Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

Классический лагман из свинины – это невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить такой колоритный восточный продукт не сложно в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из пошаговых рецептов. Удивите своих близких или гостей!

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Классический лагман с добавлением свинины получается более жирным и наваристым. Также такое мясо сделает вашу готовку более быстрой, так как оно совсем неприхотливое в кулинарных делах.

Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

  • Свинина 500 гр.
  • Лапша удон 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Редька чёрная ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Вода 2 ст.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Зира ½ ч.л.
    1. Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

      Размороженную свинину разделяем на небольшие равные кубики.

    2. Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

      Лук чистим от шелухи и режем на тонкие полукольца.

    3. Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

      Снимаем кожуру с моркови и нарезаем овощ мелкими кубиками.

    4. Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

      Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена. Сам плод измельчаем ножом.

    5. Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

      Дальше очищаем редьку и режем ее тонкими полупрозрачными полосками.

    6. Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

      Помидоры предварительно ошпариваем, а после осторожно разделяем на небольшие кубики.

    7. Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

      Мясо слегка подрумяниваем с луком на растительном масле. Затем выкладываем к поджарке все подготовленные овощи, заливаем водой, солим, посыпаем зирой и тушим около 20 минут.

    8. Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

      Теперь очищаем картофель, также нарезаем его кубиками и выкладываем в общее блюдо. Тушим до готовности картошки.

    9. Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

      Заранее измельчим зелень. Она понадобится нам при подаче.

    10. Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

      Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки продукт можно немного посолить.

    11. Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

      Последним шагом соединим рагу с лапшой и свежей зеленью. Выкладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу!

    Классический лагман из свинины с лапшой

    Лагман по классическому рецепту выходит более наваристым и нежным с добавлением мягкой свинины. Попробуйте оригинальное в исполнении и подаче блюдо для вашего семейного обеда.

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты консервированные – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Зелень – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Промываем мясо под водой и обтираем бумажным полотенцем.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. В кастрюле обжариваем свинину на растительном масле. Сразу же добавляем соль, паприку и красный молотый перец. Готовим до яркого румянца.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Далее тонкими полосками нарезаем болгарские перцы. Лук очищаем от шелухи и делим на тонкие полукольца.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Добавляем овощи к обжаренному мясу. Размешиваем и готовим на медленном огне.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Теперь вливаем в блюдо консервированные томаты. Также добавляем 2 стакана воды. Снова размешиваем и продолжаем тушить около 30-40 минут.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Сливаем с продукта воду.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    7. Продавливаем зубчики чеснока и добавляем продукт в блюдо за пару минут до готовности.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    8. По тарелкам раскладываем горячее мясо с овощами. Сразу же добавляем и лапшу. Лагман готов!Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски

    Лагман – это сытное и наваристое блюдо из мяса, овощей и длинной лапши. Попробуйте национальный узбекский рецепт с использованием свинины. Удивите родных аппетитным и оригинальным обедом.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 80 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Размороженное мясо промываем под водой, затем нарезаем его на средние или крупные кусочки.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Приступаем к чистке и нарезке овощей. Болгарский перец и морковь режем кубиками, а лук – полукольцами.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Далее измельчаем помидоры, свежую петрушку и зубчики чеснока.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. В толстую кастрюлю или любую другую подходящую посуду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук со свининой до появления румянца.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Выкладываем к мясу помидоры, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и готовим еще 2-3 минуты.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Заливаем содержимое водой. Можно сразу горячей. Продолжаем держать блюдо на плите.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    7. Выкладываем в кастрюлю все оставшиеся овощи. Аккуратно перемешиваем.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    8. Теперь добавим паприку и кумин. Готовим блюдо на медленном огне еще 30 минут.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    9. Убираем заготовку с плиты и даем ей настояться 15-20 минут под крышкой.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    10. Теперь начнем готовить лапшу. В глубокую миску всыпаем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    11. Размешиваем содержимое и постепенно вливаем 80 мл холодной воды.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    12. Руками замешиваем тесто в плотный ком. Даем ему полежать 10-15 минут.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    13. Далее делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в продолговатую форму. Обмакиваем в растительном масле.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    14. Каждую часть раскатываем еще в более длинную полоску. Выкладываем тесто на тарелку в форме спирали. Оставляем на 15 минут.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    15. Затем каждую полоску растягиваем в готовую домашнюю лапшу.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    16. Кипятим воду, солим ее и отвариваем нашу лапшу 6-7 минут.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    17. По тарелкам раскладываем настоявшееся мясо с овощами. В каждую порцию добавляем немного лапши. Готово, можно подавать к столу!Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    Классический рецепт лагмана из свинины в казане на костре

    Лагман из свинины на открытом огне – это интересное в приготовлении блюдо, которое поразит вас своим ароматом и приятным пряным вкусом. Такой кулинарный вариант подойдет для сытного пикника или обеда.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Казан устанавливаем над костром. Когда он хорошо прогреется, вливаем растительное масло.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Выкладываем в масло измельченную свинину, а затем и репчатый лук. Жарим до румянца около 15 минут.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Далее приступаем к нарезке всех овощей. Тонкими полосками режем морковь и сразу выкладываем ее в казан.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Измельчаем болгарские перцы и редьку. Кладем в казан, размешиваем и тушим.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Кубиками режем кабачок, картофель и помидоры. Также укладываем в казан.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Заливаем содержимое водой, солим, посыпаем специями и тушим 20-30 минут.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    7. Отдельно отвариваем лапшу и выкладываем ее в лагман при подаче. Также дополняем блюдо измельченной зеленью. Готово!Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины на плите в казане

    Самый популярный способ готовки восточного лагмана –  в казане. Попробуйте ароматное и питательное блюдо с добавлением мягкой и жирной свинины. Интересное решение для большого домашнего обеда.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,3 кг.
  • Лапша для лагмана – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – 1 по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем необходимые овощи, свинину же нарезаем на небольшие равные кусочки.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Тонкими полосками нарезаем заранее очищенные перцы и морковь.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. В казане начинаем обжаривать мясо с луком в растительном масле. Готовим до легкой золотистой корочки 10-15 минут.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Следом выкладываем в казан морковь и перец. Размешиваем и тушим продукты.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Картофель и помидоры режем небольшими кубиками и также выкладываем в казан.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Тушим продукты, залив их стаканом воды, посолив и усыпав приправами до полной готовности. Примерно, 30-40 минут.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    7. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки слегка солим продукт.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    8. Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к подаче. В рагу из овощей и мяса кладем немного лапши и зелени по вкусу. Приятного аппетита!Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке

    Лагман из свинины особенно просто и быстро можно приготовить в мультиварке. Загрузите нужные продукты в чашу и ждите ароматное домашнее блюдо. Удивите родных или гостей пряным ароматом домашнего обеда.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Включаем режим мультиварки «жарка». Вливаем в чашу масло, а после забрасываем туда мелко порезанную свинину, морковь и лук. Солим, добавляем специи и обжариваем около 10 минут.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Далее чистим картофель, промываем и аккуратно нарезаем его тонкой соломкой.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Выкладываем картофель в чашу мультиварки вместе с измельченными помидорами. Заливаем продукты водой, закрываем крышкой и готовим 1 час в режиме «тушение».Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Пока основа блюда готовится, отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Можно немного посолить.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. После приготовления соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью по вкусу. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу!Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Домашний лагман по классическому рецепту, как правило, готовится с добавлением картофеля и лапши. За счет такого набора продуктов блюдо выходит сытным и питательным. Идеальное решение для семейного обеда, не требующее дополнительного гарнира.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вуксу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину полностью размораживаем и нарезаем на мелкие продолговатые кусочки.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Чистим лук и измельчаем его при помощи ножа.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Обжариваем мясо с луком в казане на растительном масле.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Готовим продукты до полного размягчения, после посыпаем паприкой и черным молотым перцем.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Дальше кладем к казан измельченный перец, чеснок и помидор. Уменьшаем огонь на плите.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Тонкими дольками или полосками режем картофель и также кладем его в казан. Сюда же отправляем и тертую морковь.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    7. Заливаем блюдо водой. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели, кумин и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    8. В это время отвариваем лапшу для лагмана. После откидываем продукт на дуршлаг.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    9. Далее соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью. Можно подавать к столу!Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    Очень вкусный лагман из свинины с баклажанами

    Лагман со свининой выходит более жирным и наваристым. Добавление баклажана сделает блюдо еще более оригинальным и нежным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для большого семейного обеда.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Курдюк – 60 гр.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Бадьян – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Измельчаем курдюк и забрасываем его в разогретый казан. Подрумяниваем.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Мелко нарезаем говядину и подкладываем мясо в курдюк. Сюда же кладем измельченный лук. Размешиваем и продолжаем жарить до румянца.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Далее чистим морковь и перец. Нарезаем овощи мелкими кубиками и добавляем в мясо. Тушим продукты на среднем огне.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Заливаем блюдо кипятком. Добавляем томатную пасту и тщательно размешиваем.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана до полной готовности.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Режем на кубики баклажаны и забрасываем их в казан. Сюда же добавляем соль, уксус, измельченную зелень и все необходимые специи. Размешиваем и тушим содержимое 20-30 минут.Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Порционно добавляем лапшу и подаем к столу. Приятного аппетита!Классический лагман из свинины — 8 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *