Рассольник с красной рыбой и рисом

Неприлично вкусное первое блюдо, от которого за ушки не оттянешь. Красную рыбу можно взять любую, но мы предпочитаем семгу. В нашем рассольнике, кроме маринованных огурцов, имеются и другие овощи, а также немного белого риса. Немного специй – и наш рассольник с красной рыбой готов. Предлагаем попробовать!

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 600 г (семга)
  • Лук репчатый – 1+1 шт.
  • Картофель – 4 шт. (средний)
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт. (небольшой)
  • Рис белый – 2,5 ст.л.
  • Огурец маринованный – 2 шт. (небольшой)
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рассольник с красной рыбой и рисом? Нашу любимую семгу промываем под душем и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрыла рыбу. Включаем огонь под кастрюлей. При закипании удаляем пену. Уменьшаем огонь и варим рыбу 20 минут. Достаем тушку на тарелку, а бульон процеживаем. Морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле и выкладываем в бульон.

Картофель очищаем и после промывания нарезаем на кусочки. Тоже бросаем в кастрюлю вместе с промытым белым рисом.

Натираем на терке маринованные огурчики. Можно и соленые, но в нашей семье больше любят вкус маринованных огурцов собственных заготовок. Из красного болгарского перца вырезаем семена, а мякоть нарезаем очень мелко. Когда овощи в бульоне и рис уже практически сварились, выкладываем натертые огурцы, нарезанный перец, лавровый лист. Добавляем черный молотый перец, приправу для рыбы и соль по вкусу. Варим еще 5 минут.

За это время отделяем мякоть семги от косточек, нарезаем петрушку и бросаем в кастрюлю. После вскипания выключаем под кастрюлей огонь. Разливаем готовый рассольник с красной рыбой и рисом в тарелки. Доброго всем здоровья и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *