дополнит остальные ингредиенты блюда.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Для лапши:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва приготовим тесто. Для этого замешиваем муку с яйцом, солью, растительным маслом и водой. Тщательно разминаем руками полученный плотный ком.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Далее раскатываем тесто в тонкий длинный пласт. Удобно это делать в специальной машинке для приготовления лапши, но можно и при помощи скалки.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Тонкий пласт разделяем на длинные полоски, напоминающие лапшу. Полученное можно сразу же отварить в подсоленной воде.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Теперь мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем его до легкого румянца в растительном масле.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Небольшими брусочками режем морковь и добавляем ее к луку.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Мелко нарезаем говядину и добавляем ее к поджарке. Тушим блюдо на тихом огне около 40 минут.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    7. Режем перцы и помидоры. Добавляем к тушеному мясу.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    8. Ждем пока помидоры пустят сок, а перцы немного размягчатся.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    9. Аккуратно размешиваем блюдо лопаткой.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    10. Кубиками нарезаем вымытый баклажан и кладем его к общему блюду. Кожуру с овоща снимать не обязательно.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    11. Тушим блюдо еще около 25 минут.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    12. Добавляем измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Размешиваем и выключаем заготовку.Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    13. В готовый горячий лагман погружаем домашнюю отварную лапшу. Блюдо готово к подаче!Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *