Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

Мисо суп – это популярный суп японской кухни, который отличается насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Традиционно угощение готовят на основе мисо-пасты, которую разводят в воде или бульоне. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в готовой подборке из десяти рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Мисо суп — классический рецепт в домашних условиях

Мисо суп – классический рецепт в домашних условиях для вашей семьи. Если хотите удивить родных ярким и насыщенным угощением, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Такое аппетитное блюдо точно разнообразит привычное меню и никого не оставит равнодушным.

Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

  • Сыр тофу 60 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Водоросли сушеные 1 ст.л.
  • Побеги зимнего бамбука 50 гр.
  • Лук зелёный 1 стебель
  • Мисо-паста 1 ст.л.
    1. Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

      Водоросли заливаем водой комнатной температуры на 5 минут.

    2. Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

      Отбрасываем заготовку на мелкое сито, даем стечь воде.

    3. Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

      Побеги бамбука режем тонкими пластинками.

    4. Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

      Тофу разделываем аккуратными кубиками.

    5. Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

      Измельчаем зеленый лук.

    6. Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

      Кипятим кастрюлю с водой и опускаем в нее кусочки тофу и побегов бамбука.

    7. Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

      Добавляем в воду мисо-пасту. Ее добавляем посредством растирания через сито.

    8. Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

      Убираем с плиты. Перемешиваем суп с водорослями. Дополняем зеленым луком.

    9. Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

      Мисо суп по классическому рецепту в домашних условиях готов. Можно угощаться!

    Мисо суп с лососем

    Мисо суп с лососем получается очень питательным и насыщенным по вкусу. Яркое блюдо японской кухни порадует вас быстрым кулинарным процессом. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и удивите близких!

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже – 300 гр.
  • Бульон рыбный – 0,5 л.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Кафир-лайм – 3 листа.
  • Мисо-паста светлая – 1 ст.л.
  • Сыр тофу/адыгейский – 100 гр.
  • Креветки крупные – 6 шт.
  • Брокколи – 50 гр.
  • Грибы шампиньоны – 50 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Выбираем светлую мисо-пасту для супа. Если используем темную, то тогда ее нужно добавить немного больше.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В сковороде разогреваем рыбный бульон. Добавляем к нему корень имбиря, острый перец и кафир-лайм. Кипятим три минуты.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Опускаем сюда филе лосося кожей вниз, чтобы мякоть в процессе варки не развалилась. Готовим при легком кипении 10 минут. В процессе готовки постоянно поливаем рыбу бульоном с помощью половника.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. После аккуратно убираем кожуру с филе готовой рыбы. Разделяем лосось на кусочки.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Из бульона убираем имбирь, перец и листы кафир-лайма. Сразу опускаем в него кусочки тофу, нарезанные брокколи, грибы и креветки. Отвариваем все вместе 5 минут.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Отдельно заливаем мисо-пасту одним половником бульона. Перемешиваем и дополняем соевым соусом.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Все продукты опускаем в бульон с пастой, дополняем зеленым луком. Мисо суп с лососем готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить мисо суп с тофу

    Как приготовить мисо суп с тофу, мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Берите на заметку кулинарную идею и удивляйте своих родных. Готовый суп выйдет очень ярким, ароматным и насыщенным по вкусу, а также порадует питательными свойствами.

    Время готовки – 15 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Сыр тофу/адыгейский – 150 гр.
  • Мисо-паста – 50 гр.
  • Водоросли миек – 50 гр.
  • Лук зеленый – 25 гр.
  • Редис – 50 гр.
  • Вода – 0,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Тофу нарезаем кубиками, мелко режем водоросли и зелень. Редис промываем, очищаем и разделываем соломкой.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В небольшую кастрюлю вливаем воду. Плиту пока не включаем.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Опускаем в воду соломку редиса.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Добавляем кусочки сыра тофу.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Выкладываем водоросли. Кипятим содержимое и провариваем одну минуту. Выключаем плиту.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Добавляем в суп мисо-пасту и измельченный зеленый лук. Хорошо вымешиваем содержимое.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Мисо суп с тофу готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Японский мисо суп с креветками

    Японский мисо суп с креветками – яркое кулинарное решение для вашего стола. Подавайте аппетитное угощение к обеду, ужину или в качестве перекуса. Если хотите побаловать себя и близких интересным блюдом, обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Сыр тофу/адыгейский – 500 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Мисо-паста – 4 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Листы нори – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Отмеряем указанное количество креветок.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Промываем креветки, чтобы отделить их ото льда.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Листы нори разрезаем на небольшие квадратики.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Очищаем и промываем морковку, после натираем ее на терке.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Отвариваем куриные яйца. Очищаем их от скорлупы, остужаем и нарезаем кубиками.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Сыр тофу разделываем на небольшие аккуратные кубики.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю, дополняем их мисо-пастой.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Заливаем водой и отвариваем 10 минут после кипения. Можно убирать с плиты.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Японский мисо суп с креветками готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Мисо суп с грибами

    Мисо суп с грибами выходит невероятно питательным, ароматным и насыщенным по вкусу. Яркое блюдо японской кухни порадует вас быстрым кулинарным процессом. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и удивите близких!

    Время готовки – 15 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Лук-порей – 70 гр.
  • Мисо паста – 55 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Отмерим нужное количество грибов шиитаке. Если используем сушеные грибы, то их предварительно замачиваем.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Промываем лук-порей, разрезаем его на пластинки по диагонали. После эти пластинки разрезаем на половины.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Подготовленные грибы разрезаем на мелкие части.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Зеленый лук режем небольшими кусочками наискосок.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. В небольшую глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Взбиваем его вилкой.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Мисо-пасту разводим с 500 мл воды в небольшой кастрюле.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Опускаем в кастрюлю грибы, лук-порей и вливаем соевый соус. Кипятим содержимое три минуты.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Тонкой струей вливаем в суп яичную смесь. Перемешиваем и дополняем зеленым луком перед подачей.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Мисо суп с грибами готов. Разливайте по тарелкам, подавайте к столу и угощайтесь!Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Японский мисо суп с шиитаке

    Японский мисо суп с шиитаке – невероятно яркое кулинарное решение для вашего стола. Подавайте аппетитное угощение к обеду, ужину или в качестве перекуса. Если хотите побаловать себя и близких интересным блюдом, обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 45 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке – 60 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Водоросли морские сухие – 30 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 20 гр.
  • Цукини – 40 гр.
  • Мисо-паста – 1 ст.л.
  • Сыр тофу/адыгейский – 100 гр.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Грибы шиитаке отвариваем в воде 15 минут. Если используете сушеные шиитаке, то их предварительно замачиваем в воде.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Выкладываем в кастрюлю с грибами морскую капусту. Варим 5 минут.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Очищенную морковь и дайкон режем тонкими кругами. Опускаем в заготовку и варим 10 минут.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Небольшими брусочками нарезаем цукини. Отправляем в суп, готовим еще 5 минут.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Мисо-пасту размешиваем в небольшом количестве бульона, после переливаем в суп.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Измельчаем зелень и острый перец. Сыр тофу или адыгейский разделываем на аккуратные небольшие кубики.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Опускаем нарезанные продукты в суп, убираем его с плиты и даем настояться около 2-3 минут.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Японский мисо-суп с шиитаке готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Вкусный мисо суп с курицей

    Мисо суп с курицей получается невероятно вкусным, ароматным и питательным. Оригинальное японское угощение каждый может приготовить на своей кухне. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Побалуйте себя и своих близких!

    Время готовки – 45 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша удон – 50 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мисо-паста – 1 ст.л.
  • Уксус винный/рисовый – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим куриный бульон. Его можно заранее отварить из небольших частей курицы.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Куриное филе промываем под водой, нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с уксусом. Даем немного замариноваться.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Грибы промываем и измельчаем. Пару шляпок можно оставить для украшения.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Очищенную морковь режем тонкими кругами. Измельчаем острый перец. Отправляем овощи в бульон вместе с курицей. Варим 10 минут.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Дополняем суп томатной пастой и грибами. Отвариваем еще 10 минут.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Мисо-пасту разводим отдельно в небольшом количестве бульона.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Добавляем в заготовку мисо-пасту и соевый соус.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Опускаем в угощение лапшу удон. Готовим 5 минут и убираем с плиты. В конце дополняем измельченной зеленью.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Вкусный мисо суп с курицей готов. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу! Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Домашний мисо суп с морепродуктами

    Домашний мисо суп с морепродуктами – оригинальное кулинарное решение для вашего стола. Подавайте аппетитное угощение к обеду, ужину или в качестве перекуса. Если хотите побаловать себя и близких ресторанным блюдом, обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 35 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.
  • Мисо-паста – 2 ст.л.
  • Гребешки морские – 8 шт.
  • Креветки королевские – 12 шт.
  • Мидии в раковине – 20 шт.
  • Тофу – 1 шт.
  • Горошек стручковый – 100 гр.
  • Нори – 2 листа.
  • Грибы шиитаке – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тофу нарезаем небольшими кубиками и на время опускаем в воду.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Измельчаем грибы шиитаке и стручковый горошек.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Мисо-пасту разводим в небольшом количестве воды в отдельной миске.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Мисо-пасту заливаем горячим бульоном. Кипятим заготовку и дополняем ее грибами, сыром тофу, очищенными морскими гребешками. Варим 5 минут на умеренном огне.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Опускаем в блюдо креветки, мидии, нарезанные листы нори. Варим еще 5 минут.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Добавляем соль по вкусу, убираем с плиты. Дополняем блюдо стручковым горошком.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Домашний мисо-суп с морепродуктами готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Мисо-суп с баклажанами

    Мисо-суп с баклажанами выходит удивительно вкусным, ароматным и питательным. Яркое ресторанное блюдо каждый может приготовить на своей кухне. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Побалуйте себя и своих близких!

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Баклажан – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Мисо-паста – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Для бульона даши:

  • Вода – 600 мл.
  • Бульон рыбный гранулированный Хондаши – 1 ч.л.
  • Для подачи:

  • Имбирь маринованный розовый – по вкусу.
  • Бамбук маринованный Менма – по вкусу.
  • Кунжут белый жареный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Баклажан нарезаем тонкими полукругами.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Вымачиваем продукт 10 минут в подсоленной воде.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Репчатый лек нарезаем тонкими перьями.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Отдельно готовим бульон даши. Для этого растворяем в теплой воде гранулы Хондаши.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Вымоченные баклажаны перекладываем на бумажное полотенце.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. После овощ обжариваем до румянца на кунжутном масле.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Отдельно обжариваем репчатый лук.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Лук, баклажаны отправляем в кастрюлю с бульоном.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Варим заготовку 5 минут. Убираем с плиты.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Через сито растираем в суп мисо-пасту.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Аккуратно все перемешиваем.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Разливаем суп по глубоким тарелкам. Для подачи используйте кунжут, маринованный имбирь и бамбук.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 13. Аппетитный мисо-суп с баклажанами готов. Угощайтесь!Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Мисо суп с яйцом в домашних условиях

    Мисо суп с яйцом в домашних условиях – яркое кулинарное решение для вашего стола. Подавайте аппетитное угощение к обеду, ужину или в качестве перекуса. Если хотите побаловать себя и близких интересным блюдом, обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 35 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Морковь – ¼ шт.
  • Вода – 600 мл.
  • Бульон рыбный гранулированный Хондаши – 1 ч.л.
  • Мисо-паста – 2 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 стебля.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала приготовим рыбный бульон японской кухни. В глубокую миску отправляем гранулы Хондаши.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Заливаем продукт горячей водой. Вымешиваем до полного растворения гранул.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Очищаем морковь и режем ее тонкой соломкой.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Зеленый лук нарезаем небольшими отрезками.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. На тонкие перья разделяем репчатый лук.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Выкладываем в бульон лук и морковь.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Кипятим содержимое и провариваем 5 минут.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Выкладываем в общую массу перья зеленого лука. Готовим одну минуту и выключаем плиту.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. В заготовку растираем мисо-пасту с помощью мелкого сита.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Аккуратно перемешиваем содержимое.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Дальше суп можно разливать по тарелкам.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и разделяем на половинки. Подаем их вместе с супом.Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 13. Домашний мисо-суп с яйцом в домашних условиях готов. Угощайтесь!Мисо суп — 10 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *