Окрошка с вареной колбасой на айране и кефире

Для любителей холодненького предлагаем приготовить окрошку с вареной колбасой на айране и кефире. Для остроты блюда кроме обычных соли и черного молотого перца применяем домашний майонез и горчицу. К окрошке подаем свежий или подсушенный в тостере хлеб. Получается вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 180 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт. (небольшой)
  • Сладкая морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л. (лучше домашний)
  • Айран – 450 мл
  • Кефир – 450 мл
  • Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
  • Петрушка свежая – 1 пучок (небольшой)
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Сметана густая – 100 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить окрошку с вареной колбасой на айране и кефире? Промытые картофель и морковь отвариваем. Огурцы промываем. С отваренных овощей снимаем корочку. Морковь, картофель и огурчики нарезаем на маленькие кубики.

Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую. Охлаждаем в очень холодной воде и снимаем скорлупу. Нарезаем яйца и вареную колбасу на маленькие кусочки.

Всю зелень промываем, отрезаем концы с корешками и нарезаем мелко.

Выкладываем в кастрюлю нарезку картофеля, моркови, огурцов, зелени, яиц и колбасы. В смесь айрана и кефира добавляем морскую соль, перец черный молотый, горчицу и домашний майонез. Хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюлю с нарезкой. Перемешиваем. Пусть окрошка настоится около часа.

Разливаем в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *