Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

Классическая окрошка с колбасой — это блюдо с историей, которое любили готовить наши бабушки и пробабушки. Суп отличается легкостью приготовления и витаминным составом, поэтому его так любят готовить в теплое время года. Мы подобрали 10 самых лучших рецептов окрошки на квасе с колбасой.

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе пользуется особой популярностью в жаркое время года. Оно выручает, когда нет особого желания готовить, хотя обед никто не отменял.

Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

  • Редис 230 гр.
  • Картофель 400 гр. отварной
  • Яйцо куриное 4 шт. вареные
  • Огурец 3 шт.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Сметана 230 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Квас 1.5 л.
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
    1. Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

      Овощи помойте. Нарежьте редис, огурцы, картофель, яйца и колбасу кубиками примерно одинакового размера.

    2. Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

      Зелень помойте и мелко порубите ножом.

    3. Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

      Все измельченные ингредиенты смешайте в объемной емкости, посолите по вкусу.

    4. Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

      Добавьте квас и сметану, перемешайте.

    5. Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

      Подавайте окрошку с кусочком свежего хлеба.

    Приятного аппетита!

    Окрошка – легкое блюдо с приятным вкусом. Его любят взрослые и дети. Существует множество вариантов его приготовления и каждый хорош по-своему. Но окрошка на квасе и сметане вне всякой конкуренции.

  • Время готовки: 35 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Порций: 5.
  • Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Квас – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    2. Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте тонкой соломкой.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    3. Сварите картофель в мундирах, очистите и нарежьте мелкими кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками или соломкой, добавьте ее к остальным ингредиентам.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    5. Зелень помойте и мелко порубите ножом. К измельченным продуктам добавьте соль, перец и сметану, перемешайте.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    6. Влейте охлажденный квас, перемешайте окрошку.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусную окрошку на квасе и майонезе.

    Окрошка хороша еще и тем, что вы сами можете регулировать ее густоту и консистенцию. Чтобы она была более однородной и густой, картофель можно потолочь, а не нарезать кубиками.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 6.
  • Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Квас – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.

    Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    3. С колбасы снимите оболочку, нарежьте ее мелкими кубиками.

    Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    4. Лук и огурцы также измельчите.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    5. Добавьте к нарезанным продуктам рубленную зелень, перемешайте. Влейте квас, посолите и приправьте по вкусу.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    6. Окрошку перед подачей заправьте майонезом или сметаной.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления окрошки на квасе и кефире

    Великолепное первое блюдо, которое освежит и накормит. Окрошка на заправке из кваса и кефира имеет приятный кисло-сладкий вкус. Добавить ей пикантности можно с помощью небольшой порции горчицы.

  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 8.
  • Ингредиенты:

  • Квас – 1,5 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Зелень – 100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Яйца – 200 гр.
  • Говядина отарная – 200 гр.
  • Филе куриное вареное – 200 гр.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Ветчину, вареную говядину и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    2. Огурцы помойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте овощ кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    3. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и мелко нарежьте.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    4. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    5. В отдельной емкости смешайте квас, кефир и горчицу.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    6. Смешайте заправку с измельченными ингредиентами, добавьте лимонный сок по вкусу.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    7. Окрошку перемешайте, добавьте соль по вкусу и разливайте по тарелкам.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    Приятного аппетита!

    Вкусная летняя окошка на квасе и минералке

    Помимо содержащихся в окрошке витаминов, минеральная вода наполняет блюдо кислородом и полезными минералами. Это так важно, получать вместе с едой необходимые организму микроэлементы, чтобы продуктивно функционировать в жаркое время.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 4.
  • Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Квас – 1 л.
  • Вода минеральная – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Зелень помойте и мелко порубите ее ножом. Можно взять любую по своему вкусу.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    2. Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    3. С колбасы снимите оболочку и нарежьте ее тонкой соломкой.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    5. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Переложите все измельченные ингредиенты в объемную миску.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    6. Влейте охлажденный квас и минеральную воду, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Окрошку подавайте на стол, заправив ее майонезом или сметаной.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    Приятного аппетита!

    Освежающая окрошка на квасе с колбасой и редиской

    Уже весной можно переходить на более легкое меню и включать в свой рацион холодные супы, например, окрошку. Помимо прочего, окрошка может стать одним из самых любимым блюд для тех, кто стремится похудеть.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 8.
  • Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Квас – 2-2,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте их соломкой.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    2. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    3. Картофель и яйца отварите до готовности и остудите. Нарежьте картофель, яйца и редис мелкими кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    5. Влейте квас, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам, добавьте сметану по вкусу и подавайте блюдо на стол.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    Приятного аппетита!

    Домашняя окрошка на квасе с колбасой и картошкой

    Один из самых популярных летних супчиков – это окрошка на квасе с колбасой и картошкой. Готовится невероятно просто и быстро, но не долго хранится в холодильнике.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 6.
  • Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Редис – 3-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Квас – 1,5-2 л.
  • Сметана – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель и яйца необходимо предварительно отварить и полностью остудить. Затем очистите их и нарежьте мелкими кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    2. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    3. Огурцы и зелень помойте и мелко нарежьте.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    4. Редис и болгарский перец также помойте, перец очистите от семян. Овощи мелко нарежьте.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    5. Перемешайте измельченные ингредиенты, посолите по вкусу и залейте квасом. Перед подачей окрошку можно охладить и добавить сметану по вкусу.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    Приятного аппетита!

    Как вкусно и просто приготовить окрошку на квасе и горчицей?

    Вкус окрошки во многом определяет ее заправка. На кефире она получается более мягкой и нежной, на квасе и горчице – пряной и пикантной. Можно попробовать каждый из этих вариантов.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 4.
  • Ингредиенты:

  • Редис – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Квас – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вареный картофель, редис и огурцы нарежьте мелкими кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    2. Зелень помойте и мелко порубите ножом.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    3. Колбасу и вареные яйца также нарежьте небольшими кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    4. В миске смешайте горчицу, сметану и квас.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    5. Затем смешайте все ингредиенты с охлажденной заправкой, посолите по вкусу и окрошка готова.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    Приятного аппетита!

    Ароматная окрошка на квасе с копченой колбасой

    Окрошку можно готовить с различными мясными продуктами, в том числе и с копченой колбасой. Интересно, что это блюдо причисляют к супам, изначально же оно задумывалось как салат, заправленный квасом.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 6.
  • Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Квас – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Предварительно сварите картофель и яйца, охладите их и нарежьте кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    2. Копченую колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    3. Огурцы помойте и нарежьте мелкими кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    4. Зелень можно взять любую на свой вкус, ее мелко порубите ножом и добавьте к остальным ингредиентам.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    5. Добавьте горчицу, сметану, квас и соль по вкусу, перемешайте и великолепная ядреная окрошка готова.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусная окрошка на квасе с хреном и горчицей

    Если вы любите острые ощущения и пикантную пищу, то этот рецепт точно нельзя обходить стороной. Такой вариант окрошки взбодрит и освежит в жаркое время. И по витаминному составу с ней вряд ли какой суп еще сравнится.

  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 8.
  • Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Редис – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Квас – 2 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Хрен столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Зелень помойте и порубите ножом.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    2. Редис и огурцы помойте и натрите на средней терке.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. К моменту приготовления окрошки он должен полностью остыть.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    4. С колбасы снимите оболочку и нарежьте ее кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    5. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    6. Переложите все измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавьте горчицу, хрен, соль и молотый перец.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    7. Влейте охлажденный квас, перемешайте. Окрошка готова, можно разливать ее по тарелкам и подавать на стол, заправив сметаной.Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *