Окрошка с ветчиной и зеленым горошком

Полезно, вкусно и сытно. Домашний йогурт насыщает полезными бактериями, но его, конечно же, можно заменить классическим йогуртом из супермаркета. Ветчина столичная чем лучше, тем вкуснее будет окрошка. Ее тоже при необходимости можно заменить на любую другую ветчину или даже сыровяленую колбасу. Зеленый горошек, свежий или консервированный, ярко украшает окрошку в тарелке.

Ингредиенты:

  • Ветчина столичная – 200 г
  • Вода холодная кипяченая – 140 мл
  • Домашний йогурт -500 мл
  • Картофель – 3 шт. (отваренный)
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Редис – 5 шт. (средний)
  • Горошек зеленый – ½ стакана
  • Куриное яйцо – 3 шт. (отваренное вкрутую)
  • Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
  • Зеленый лук – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить окрошку с ветчиной и зеленым горошком? Картофель заранее отвариваем в мундире. Теперь снимаем корочку. Нарезаем небольшими одинаковыми кубиками картофель и ветчину.

Огурцы промываем, промокаем салфеткой и стремимся нарезать такими же кубиками. Выкладываем к картофелю и ветчине.

Куриные яйца, как и картофель, без спешки варим вкрутую заранее. Теперь очищаем скорлупу и нарезаем ножом. Также измельчаем зелень, редис, промытый и с обрезанными концами. Все бросаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же отправляем зеленый горошек.

В отдельной посуде смешиваем домашний йогурт, остуженную кипяченую воду, мелкую морскую соль, черный молотый перец и горчицу. Смесью постепенно заливаем нарезанные ингредиенты, до получения необходимой густоты окрошки.

Готовую окрошку разливаем в тарелки, украшаем веточкой любой свежей зелени. Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *