Нежный суп с грибами и индейкой

Нежный суп с грибами и индейкой предполагался быть вкусным, но никто не ожидал, что он окажется таким нежным и в то же время сытным. Суп непрозрачный, имеет приятный сливочный вкус и тонкий сырный аромат с пикантной ноткой базилика. Это питательное первое блюдо точно придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 300 г
  • Лук репчатый небольшого размера — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 150-200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень петрушки, зеленый лук
  • Сушеный базилик, соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Индюшиное филе хорошо промыть под водой и высушить бумажным полотенцем. Хотя для этого супа не обязательно использовать грудку. Это может быть мясо с бедра, спинки или крыла. Нарезать мякоть порционными кусочками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета.

2. Параллельно займемся овощами. Репчатый лук порезать некрупно и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до прозрачности (если позволяет посуда, можно это сделать прямо в кастрюле, в которой в дальнейшем будет вариться суп). Морковь нарезать кубиками и спассировать вместе с луком. Грибы нарезать, картофель нарезать произвольными кусочками. Отправить овощи к кореньям. Залить водой, чтоб покрыло все, и тушить до готовности овощей.

3. Тем временем в небольшой сковороде растопить остатки сливочного масла. Добавить муку и обжарить до красивого светло-коричневого цвета. Добавить пару ложек бульона и тщательно размешать получившуюся смесь до однородности.

Добавить эту смесь в суп, когда овощи практически готовы. Хорошенько размешать. Далее влить полстакана молока. Также долить необходимое количество теплой воды. Сыр, нарезанный кубиками, частями отправить в суп и хорошо размешать, чтоб он равномерно расплавился.

4. Также в этот момент добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа. Посолить блюдо по вкусу и добавить сушеный базилик. Довести до кипения наш супчик и проварить несколько минут. Затем выключить огонь и накрыть крышкой, чтоб сыр полностью расплавился.

5. Нежнейший суп с грибами и индейкой готов. Выглядит очень аппетитно! Сытное и вкусное блюдо в одной тарелке! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *