Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

Окрошка – популярное домашнее блюдо для жаркой погоды. Угощение обычно готовят с сезонными овощами, ароматной зеленью, колбасой и мясом. Яркий продукт обладает освещающим эффектом и подается в холодном виде. Оцените подборку из 10 пошаговых рецептов на квасе для вашего семейного обеда.

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой

Домашняя окрошка на квасе по классическому рецепту – это простое и вкусное блюдо для семейного стола. Особенно актуально блюдо подавать в жаркую погоду. Оцените интересную кулинарную идею.

Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

  • Квас 1.5 л.
  • Сметана  по вкусу
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Редис 10 шт.
  • Вареная колбаса 400 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль  по вкусу
    1. Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

      Промываем зеленый лук и укроп. Мелко измельчаем их ножом.

    2. Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

      На небольшие кусочки разделываем огурцы.

    3. Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

      Мелко нарезаем и редис.

    4. Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

      Отвариваем и остужаем картошку. Также делим ее на небольшие кубики.

    5. Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

      Режем вареную колбасу.

    6. Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

      Отварные яйца остужаем и измельчаем.

    7. Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

      Погружаем все ингредиенты в общую миску. Солим их и размешиваем.

    8. Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

      Делим заготовку на порции и по вкусу дополняем сметаной.

    9. Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

      Вливаем охлажденный квас.

    10. Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

      Аккуратно вымешиваем классическую окрошку и подаем ее к столу!

    Сытная окрошка на квасе и майонезе

    Яркий вариант приготовления домашней окрошки – на квасе и майонезе. Блюдо порадует интересным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Подавайте к семейному обеду вместе с черным хлебом.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Квас – 1,5 л.
  • Майонез – 1 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем картофель, остужаем его и режем на небольшие кубики.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    2. Дальше измельчаем отварные яйца.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    3. Нарезаем вареную колбасу.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    4. Мелко разделываем заранее промытые огурцы.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    5. Измельчаем свежую зелень. Можно использовать лук и укроп.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    6. Все ингредиенты отправляем в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный редис.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    7. Солим заготовку и дополняем майонезом.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    8. Дальше вливаем охлажденный квас, аккуратно размешиваем блюдо и ставим на стол. Готово!Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    Питательную окрошку для домашнего обеда можно приготовить на кефире и сметане. Блюдо порадует интересным вкусом и приятным ароматом. Оцените простой кулинарный рецепт, с которым справятся даже новички.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Квас – 2 л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Редис – 12 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. До готовности отвариваем куриные яйца и даем им остыть.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    2. Также поступаем и с картофелем.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    3. Остывшие яйца мелко очищаем и измельчаем.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    4. Небольшими кубиками мелко нарезаем картофель.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    5. Разделываем вареную колбасу.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    6. Дальше режем свежие огурцы.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    7. Измельчаем ножом редиску.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    8. Мелко рубим зеленый лук.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    9. После приступаем и к укропу.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    10. Все продукты соединяем в общей посуде, солим их и осторожно перемешиваем.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    11. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам и дополняем их сметаной.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    12. Заливаем продукт охлажденным квасом.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    13. Размешиваем аппетитную окрошку и подаем ее к столу. Готово!Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    Как приготовить вкусную окрошку на квасе и кефире?

    Вкусную домашнюю окрошку можно приготовить на квасе и кефире. Простой в исполнении продукт порадует свежим ароматом и питательными свойствами. Подавайте к обеду.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Квас – 4 ст.
  • Кефир -2 ст.
  • Картофель – 7 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем небольшими кубиками.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    2. Также отвариваем картофель и даем ему остыть.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    3. Дальше разделываем огурцы и редис. Овощи можно натереть на терке или мелко порезать.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    4. Кубиками нарезаем вареную колбасу.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    5. Измельчаем заранее промытый зеленый лук.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    6. Все продукты погружаем в общую кастрюлю.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    7. Следом добавляем картофель. Его можно измельчить ножом или с помощью яйцерезки.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    8. Солим все ингредиенты и аккуратно вымешиваем.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    9. Раскладываем заготовку по порционным тарелкам.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    10. Заливаем блюдо охлажденным квасом и кефиром. Можно пробовать!Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    Постная окрошка на квасе без колбасы

    Аппетитную окрошку на квасе можно приготовить без добавления мяса или колбасы. Такой постный рецепт оценят вегетарианцы и веганы. Берите на заметку простую и вкусную идею.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Квас – 4 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем картофель, даем ему полностью остыть. Затем очищаем от кожуры и мелко нарезаем.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    2. Промытые огурцы разделываем мелкими кубиками или брусочками.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    3. Очищаем от загрязнений редиску и также режем ее ножом, как и другие продукты. Чтобы овощ лучше чувствовался в блюде, разделываем его не слишком мелко.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    4. Измельчаем зелень по вкусу. Можно выбрать зеленый лук, укроп и петрушку. Они придадут яркий аромат.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    5. Соединяем все ингредиенты в общей посуде, солим их, размешиваем и поливаем заранее охлажденным квасом. Постная окрошка готова, можно подавать к столу!Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    Летняя окрошка на квасе с колбасой и редиской

    Популярный вариант приготовления домашней окрошки на квасе – с добавление колбасы и хрустящей редиски. Порадуйте родных ароматным и охлаждающим блюдом, подходящим для обеда.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Квас – 2 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Колбаса вареная – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Измельчаем заранее промытую зелень и кладем ее в глубокую посуду. Посыпаем солью.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    2. Вымешиваем продукт до выделения сока.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    3. Мелкими кубиками нарезаем редис и выкладываем его к зелени.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    4. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    5. Дальше смесь отправляем в микроволновку на одну минуту до получения нежного омлета.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    6. Разминаем заготовку руками и кладем ее в общую миску. Сюда же добавляем кубики огурца.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    7. Кубиками разделываем вареную колбасу. Присоединяем ее к остальным продуктам.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    8. Поливаем все продукты сметаной.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    9. Дальше заливаем охлажденным квасом.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    10. Аккуратно размешиваем окрошку и подаем ее к столу. Можно пробовать!Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    Простой и вкусный рецепт окрошки на квасе с курицей

    Питательную и вкусную окрошку на квасе можно приготовить с добавлением куриного мяса. Такое блюдо порадует вас и ваших близких в жаркую погоду. Подавайте к обеду или в качестве перекуса!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Квас – 4 ст.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем куриную грудку и режем ее соломкой.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    2. Промытый редис натираем на терке с крупными зубчиками.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    3. Также поступаем и с огурцами.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    4. В отдельную посуду кладем измельченную зелень и посыпаем ее солью. Растираем до выделения сока.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    5. Соединяем все ингредиенты в одной большой посуде. Сюда же кладем мелко порезанную отварную картошку и яйца.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    6. Аккуратно размешиваем содержимое, раскладываем по тарелкам и заливаем охлажденным квасом.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    7. Вкусная окрошка с курицей готова!Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    Пошаговый рецепт приготовления окрошки с горчицей

    Чтобы домашняя окрошка вышла ароматной и пикантной, приготовьте ее с добавлением горчицы. Питательное блюдо станет ярким решением для семейного обеда. Берите на заметку простой рецепт на квасе.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Квас – 1,5 ст.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 80 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем картофель и яйца. Полностью остужаем их, очищаем и режем небольшими кубиками.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    2. Дальше измельчаем заранее промытую редиску и огурцы.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    3. Мелкими кубиками разделываем вареную колбасу.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    4. Все продукты погружаем в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью и горчицей.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    5. Заливаем блюдо охлажденным квасом, аккуратно размешиваем и подаем к столу. Пикантная окрошка с горчицей на квасе готова!Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    Очень вкусная окрошка на квасе с копченой колбасой

    Интересная по вкусу и ароматная окрошка получается с добавлением копченой колбасы. Особую изюминку блюду придаст заправка из кваса. Готовьте продукт для летнего семейного обеда.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Квас – 4 ст.
  • Колбаса копченая – 160 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала промываем свежие овощи.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    2. Зелень мелко нарезаем и разминаем в тарелке до выделения сока и появления яркого аромата.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    3. Добавляем сюда же мелконарезанную колбасу, редис, огурцы, отваренный картофель и яйца.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    4. Солим по вкусу и размешиваем ингредиенты. Заправляем их охлажденным квасом.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    5. Разливаем окрошку с копченой колбасой по тарелкам и подаем к столу, дополнив ложкой сметаны. Угощайтесь!Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    Как приготовить окрошку на квасе с мясом?

    Невероятно сытная и интересная в приготовлении окрошка получается на квасе с добавлением мяса. Попробуйте кулинарную идею для вашего семейного стола. Подавайте блюдо с хлебом или отварным картофелем.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Квас – 3 ст.
  • Говядина – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мелко нарезаем заранее промытую зелень и выкладываем ее в глубокую посуду.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    2. Сюда же выкладываем отварные куриные желтки и горчицу.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    3. Растираем заготовку вилкой.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    4. Дальше заливаем ее квасом и вымешиваем. Это будет заправкой для окрошки.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    5. В другую посуду погружаем измельченный белок и огурцы.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    6. Дальше добавляем кусочки отварного мяса и ветчины.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    7. Заливаем заготовку заправкой на квасе, солим по вкусу и дополняем сметаной.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    8. Аккуратно размешиваем блюдо и охлаждаем его.Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    9. Домашняя окрошка с мясом готова. Можно делить на порции и подавать к столу!Окрошка на квасе — 10 рецептов классической окрошки

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *